Учитель - это звучит гордо.
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:21 | Сообщение #61
|
Крематорий
Зачастивший
Статус: Отсутствует
|
Irina_Nik, спасибо) Но на других форумах меня всегда гоняют.
Таки школяр. Мы, школяры, веселее, чем дрыхнущие по лавкам студенты. Лицей #179, Ленинград.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:22 | Сообщение #62
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата (Крематорий) на других форумах меня всегда гоняют Мы тут тоже не всегда и не со всеми лояльничаем, так что имейте в виду Главное - не нарушайте правила, не спамьте, не цепляйтесь к другим форумчанам, не раздувайте из мухи слона - в-общем, ведите себя подобающим образом, так, как ведут себя нормальные интеллигентные и люди, и мы Вас не прогоним
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:22 | Сообщение #63
|
Людмила120756
Начинающий
|
Учитель прежде всего должен быть Человеком. С богатым душевным миром. Личностью. Справедливым и нетерпимым к проявлениям некоторых пороков. Злому, не умеющему прощать, - не место в школе. Можно любить некоторых детей, других можно и не любить, это право каждого человека. Самое страшное - быть равнодушным. равнодушный человек не сможет ни научить, ни воспитать.
Не любить,а уважать друг друга.
Сообщение отредактировал Людмила120756 - Вторник, 02.04.2013, 09:08
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:22 | Сообщение #64
|
Ёжика
Начинающий
|
Цитата (Людмила120756) Можно любить некоторых детей, других можно и не любить, это право каждого человека но не учителя. Дети видят и воспринимают все гораздо четче, чем нам кажется. И, естественно, разное отношение к себе, а это, в свою очередь, способствует разобщению их коллективов. Любить детей нужно, и обязательно, всех. В каждом ученике, даже трудном, можно и нужно найти что-то хорошее. Почти всегда случается, что ребенок, которому не удается хорошо учится, проявляет себя с творческой стороны или же, к примеру, является отличным собеседником на жизненные темы (проверено на собственном опыте). Не любить детей нельзя! Дети - это наша работа, а нелюбимая работа - это несчастный работник. Желаю всем полюбить своих учеников!
не понимаю смысл этой графы. Если кто в курсе - подскажите, что это вообще такое - моя подпись:))
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:22 | Сообщение #65
|
12olga34
Начинающий
|
Коллеги, помните анекдот: Жена спрашивает мужа: -Ты меня любишь? Он в ответ: -Не спрашивай, а то задумаюсь. Позволю себе сравнить ситуацию. Можно много и пространно философствовать о созидательной миссии учителя, о поиске хорошего даже в откровенных мерзавцах и т.д. и т.п. А можно говорить , что новые тенденции в образовании привели учителя не к творчеству, а к тому, что мы оказываем образовательную услугу. Вопрос о любви учителя к ученикам останется открытым, он уже давно перешел из риторических в философский.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:22 | Сообщение #66
|
Yurochka
Начинающий
|
Уважение - любовь понимание сотрудничество
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:22 | Сообщение #67
|
плп
Участник
|
Любить детей в обязанности учителя не входит, но если не любишь их, в школе тебе не место. Дети хорошо понимают, кто иж любит, и платят тем же.Однако у нас есть учителя, которые заигрывают с детьми, добиваясь их расположения. Дети их любят до тех пор, пока не разглядят их и не разочаруются. Не завмдую ни этим учителям, ни их ученикам.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:23 | Сообщение #68
|
rusala26
Зачастивший
|
Да, я с Вами совершенно согласна. Что значит "должен?" Если не любишь, то работай в другом месте! Как же без любви-то? Эти малявки ТАК всё понимают...Учитель ДОЛЖЕН учить, давать знания. И ДОЛЖЕН получать достойную заработную плату.
Новоекатериновская
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:23 | Сообщение #69
|
Оформитель
Бывалый
|
Возможно я повторю чью- нибудь мысль, но любить всех учеников нельзя...Знакомый священник как -то сказал: "Любили всех только святые, а мы можем к этому только стремиться..."
Оформитель
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:23 | Сообщение #70
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Все как-то мимо этой темы проходил, пока не понял, что мне в ней не нравится. Название!..
Никто никого ЛЮБИТЬ не ДОЛЖЕН! Можно либо любить, либо не любить (испытывать неприязнь), либо быть равнодушным. А осознанно влиять на эти отношения практически невозможно.
Конечно, если у человека врожденная неприязнь к детям - вряд ли он пойдет в школу. Не скажу, что я сам пришел в школу от большой любви к детям. Но прошли годы, и я также переживаю за своих выпускников на экзаменах, как все остальные наши учителя, точно также прощаю им все их "выкрутасы" в течение года.
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|