Коллеги, подскажите пожалуйста, где можно ее найти. Для старших классов, желательно.Добавлено (30.01.2011, 15:36)
---------------------------------------------
Так получилось, что волейболом раньше не увлекался. Школа, училище, институт - играл, но полюбить эту игру не смог. Приехав в Видяево, потихоньку втянулся. Помогает снять стресс, есть возможность самовыражения, можно забыть о работе. Но две тренировки в неделю в команде поселка - очень мало. Предложил ученикам позаниматься в школе после уроков. Сначала пришли три человека. За три месяца число увеличилось до 10. Ребятам понравилась эта динамичная, веселая и интеллектуальная игра, где эмоции и холодный математический расчет причудливо переплетаются. Я не тренер, занятия не оплачиваются и нигде не отмечены в отчетности. Спасибо директору, разрешил использовать зал, и физрукам, разрешившим брать инвентарь. Проблема вот в чем: нет литературы и методик по отработке техники и тактики. Есть учебники, но слишком сухие и раскрывающие общие вопросы. Некоторые из занимающихся - разрядники по другим видам спорта, и у них есть еще и "свои" тренировки. Как им давать нагрузку? Индивидуальная работа с 10 занимающимися очень затруднительна. Если число перевалит через 12 - не представляю, что делать. Изначально я вообще занимался один, а так как стало скучно - решил привлечь ребят. 5-6 желающих - все великолепно, но число растет! Поделитесь, пожалуйста своими методическими разработками или опытом, советом. Буду очень признателен.