У учителя одни обязанности и никаких прав?
|
|
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 11:51 | Сообщение #41
|
ТАМ6373
Бывалый
Статус: Отсутствует
|
Учебный процесс нарушается когда учителю нужно отпроситься или взять отгул. А футбол и театр по мнению администрации не влияет.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 11.11.2015, 00:12 | Сообщение #42
|
наталья2703
Участник
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос.Работаю в дополнительном образовании детская школа искусств .Последнее время у нас тоже не стало никаких прав, одни обязанности.Особенно проблема с рабочим и свободным временем и оплатой посторонних нужд. Поясню первое.Наш рабочий день с 14-40 до 20.00.Для того, что бы успеть выполнить что то, кроме урока , приходится приходить раньше (в 13 часов)"Что -то-"например, подготовка рисунков к выставке-найти, вырезать паспарту, наклеить, напечатать этикетки.. Так же проводятся методсоветы, педсоветы и все это тоже во внеучебное время , в 13 или 13-30..Так же в порядке вещей вызывать нас для проведения экскурсии по школе, для отправки этих же рисунков на почте, для посещения мероприятий в учреждениях города.. все это в 10 утра или в 12 , не имеет значения.. Если преподаватель в СОШ свободен после 16-17 часов, он может элементарно сготовить еду семье, забрать детей из садика , то мы приходим домой в 21 час и учитывая тот факт, что у нас Полярная ночь, остается только лечь спать с надеждой с утра сварить еду, выполнить задание по курсам повышения квалификации или написать план конспект урока ... Но с утра опять куда то "выдергивают " На счет субботы, раз в школе шестидневка, а у меня нет уроков в субботу , меня можно "послать" куда угодно и с какой угодно целью.. Второе, на счет оплаты посторонних нужд.Нам давно разъяснено, что денег нет, поэтому все курсы, посылки рисунков, грамоты, клей, канцтовары,дорогу к почте, курсы повышения или дорогу на курсы +проживание , участие в платных конкурсах детей мы оплачиваем сами.. Подскажите пожалуйста, хотя бы относительно первого.. неужели первая половина нашего дня нам не принадлежит? У меня впечатление, что мы и сами не принадлежим себе, мы не имеем права не выйти на демонстрацию.(У кого то в городах есть обязанность выходить на демонстрацию??) Не брать трубку в свободное время, не прийти голосовать, не заплатить день в день за квартиру..Не отдежурить на рождественских каникулах по школе..Я чувствую себя рабом последнее время и сожалею, что до пенсии так далеко.. Спасибо.
IBM think Pad R50e Crunchbang
Сообщение отредактировал наталья2703 - Среда, 11.11.2015, 00:16
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 11.11.2015, 08:02 | Сообщение #43
|
Оформитель
Бывалый
|
Цитата наталья2703 ( ) что до пенсии так далеко.. Пенсия не спасет, пенсии всегда не хватает, получаю пенсию и работаю в художественной школе...У нас тоже много всякого идиотизма, но я как- то не беру до головы, надо- выхожу раньше, надо- делаю дома...Цитата наталья2703 ( ) .Я чувствую себя рабом Наверно я не смог убить в себе раба...совковое воспитание, пардон...
Оформитель
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 11.11.2015, 09:12 | Сообщение #44
|
iyugov
Владыка слова
|
наталья2703, какие дни и часы прописаны в вашем рабочем графике?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 11.11.2015, 10:55 | Сообщение #45
|
наталья2703
Участник
|
Учебные с 14-40 до 20-00 Добавлено (11.11.2015, 10:51) ---------------------------------------------
Цитата iyugov ( ) , какие дни и часы прописаны в вашем рабочем графике? Учебные с 14-40 до 20-00Добавлено (11.11.2015, 10:55) ---------------------------------------------
Цитата Оформитель ( ) надо- выхожу раньше, надо- делаю дома... мы так же, но после 20-00, пока доберешься до дома в полярную ночь уже нет сил писать методички , учиться на курсах-есть еще муж и дети.Только утром настроишься поработать, что то напечатать дома во время варки обеда, только, простите, душ примешь-звонок- одевайтесь и идите ...(там большой список может быть, куда именно идти) .С этим как бороться? Как отстоять свое право на свободное, личное время до начала рабочего дня? До 14 -40?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 11.11.2015, 16:25 | Сообщение #46
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата наталья2703 ( ) Подскажите пожалуйста, хотя бы относительно первого.. неужели первая половина нашего дня нам не принадлежит? Надо просто время от времени показывать зубки. Никто не имеет права заставить Вас выполнять какую-то работу сверх тех обязанностей, которые изложены в Вашей должностной инструкции и в вашем трудовом договоре. Учитель - не чиновник. У нас очень даже нормированный рабочий день. Так что огрызайтесь!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 11.11.2015, 18:26 | Сообщение #47
|
iyugov
Владыка слова
|
наталья2703, ну, до 20:00 и придётся работать - сами подписали. Но с 14:40. А звонок - что звонок? Должен быть документ, а не звонок. Если им лень всего лишь выписать документ, почему вам должно быть не лень аж прийти на работу?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 11.11.2015, 19:38 | Сообщение #48
|
yaga8507
Новичок
|
Если меня куда - то хотят отправить, спрашиваю: "За отгул?" Иногда приходится брать что - то вроде расписки - подтверждения с "отправившего". Многие учителя в нашей школе записывают дни переработки в свои "склерозники", дабы взять отгулы в дни каникул. Кроме того, не дремлет наш председатель профсоюза, который на "летучках" ставит вопрос ребром: "За чей счёт банкет?" Сказанного принародно назад не вернёшь, приходится руководителям выполнять обещанное.
учитель
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 11.11.2015, 23:48 | Сообщение #49
|
наталья2703
Участник
|
Цитата iyugov ( ) ну, до 20:00 и придётся работать - сами подписали. Это так и было всегда, рабочий день в художке с 14-40 до 20-00.Я против ничего не имею..Мне странно, почему я должна "быть готовой" в утренние, принадлежащие мне часы? Это не рабочее время, я могу делать в эти часы все, что хочу..теоретически.А на практике нас отправляют куда хотят с 9 утра.Например- отнести выставку, оплатить выставку, поучаствовать в демонстрации, провести экскурсию, сходить с детьми на открытие чего либо, не относящегося к художке..
Добавлено (11.11.2015, 23:43) ---------------------------------------------
Цитата yaga8507 ( ) "За отгул?" Спрашивать "за отгул " тут никак не получится , потому, что за 1,5 часа, пока я отвозила выставку рисунков в садик никто отгул не даст.Но для меня ( и любого преподавателя, работающего с 14-40, каждые вырванные из личного утреннего времени десять минут это утрата:(( Если преподаватель СОШ приехал домой после 16 часов,переоделся в халат, сел готовить, вдруг ему звонят-нужно выйти и провести где то что то... это нормально? Так должно быть разве?
Добавлено (11.11.2015, 23:48) ---------------------------------------------
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) нормированный Вот, вот вспомнила эту фразу..нам как раз сказали на одном из педсоветов: у нас ненормированный рабочий день..Сейчас поискала в интернете информацию по поводу рождественских праздников, опять разброд и шатание, кто то работает и в эти дни, кто то дежурит по школе. Хотя дни с 1 по 8 января включительно являются выходными!
Сообщение отредактировал наталья2703 - Четверг, 12.11.2015, 00:01
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 12.11.2015, 10:21 | Сообщение #50
|
Оформитель
Бывалый
|
наталья2703, наталья2703, наталья2703, yaga8507, наталья2703, Цитата наталья2703 ( ) у нас ненормированный рабочий день.. Наталья, мне кажется здесь дело в руководителях Вашей художественной школы, которым "закон не писан"...
В нашей ДХШ при ставке 25 часов я имею два метод. дня. Работаю только во время уроков, после них свободен, на каникулах дежурим только 1 день, да и то 4 часа. Все выставки оформляет завуч, наше дело только сдать работы учеников...
Я думаю, добиться нормальных условий труда вы можете только все вместе, объединившись...хотя, при таком упертом руководстве, это будет непросто...
Оформитель
|
|
|
|