Может ли учитель претендовать на достойную оплату труда
|
|
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 11:25 | Сообщение #111
|
YuliaG
Активист
Статус: Отсутствует
|
Да уж. Интересно глянуть на эту среднюю. Я не жалуюсь. В этом году получаю нормально. Но за это нормально часами просиживаю за компом, готовлюсь к урокам, в бешенном ритме участвуем в конкурсах, фестивалях, и еще всего понемногу. А так хочется просто работать с детьми!!!!!!!!!!!!!!!
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 23:15 | Сообщение #112
|
Света1802
Начинающий
|
Средняя по школе 15,500 руб.А к выдаче не больше 11тысяч.А как же наши собственные,родные дети?Ни мамы-ни денег в бюджете семьи.
Соломатина
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:25 | Сообщение #113
|
asana
Зачастивший
|
Цитата (YuliaG) А так хочется просто работать с детьми!!!!!!!!!!!!!!! А за это есть расплата - ниже нижнего зарплата. И смех коллег за спиной.
Голова дана для того, чтобы думать, а не просто для украшения.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:41 | Сообщение #114
|
GalinaAlexeevna
Начинающий
|
Я полностью согласна с коллегами. Чтобы нормальное получать это целый день в школе и дома целыми вечерами: подготовка к урокам, участие в различных конкурсах, проектах и т.д. И действительно хочется просто работать с детьми!!! Добавлено (24.02.2013, 11:41) --------------------------------------------- Я полностью согласна с коллегами. Чтобы нормальное получать это целый день в школе и дома целыми вечерами: подготовка к урокам, участие в различных конкурсах, проектах и т.д. И действительно хочется просто работать с детьми!!!
Галина
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:44 | Сообщение #115
|
Демьяна
Знакомый
|
Цитата (GalinaAlexeevna) нормальное получать ? Сложно назвать нашу зарплату со всеми выплатами за мыслимые и немыслимые участия во всех конкурсах, олимпиадах и прочих мероприятиях - "нормальной"! Учитывая ещё то, что большинство конкурсов платные... Возможно, в Москве у педагогов, зарплата ближе к нормальной. Но в регионах, увы - далеко ещё до достойной зарплаты. Про растущие в геометрической прогрессии цены тоже не стоит забывать.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:10 | Сообщение #116
|
svetlana8879
Начинающий
|
Я тоже в этом году не жалуюсь на зарплату, у меня при нагрузке 23 часа + классное руководство выходит около 20 (это без налогов). Хотя времени на подготовку и проверку тетрадей уходит очень много. мои домашние уже не жалуются.... привыкли!
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:15 | Сообщение #117
|
Демьяна
Знакомый
|
Сегодня прочитала новость: 22 февраля 2013, 15:11 (мск) | Экономика Сибкрай.ru : "Снегоуборщиков приравняют к учителям и врачам Мэрия Новосибирска собирается принять программу по усилению эффективности главного управления благоустройства. Механизаторам, дефицит которых градоначальник Владимир Городецкий ранее называл чуть ли не главной причиной плохой уборки снега в мегаполисе, власти собираются увеличить зарплату и обеспечить социальной поддержкой, которую уже получают врачи и учителя."
У нас есть соцподдержка? Интересно было бы узнать - какая? А зарплату им тоже по итогам участия в конкурсах выплачивать будут? Да уж... Думаю, что механизаторы будут не в восторге от перспективы получать такие же деньги, как учителя.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:38 | Сообщение #118
|
AlsuZ
Начинающий
|
С декабря 2012 года у меня повышение ощутимое. С 17 с чем-то сразу почти на 6 тысяч. В январе обещали повысить еще на 30%, но здесь уже точно обманули. Во-первых, еле как на прошлой неделе выдали оставшиеся 20% с январской зарплаты. По перечисленным деньгам выходит, что прибавилось мне 650 рублей. Интересно, эти 30% были от какой суммы? В декабре получили зарплату почти 30-го (как оказалось, в бюджете денег не осталось), а выдали корешок с зарплатой еще числа 25-го по старым расчетам. Вот и сидим теперь считаем, сколько должно было быть в декабре после первого повышения зарплаты и на сколько повысилось в январе. Кстати, февральскую зарплату (даже аванс) нам пока не обещают. Учителя бегают по знакомым, на коммунальные и на всякие ссуды деньги занимают. Потому что все ожидали, что с этими оставшимися деньгами еще дадут перерасчет (30% как никак!), и этих денег будет немало... Зато на уровне районного родительского собрания было с трибуны сказано, что зарплата у учителей повысилась аж на 60%, так что денег они получают теперь ого-го как много! Догадайтесь, как теперь относятся к учителям родители, у которых зарплата не повышается уже много лет?
Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей. М.Горький
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:28 | Сообщение #119
|
Демьяна
Знакомый
|
Цитата (AlsuZ) как теперь относятся к учителям родители, у которых зарплата не повышается уже много лет? Относятся неважно... Мне вообще одна мамочка сказала: "Вы хорошо устроились, везёт вам. А я вот 4 года не могла работу найти..." Я ей хотела посоветовать пойти в школу работать (она хореограф), или хоть в школьную библиотеку. И ей тоже "повезёт" тогда. Но бесполезно, не даёт рта открыть... А по специальности работать не хочет, да и вообще работать похоже тоже...
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:46 | Сообщение #120
|
lisicka
Новичок
|
Что роптать!!!Ситуацию мы изменить не в силах .Выход один-предлагаю всем переехатьв Москву!! Будем работать и получать соответственно!Только там по- моему учителей ещё ценят.У меня подруга работает в московской школе-шоколад!!! И зарплата и родители не обижают! Дорогие коллеги! в нашем случае-ТОЛЬКО ПОЗИТИВ И ГОРДОЕ ЗВАНИЕ при пустом кошельке!!!
ок!
|
|
|
|