Может ли учитель претендовать на достойную оплату труда
|
|
|
Дата: Среда, 22.08.2012, 04:10 | Сообщение #71
|
Svetlana7z7z7
Новичок
Статус: Отсутствует
|
Quote (Игоревич) Почему Вы должны экономить, а начальник Вашего департамента образования не экономит (например). Его работа более важная? Начальники всегда получают больше, иначе, зачем рваться к власти? Все мы знаем, как попадают в департаменты и в другие высокооплачиваемые места! Если я не там, значит, мне каких- то личностных или внешних качеств не хватает пробиться, может, знаний, блата или чего-то ещё.. Сама виновата. Пока в нашей стране будет воровство в высших эшелонах власти, порядка не будет. Например, у нас в начальной школе (2-4 класс) английский язык должен делиться на группы. А нам сказали, что нет якобы средств платить, поэтому обязали обучать целым классом. Наверняка съэкономленные деньги идут на премии и добавки к зарплате в Департаменте.
"Светить всегда, светить везде - вот лозунг мой и Солнца"
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 25.08.2012, 07:47 | Сообщение #72
|
helenochka
Участник
|
Пока мы молчим ситуация не изменится. На любом учительском сайте зарплата - это больной вопрос. Мы возмущаемся между собой. Меня "умиляют" учителя, которые перед власть придержащими рапортуют о своей достойной зарплате! Чего боимся? Ниже бабы не разжалуют, даль ше учителя не сошлют.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 25.08.2012, 09:15 | Сообщение #73
|
svetik-mathematik
Участник
|
Мне никаких наград не надо, Ни грамот, ни значков, ни орденов, И доброго, бывает, хватит взгляда, Который часто выше всяких слов!
Не жду я ничего от государства, Есть у него немало важных дел, Не накопить учителю богатства, Пусть радуется, что остался цел!
И лучше про блага тебе не думать, Свой путь учительский пройдя, Улыбки детские и память, Наградой будут для меня! Львовский Марк
Родионова С.И.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 25.08.2012, 15:36 | Сообщение #74
|
окся3114
Начинающий
|
Quote (svetik-mathematik) Не накопить учителю богатства, Пусть радуется, что остался цел! после таких слов только застрелиться???????????Добавлено (25.08.2012, 15:36) ---------------------------------------------
Quote (Игоревич) Ставку в 18 часов не просто так придумали. Давно-давно, когда я еще училась в институте, преподаватель по педагогике говорил, что, если учитель будет иметь больше 18 часов, то никогда он не сможет плодотворно работать. либо высоких результатов в работе не будет, либо семья останется без внимания, а учитывая, что основная масса педагогов - женщины, итог очевиден.
Оксана
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 25.08.2012, 15:54 | Сообщение #75
|
Демьяна
Знакомый
|
Quote (окся3114) если учитель будет иметь больше 18 часов, то никогда он не сможет плодотворно работать. либо высоких результатов в работе не будет, либо семья останется без внимания, а учитывая, что основная масса педагогов - женщины, итог очевиден. Согласна полностью.
Quote (svetik-mathematik) Улыбки детские и память, Наградой будут для меня! В моральном плане - да. Но, ведь мы говорим вполне о материальном вознаграждении. А оно пока оставляет желать лучшего.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:09 | Сообщение #76
|
svetik-mathematik
Участник
|
Quote (окся3114) после таких слов только застрелиться???????????
Не надо стреляться!!! Улыбки детские и память, Наградой будут и для Вас!
Quote (окся3114) если учитель будет иметь больше 18 часов, то никогда он не сможет плодотворно работать.
Это понимают все. Раньше мне приходилось работать и по 36 часов. Сейчас уже больше 27 нельзя. Уже счастье.
Родионова С.И.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 08:20 | Сообщение #77
|
helenochka
Участник
|
Улыбки, цветы, детские глаза - это все замечательно, но хочется еще и неплохо выглядеть, не думать о том, чем накормить или как собрать собственного ребенка в школу. Даже мы. учителя, друг друга успокаиваем: нет денег, ничего, зато вот дети, улыбки... Не забуду как зимой, в морозы, учительница стеснялась надеть в классе (+5С) свое простенькое пальто, т.к. дети сидели в норковых шубах! Про нас вспоминают перед Днем учителя - поздравят вскользь и все. Потом еще во время ЕГЭ, но это, в основном, связано со скандалами (где ж еще махровая коррупция процветает?) Постоянно снимают сериалы про полицию, врачей, прокуроров и т. д. А про школу хороший фильм какой помните? "Доживем до понедельника" и "Большая перемена"? Сколько им лет?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 16:15 | Сообщение #78
|
Демьяна
Знакомый
|
Quote (helenochka) "Доживем до понедельника" и "Большая перемена" Лет фильмам много... А ещё нужно вспомнить о том, какое отношение к учителю было. И не только в кино. А прожить на з/п учителя можно было вполне достойно. У моего мужа дедушка всю жизнь проработал учителем, так у него в семье семеро детей было, которых он содержал на свою учительскую зарплату. Ни один из ребятишек голодным и раздетым не ходил, все выучились и по России раъехались. Вот так-то. Значит можно было платить достойно людям, а сейчас...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:28 | Сообщение #79
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (helenochka) А про школу хороший фильм какой помните? Сегодня в обед смотрела отличный фильм про школу по первому каналу. В программе написано "Розыгрыш!" Похоже на фильм "Розыгрыш", но сюжет современный. Про выпускной класс, про сынка богатого папаши, спонсировавшего школу, про то, как он развлекался, как травил "англичанку" и вообще шел по головам к цели, которую намечал на ходу. И как учительница сумела пробудить в нем искру совести. Чудесные знаменитые наши актеры сыграли педагогов, и учителя показаны правильно, жизненно - не лубочная картинка и не чернуха. Советую посмотреть.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 06:02 | Сообщение #80
|
Nazira
Начинающий
|
Фильм "Розыгрыш"(2007г) смотрела год назад на диске.Такой фильм замечательный,а показали по телевизору только вчера!Странно... Не знаю,как у вас, но наше общество с пренебрежением,если не с презрением относится к учителям именно потому что у нас зарплата как у техничек и дворников.Я часто слышу,что если была бы умная,нашла бы другую работу с достойной зарплатой. Но мне моя профессия нравится.
Сообщение отредактировал Nazira - Понедельник, 27.08.2012, 06:16
|
|
|
|