Школьная газета
|
|
|
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:13 | Сообщение #11
|
lena50mp3
Владыка слова
Статус: Отсутствует
|
А у нас в городе школьные газеты существуют в каждой школе, в Центре творчества и Психолого-педагогическом центре, причем, участвуют в разных всероссийских конкурсах, занимая призовые места. Я постоянно печатаюсь в своей школьной газете. Моя ученица написала большую статью в газете Психологического центра "Дети капитана Фрейда" о том, как мы готовили исследовательский проект по музыке
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 11:21 | Сообщение #12
|
YuliaG
Активист
|
У нас в школе нет своей газеты. А вот когда я училась, то делали сами старшеклассники. Было здорово! Новости своей родной школы, анонсы, поздравления победителей. Классно!
Думаю, такие газеты нужны в школах.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:10 | Сообщение #13
|
KarMaN
Администратор
|
В предыдущих сообщениях речь, в основном, идёт об электронных газетах. А в нашей школе мы выбрали стандартную форму - обыкновенная печатная газета (на бумажной основе). Работают пресс-центр, есть редакция и типография. Конечно, набор газеты на компьютере. Ребята стремятся к совершенству... как в содержании так и в оформлении... Стараются. Где-то ошибаются, где-то не получается... Но школа всегда с нетерпением ждёт очередного выпуска. Кому интересно, газеты можно посмотреть здесь: http://www.school256.com/index/gazeta_sh_pora/0-30
Кто хочет, тот ищет возможность, Кто не хочет, тот ищет причину.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 26.10.2011, 19:25 | Сообщение #14
|
Елена75
Начинающий
|
Прошу и к нам в гости. Школа № 7 г. Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области.Наша газета "Школьный вестник" выходит с 2003 года. С появлением сайта приобрела много новых читателей. Принимаю отзывы и справедливую критику. Посмотреть некоторые выпуски можно
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Пятница, 02.12.2011, 16:47
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 02.12.2011, 12:27 | Сообщение #15
|
Будущий_филолог
Начинающий
|
Добрый день участникам форума! Я работаю в школе №6 города Балаково Саратовской области вожатой. В 2008 году решили с учениками создать ежемесячную школьную газету. Читая нашу газету, вы познакомитесь с необычными, смешными историями школьной жизни и жизни учеников и учителей. Журналистами являются учащиеся 4-9 классов. В 2009 году наша газета победила в муниципальном "Самом добром детском фестивале" в номинации "Самая добрая школьная газета". Многие дети, занимаясь в редколлегии школьной газеты, хотят в будущем связать свою жизнь с журналистикой. Некоторые выпуски газеты можно прочитать
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Пятница, 02.12.2011, 16:45
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:34 | Сообщение #16
|
veronika48
Начинающий
|
Я тоже считаю, что школьная пресса необходима. Учащиеся - члены объединения "Прессцентр" собирают информация от учащихся , педагогов. В газете можно встретить такие рубрики" Новости", "Поздравления", "Веселая переменка", "Здоровое питание", "Проба пера" и другие. Учащимся приятно, когда их работы публикуют в школьной газете.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь,что это взаимно.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:37 | Сообщение #17
|
плп
Участник
|
Школьная газета нужна. Она развивает творческие способности детей, им есть чем заняться, выразить себя. Воспитывать.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:43 | Сообщение #18
|
lmb
Начинающий
|
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, ЧТО В ВАШЕЙ ШКОЛЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЫПУСК ШКОЛЬНЫХ ГАЗЕТ. ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО, ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО, ОСОБЕННО В НАШЕ ВРЕМЯ. ЖЕЛАЮ ВАМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:09 | Сообщение #19
|
General_Monocle
Начинающий
|
Интересные газеты. Я думаю их читают с удовольствием. Правда парочка недочетов по части верстки и редактуры есть. А можно поинтересоваться тиражом и где печатаете и на какой бумаге?
--------------
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Четверг, 12.07.2012, 21:58
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 13.07.2012, 01:21 | Сообщение #20
|
KarMaN
Администратор
|
Quote (General_Monocle) А можно поинтересоваться тиражом и где печатаете и на какой бумаге? Печатаем на обыкновенном принтере. тираж небольшой. В чёрно-белом исполнении - 50, на каждый класс. В цветном исполнении - 5/6 -для стенда, для администрации, для школьной библиотеки, для отдела образования, для секретариата (для гостей)
Кто хочет, тот ищет возможность, Кто не хочет, тот ищет причину.
|
|
|
|