|
Дата: Среда, 18.10.2017, 07:04 | Сообщение #1
|
Мама6708
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Всем здравствуйте! Не буду вдаваться в эмоции ситуация такая. Пришла дочь с географии и рассказала. Её ответ о том, что материк Евразия находится в Северном и Южном полушариях учитель посчитал неверным. Вычеркнула из самостоятельной работы. Я не очень хорошо разбираюсь в географии и на подобный вопрос ответила бы однозначно, что Евразия находится в Северном полушарии. Дочь возразила, что к материку Евразия относятся часть островов Южного полушария , в частности острова , на которых расположены государства Индонезия, Восточного Тимора. Смотрю на карту, вроде бы так, почитала Википедию и несколько сайтов по географии, тоже вроде бы верно. Посоветовала дочери подойти к учителю и выяснить этот вопрос. В интернете много недостоверной информации. Дочь пришла с урока расстроенная. На её вопрос, практически дословный ответ учителя: - Здраааасте. Доучились. Евразию в Южное полушарие отправили. Чего ты мне эти острова показываешь. Какие-то точки на карте в пару градусов. В итоге ни дочка, ни я ничего не поняли. Эти точки - острова не относятся к Евразии? Они настолько мелки, что наука география их не учитывает? Как правильно? Если на форуме есть учитель географии, подскажите, пожалуйста, и поясните почему так?
|
|
|
|