Я спишу тесты!
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:47 | Сообщение #31
|
maha5
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Разрешаю на уроке во время самостоятельной работы пользоваться всем: записями в тетрадях, учебником, текстом. Увы, на 5 что-то маловато пишут, дай Бог на 3. Это ведь тоже о чём-то говорит: не умеют наши детки "списывать",т.к. списывать тоже надо с УМОМ, к которому знания должны прилагаться)))
Вcё ещё в школе
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:17 | Сообщение #32
|
Лес-Ник
Активист
|
Quote (maha5) не умеют наши детки "списывать",т.к. списывать тоже надо с УМОМ, к которому знания должны прилагаться) Если этого не могут делать учащиеся общеобразовательных школ, то что же спрашивать с ребят, у которых "ограниченные возможности здоровья"? - так сейчас называется 8 вид
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 23:55 | Сообщение #33
|
Ласточка7377
Начинающий
|
Разрешаю на уроке во время самостоятельной работы пользоваться всем: записями в тетрадях, учебником, текстом. Увы, на 5 что-то маловато пишут, дай Бог на 3 Есть у меня очень сложный 9 класс.Попали ко мне только в этом году. 2 четверти билась с ними не на жизнь. Ставила за контрольные и самостоятельные работы по 15-17 двоек.Затем-пересдачи, встречи с родителями,бесконечные теоретические зачеты и снова-пересдачи.На контрольной работе пользоваться нельзя ничем. И только на некоторых обучающих самостоятельных работах стала разрешать пользоваться записями в тетрадях-так для детей это был просто праздник.Удалось хорошими оценками порадовать тех, кто. в результате наших совместных титанических усилий, получил необходимые знания для того, чтобы проанализировать готовое решение и суметь применить его к своей задаче.уравнению. Если же ученик знает заранее, что на контрольной работе , он может воспользоваться ВСЕМ, то учить правила и формулы он не будет. А зачем, ведь все можно найти в учебнике.Учащийся при этом не понимает, что решить он ничего не сможет,если он только не гений.
Котловская
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 02:20 | Сообщение #34
|
kvtamber
Зачастивший
|
Списыванье - явление древнее, неуничтожимое, а по сему вечное. Более того, поощряемое. Зачем издавать сборник заданий для ГИА и параллельно- решебники этих заданий, многие из которых в карманном варианте? Зачем решать - вот оно, готовое решение! Списывают те, кто и сам может решить, так, для подстраховки. Рискнул, поменял порядок тестовых заданий и порядок вопросов к ним, сохраняя их балльную ценность (задания готовит администрация, но, как всегда, работу поручили учителю). Ох, что было во время проведения этого ГИА! А что было после?! Лишен звания старшего учителя. Нахожусь всегда под пристальным вниманием администрации школы и РОНО, чувствую пылкую "любовь" со стороны районного методкабинета и особенное отношение коллег в школе и районе. А родители обозвали ******** и чуть ли не врагом народа. Извините за мой русский.
kamber53
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 08:31 | Сообщение #35
|
Оформитель
Бывалый
|
Цитата kvtamber ( ) Лишен звания старшего учителя Очень Вам сочувствую, борцы за правду всегда страдали... Хотелось бы узнать, что это за звание "Старший учитель"? С уважением.
Программы все сложнее и сложней Так почему же в школе столько пней? А может сделать все наоборот Им нужен не учитель- лесовод
Оформитель
Сообщение отредактировал Оформитель - Четверг, 16.01.2014, 08:51
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:25 | Сообщение #36
|
Niko_Tipatov
Зачастивший
|
в советское время (вторая половина 80-х) ездил часто на курсы повышения квалификации работал электронщиком, обслуживал ЭВМ на стартах на Байконуре курсы были серьезные по 3-4 месяца, с экзаменами, с курсовыми поразило меня тогда то, что на экзаменах разрешалось пользоваться конспектами, учебниками, всей необходимой литературой, но потом при ответе нужно было все обосновать и рассказать сами понимаете, даже если спишешь с руководства ответы по архитектуре ЭВМ, то потом при ответе сразу понятно - "врубаешься" или нет еще тогда я подумал - а и правда, важнее не то, как ты помнишь константы на память, а то, когда есть понимание и четкое представление где эти данные взять в случае необходимости
сразу скажу, что как правило из 25-30 слушателей реально учиться и повышать квалификацию приезжало максимум 5 и еще, это конечно были далеко не школьники и уже даже не студенты, а практики, которым нужно было подтянуть теорию в школе и в институте списывал, и не считал это зазорным, ибо при ответе потом мог четко все рассказать, правда чаще всего мой ответ начинался с - А можно я своими словами?
Отличаются ли те взрослые от учеников, или к ученикам нужен другой подход и они должны зазубривать?
с уважением, Типатов Николай
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 20:17 | Сообщение #37
|
Оформитель
Бывалый
|
Цитата kvtamber ( ) Рискнул, поменял порядок тестовых заданий и порядок вопросов к ним, Цитата Niko_Tipatov ( ) на экзаменах разрешалось пользоваться конспектами, учебниками, всей необходимой литературой, но потом при ответе нужно было все обосновать и рассказать Возможно, я что- то не понял... Справочные материалы-да Шпаргалки (и то какая то проделанная работа) Даже учебники (в них тоже нужно уметь материал найти)... Но из "решебника"- готовые ответы, готовые решения конкретных задач, и причем механическое списывание...Поменяли нумерацию вопросов, а ГИАшники даже не обратили внимание...Рады стараться!!! Да, деградация налицо...
Оформитель
Сообщение отредактировал Оформитель - Четверг, 16.01.2014, 20:19
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 20:35 | Сообщение #38
|
kvtamber
Зачастивший
|
Цитата Оформитель ( ) Хотелось бы узнать, что это за звание "Старший учитель"? При аттестации присваивают категорию (специалист,II категория, I категория, высшая категория). Учителя высшей категории могут получить звание старший вчитель или вчитель-методист (звания указаны на украинском языке).
kamber53
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:11 | Сообщение #39
|
Оформитель
Бывалый
|
Цитата kvtamber ( ) Учителя высшей категории могут получить звание старший вчитель или вчитель-методист (звания указаны на украинском языке). Спасибо за информацию.
Оформитель
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 11:39 | Сообщение #40
|
Ishina
Модератор форума
|
Прошу пользователей, простить меня за недоработку: не предупредила вчера о переносе оффтопа в соответствующую тему
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|