Почему Вы выбрали профессию "Учитель"?
|
|
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 21:15 | Сообщение #51
|
sergey_evsutin
Зачастивший
Статус: Отсутствует
|
Мне с детства нравится история. А куда идти работать после окончания исторического факультета?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 09.04.2018, 17:51 | Сообщение #52
|
Леонид2454
Начинающий
|
Долго шел к профессии. После школы не прошел по конкурсу в военный ВУЗ. Работал грузчиком, слесарем, тренером. А потом, по настоянию родителей, поступил в Педагогический и за это им очень благодарен. Оказалось, что школа это моё. Начинал учителем истории, а затем по второму образованию работал педагогом - психологом. Проработал в школе 30 лет до 2017 года. Теперь работаю ,как психолог, с детьми и молодежью в одном из центров. Никогда не жалел о работе в школе.
Учитель истории первая категория. Психолог высшая категория.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 10.04.2018, 22:43 | Сообщение #53
|
sergey_evsutin
Зачастивший
|
Психолог - самая нужная и востребованная должность в школе. Но, один психолог в школе -это прошлый век. Необходимо создавать психологические службы, которые помогали не только ученикам, но и педагогам.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 13.04.2018, 19:10 | Сообщение #54
|
Леонид2454
Начинающий
|
Была как-о идея создавать психологические центры к которым привязывались несколько школ. Т.е. каждый центр работал бы с детьми, родителями и учителя нескольких определенных школ. Но, когда подсчитали сколько это будет стоить, то сразу вдруг всех озарило "идея не очень удачная и не жизнеспособная" и всё тихо сошло на нет. Не знаю помнит теперь кто-то об этом.
Учитель истории первая категория. Психолог высшая категория.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 14.04.2018, 22:35 | Сообщение #55
|
sergey_evsutin
Зачастивший
|
Цитата Леонид2454 ( ) Но, когда подсчитали сколько это будет стоить, то сразу вдруг всех озарило "идея не очень удачная и не жизнеспособная" и всё тихо сошло на нет. Не знаю помнит теперь кто-то об этом. 1. Многие еще не понимают значение психологии в жизни людей. В этом мы отстаем от передовых стран на десятилетия. Главные наши проблемы не экономические или социальные, а психологические. Именно они лежат в основе всех остальных проблеме. 2. Со временем инвестиции в создание психологических центров окупились .
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 21.04.2020, 13:01 | Сообщение #56
|
учитель6672
Зачастивший
|
Мечтала стать учителем с детства. А теперь я понимаю: от меня зависит, как сложится жизнь ребенка
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 02.05.2020, 00:06 | Сообщение #57
|
SergeiM
Начинающий
|
Всегда чувствовал ответственность за подрастающее поколение, хотелось воспитать детей не только умными и целеустремленными, а настоящими людьми, которые живут в социуме, которые готовы помогать, сопереживать, учить и учиться. Прошел длинный путь от учителя истории до директора школы, выпустил много успешных и хороших людей, чем несомненно горжусь!
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 22.01.2023, 20:12 | Сообщение #58
|
учитель6672
Зачастивший
|
Меня окружали прекрасные педагоги!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.03.2023, 13:23 | Сообщение #59
|
pochta18181
Начинающий
|
Я вот тоже с самого детства хотела стать учителем. И мама у меня всю жизнь работает учителем. Есть с кого брать пример. Сейчас буду еще обучение педагогике проходить удалено модератором выбираю подходящую программу. А вообще удобно когда кто то из близких работает в этой же сфере. Мама с самого начала моего пути учителя помогала мне и поддерживала
P.S. Нарушение правил форума р.II п. 3
Сообщение отредактировал Ishina - Четверг, 23.03.2023, 05:03
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 19.03.2023, 04:32 | Сообщение #60
|
demuraulana
Начинающий
|
Случайно. Мечта стать полицейским и сразу поступить в школу полиции не сбылась, в силу не допуска по состоянию здоровья. Решила идти окольными путями-закончить высшее юридическое. Самое доступное, бесплатное было-педагогическое-историк/юрист..
|
|
|
|