Проблемы учителей
|
|
|
Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:33 | Сообщение #21
|
Ishina
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Quote (raduga4261) Ссылка на информацию о готовящемся мероприятии (да простят меня администраторы) Татьяна Ивановна, ссылку "спрятала" (администрация на это "глаза закрыла"), но у меня опять вопрос: почему на ток - шоу будут обсуждаться проблемы только московских школ? Мнение-то высказали представители разных регионов, а значит и надо решать общероссийские проблемы образования...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:08 | Сообщение #22
|
raduga4261
Прочно закрепившийся
|
Ishina, я так поняла, что это только первый выпуск будет про московских, а потом и другие регионы будут участвовать. Добавлено (13.09.2012, 22:08) --------------------------------------------- Игоревич, Меня уже смутила следующая информация о шоу: "съемочные группы РИА Новости приедут в одну выбранную случайным образом ???школу и свяжут студию с ее учительским коллективом. Это позоволит откровенно и без прикрас говорить и о проблемах учительского сообщества??? в целом и о том, как работается учителю в современной московской школе. Предполагаю, будут петь дефирамбы нашему столичному руководству и администрации школы. И действительно, в Московских школах созданы хорошие условия для работы. И настрой учителей в большей степени зависит от честности и справедливости по отношению к учителям директоров.
В поисках истины
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:52 | Сообщение #23
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (raduga4261) Предполагаю, будут петь дефирамбы нашему столичному руководству и администрации школы. Не факт. Если там такие же неравнодушные люди, как вы, тогда, может, что-то путевое и получится. А вообще в их передачи надо бы включать учительские выступления на форумах: в интернете обычно не боятся говорить откровенно.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 14.09.2012, 07:58 | Сообщение #24
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (raduga4261) Предполагаю, будут петь дефирамбы Татьяна Ивановна, думаю, Вы правы про дифирамбы, потому как Москву делают Культурным Центром России – это видно по последним новостям, связанным с благоустройством на дорогах, в парках культуры и отдыха, на вокзалах и в целом по Москве и московской области. Поэтому по всей вероятности и образование в московских школах вряд ли будут хаять – потому как оно совсем на другом уровне по сравнению с периферией и по з/п, и по обеспечению. Думаю, и выступать будут опять избранные – для PR. Quote (raduga4261) первый выпуск будет про московских, а потом и другие регионы будут участвовать. А до нас отдалённых с последующими выпусками вряд ли дойдёт ход.
P.S.: Прошу москвичей не обижаться на мой пост, я высказала мнение со своей деревеньки, в которой никогда не будет того, что есть в городах, а ведь у нас такие же дети, как в областных центрах и в Москве в том числе, только не обеспеченные на равных.
Quote (Ирина_Евгеньевна) в их передачи надо бы включать учительские выступления на форумах: в интернете обычно не боятся говорить откровенно. Если бы так... но вряд ли. Сколько уже учителей поделились на форумах своими проблемами, а кто-нибудь из властьимущих это читает? Сочувствует? Пытается что-то изменить в лучшую сторону? Думаю, Евгений Викторович прав: на кону - деньги, положенные на конвейер, кто успел, сколько рука взяла, хапнуть, тот и...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 14.09.2012, 10:35 | Сообщение #25
|
raduga4261
Прочно закрепившийся
|
Ishina, поверьте, московские учителя тоже очень переживают за своих региональных коллег. И тоже возмущены в неравенстве условий и оплаты труда. Я лично всегда считала, что за равный труд во благо нашего единого общества все учителя должны иметь одинаковое материальное вознаграждение. Но новая система оплаты труда НСОТ не только разобщила московских и региональных учителей, но еще и разобщила внутришкольный педагогический коллектив. Хотя в эфире вряд ли учитель из региона заявит об этой несправедливости. Все будут в позитиве! Уже видели недавнюю встречу с чаепитием Путина с учителями провинции. Все учителя улыбались в камеру, учитель физкультуры в новой спортивной форме радостно заявлял, что всем доволен, и оплата у него хорошая, и условия отличные. И это понятно и неосуждаемо: публично стыдно, трудно и опасно заявлять о несправедливости региональных Властей. А смелость в нашей стране всегда наказуема.Добавлено (14.09.2012, 10:32) ---------------------------------------------
Quote (Ирина_Евгеньевна) Не факт. Ирина_Евгеньевна, Ирина Евгеньевна! ВЫ ВЕЛИКИЙ ОПТИМИСТ! Добавлено (14.09.2012, 10:35) ---------------------------------------------
Quote (Ishina) на кону - деньги, положенные на конвейер, кто успел, сколько рука взяла, хапнуть, тот и... Ishina, в связи с последними событиями в своей школе я тоже так думаю.
В поисках истины
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 14.09.2012, 13:31 | Сообщение #26
|
lena50mp3
Владыка слова
|
а я написала откровенное письмо руководителям проекта о том, что выступление на ток-шоу о реальных проблемах учителей приравнивается к самоубийству когда мы зависим от директора-барина, который распоряжается школьным бюджетом, как своим кошельком а больше всего выводят дорвавшиеся до власти мелкие чиновники, будь то завуч в школе, руководитель школьного методобъединения, которые на рядовых учителях срывают злость за нереализованные амбиции и выдумывают "творят", нашептывают руководителю кормушки, отталкивая от получения стимулирующих выплат всех остальных! опасаюсь, что это шоу будет также далеко от реальных проблем , как и подобные ему , но проведенные раньше
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 14.09.2012, 13:38 | Сообщение #27
|
raduga4261
Прочно закрепившийся
|
Quote (lena50mp3) я написала откровенное письмо руководителям проекта о том, что выступление на ток-шоу о реальных проблемах учителей приравнивается к самоубийству lena50mp3, Вы обсалютно правы! И ваш поступок заслуживает уважения! Соглашусь, что Quote (lena50mp3) оу будет также далеко от реальных проблем И вечный бой - покой нам только снится!
В поисках истины
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:07 | Сообщение #28
|
helenochka
Участник
|
Забыли о бесправии учителей. Недавно озвучили по ТВ, что наша профессия становится одной из самых опасных. Учителей посылают, избивают, насилуют и убивают. Не за 100-200 рублей, а за плохую отметку, за требования и просто не нравится человек!!! Хорошо, нас назвали обслугой. Наши депутаты - слуги народа. Почему бы не приравнять нас к депутатам? И почему мой слуга (а я и есть тот самый народ) живет лучше, чем я? Почему парикмахер (тоже ведь обслуга) зарабатывает больше? Зачем так много посредников между государством, которое мне платит и мной (районо, гороно и др. -оно)? Инспектора из этих оно жалуются на маленькие зарплаты, но в школы не идут, боятся и не умеют, но учат меня как преподавать и судят за результаты и на аттестации!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:15 | Сообщение #29
|
raduga4261
Прочно закрепившийся
|
А еще нам объявили, что мы обязаны зарегистрироваться на каком-то специальном сайте, внести там свои данные и номер своего диплома для проверки подлинности выданного диплома! Я всю жизнь проработала в школе, выпустила более тысячи учеников. Но до сих пор мне нет доверия и надо доказывать, что я не сумасшедшая, а вменяемая – обязана ежегодно представлять справку от психиатра. А еще справку из правоохранительных структур о том, что не имею судимости, и справку от нарколога - часом не наркоманка ли? И справку от медиков, что не являюсь носителем разного рода венерических заболеваний. А вот теперь еще и справку о подлинности диплома о высшем образовании. Какие еще подтверждения учителям нужно будет предоставлять? Представить справки о политической подкованности? О благонадежности? О лояльности? О том, что ты не Верблюд? Вспоминаю юмореску Михаила Жванецкого на заре еще его молодого творчества: «У кассы». - Я Петров, уполномоченный. - Чем вы докажите, что вы - Петров? - Вот мое удостоверение! - А чем докажете, что это ваше удостоверение? - Фотокарточка! - А чем докажете, что это ваша фотокарточка? - Родинка! - Чем докажете, что это ваша родинка?
В поисках истины
Сообщение отредактировал raduga4261 - Пятница, 14.09.2012, 14:41
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 14.09.2012, 18:25 | Сообщение #30
|
lena50mp3
Владыка слова
|
получила письмо с приглашением принять участие в то-шоу "Новая система оплаты труда для учителей." подставлять ли свою голову под топор осуждения, зависти и пересудов?
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|