Народный проект "Последний звонок" - нужно Ваше участие
|
|
|
Дата: Понедельник, 08.08.2016, 11:11 | Сообщение #1
|
evgeniy_zh
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Едва ли кто-то рискнёт отрицать, что российская образовательная система находится в тяжёлом кризисе. Устав от бесконечного потока возмущённых писем, жалоб, предложений и просьб, мы решили выяснить: каковы масштабы бедствия, в чем его причины, какими могут быть последствия?
Наша цель - представить панорамный взгляд на российское образование, сопоставить "что стало" с тем, "что было", назвать поимённо тех, кто задумал и осуществляет опасный эксперимент.
Мы дадим слово заслуженным педагогам и выдающимся учёным, пробовавшим возвысить голос в защиту отечественной школы. Задача трудная. Слишком широкие пласты общества охвачены деградацией. Сопротивление ей может быть только коллективным.
Именно поэтому "Последний Звонок" нуждается в вашей поддержке. Лично вашей поддержке.
Подробнее на сайте Доступно только для пользователей (надеюсь, что можно ссылку - проект некоммерческий).
Доступно только для пользователей
Лично я добровольно участвую в проекте, потому что хочу, чтобы мои дети получили шанс стать образованными, востребованными специалистами, хочу чтобы наша страна снова считалась самой образованной, наши граждане - самыми читающими.
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Среда, 10.08.2016, 20:16
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 10.08.2016, 22:56 | Сообщение #2
|
Игоревич
Администратор
Статус: Сейчас на портале
|
Поддерживаю тему. Не удаляем. Люди делают доброе дело.
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:01 | Сообщение #3
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Ок, лишние посты почистил, тему оставляю, как есть
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 13.08.2016, 14:19 | Сообщение #4
|
Lora22
Бывалый
|
Цитата evgeniy_zh ( ) дадим слово заслуженным педагогам и выдающимся учёным 1) А почему не захотели вникать в "бесконечные потоки возмущённых писем, жалоб, предложений и просьб"? 2) Без нормального финансирования все слова - бесполезные.
Цитата evgeniy_zh ( ) мы решили выяснить: каковы масштабы бедствия И без проекта скажу: катастрофические. Да вы и сами знаете:
Цитата evgeniy_zh ( ) российская образовательная система находится в тяжёлом кризисе Цитата evgeniy_zh ( ) хочу, чтобы мои дети получили шанс стать образованными, востребованными специалистами, хочу чтобы наша страна снова считалась самой образованной, наши граждане - самыми читающими. Кто же этого не хочет?! Но это зависит не (только) от учителей.
Цитата evgeniy_zh ( ) назвать поимённо тех, кто задумал и осуществляет опасный эксперимент. Сомневаюсь. Хотя они известны.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 13.08.2016, 20:56 | Сообщение #5
|
evgeniy_zh
Начинающий
|
То, что я напишу ниже - это моё личное мнение. Если вы хотите задать вопросы авторам проекта, то на сайте, указанном выше, есть ссылки на социальные сети. Чтобы было понятно, о чем идет речь. Авторы проекта - два человека: Константин Сёмин - ведущий Россия 24, режиссер, сценарист, просто очень честный и умный человек. В его передачах чувствуется боль за происходящее в России. Евгений Спицын - историк, автор учебника истории. Выступает с критикой реформы образования в прессе, на телевидении, на правительственных форумах.
Рассказываю об авторах, потому что это важно, поскольку в нашем обществе, где доверие - роскошь, ожидаешь, что каждый проект будет либо популизмом, либо зарабатыванием денег, либо выпусканием пара.
Цитата Lora22 ( ) Без нормального финансирования все слова - бесполезные. Если Вы имеете ввиду финансирование образования в России, то наивно надеяться, что ситуация изменится сверху. Снижение уровня образования в России - целенаправленный процесс. Цель образовательной системы - подготовить людей, которые востребованы на рынке труда. В кругах власти откровенно говорят, что России не нужны мечтатели и ученые. Россия не стремится быть лидером в разработке современных технологий. Тогда зачем готовить профессионалов? Чтобы они уехали заграницу? Именно так рассуждают наверху: "Россия не стремится быть великой державой - это дорого и не нужно". Именно так. В то же время запрос общества совершенно противоположный. И сопротивление может быть только коллективным, я бы сказал - всеобщим. Фильм даст слово учителям, ученым, видным деятелям в сфере образования. Сёмин, на мой взгляд, прекрасный режиссер-документалист, он объединит всё одной сюжетной линией, создавая фильм, который послужит колоколом, который не смогут не услышать. Именно так, не много не мало.
Но колокол окажется немым, если все будут сидеть и ждать, что инициативу проявит кто-то другой. Знаю, что не каждый рискнет сказать правду на камеру, но если душа болит о происходящем, а совесть не дает молчать, то напишите, пожалуйста, по электронной почте авторам или оставьте свое сообщение на сайте. Возможно, именно Ваша помощь станет решающей для изменения ситуации в нашем образовании.
Сообщение отредактировал evgeniy_zh - Суббота, 13.08.2016, 20:58
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 22:51 | Сообщение #6
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Решил немного помочь проекту - опубликовал его промо-ролик здесь:
Цитата evgeniy_zh ( ) Снижение уровня образования в России - целенаправленный процесс... .... В кругах власти откровенно говорят, что России не нужны мечтатели и ученые. Россия не стремится быть лидером в разработке современных технологий. Тогда зачем готовить профессионалов? Чтобы они уехали заграницу? Трудно что-либо возразить...
Цитата evgeniy_zh ( ) ...если душа болит о происходящем, а совесть не дает молчать, то напишите, пожалуйста, по электронной почте авторам или оставьте свое сообщение на сайте... Сказать-то, уверен, есть что любому из нас, да так много, что вопрос уже не в том, сказать или нет, а в том, ЧТО ИМЕННО сказать...
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 16.08.2016, 10:11 | Сообщение #7
|
evgeniy_zh
Начинающий
|
промо-ролик у меня в Chrome почему-то не отображается - черная вертикальная полоска
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) ЧТО ИМЕННО сказать... Резонный вопрос. Вчера на него попытался ответить в видео-обращении Евгений Спицын:
Краткая выдержка из видео по теме вопроса:
"Все желающие могут прислать какие-то видео материалы, какие-то текстовые материалы, которые наиболее полно раскрыли бы ту катастрофу, которая сложилась в нашем образовании: и в среднем образовании, и в высшем образовании... Приглашаем учащихся школ, студентов, преподавателей школ, высших учебных заведений, бабушек, дедушек, мам, пап делиться своими историями, впечатлениями, мыслями и активно участвовать в этом проекте... Уже рабочий материал есть, сценарий написан, мы ждем на этот "скелет" живого мяса и думаем, что именно в этой работе вы нам окажете неоценимую помощь. Спасибо за поддержку, за понимание."
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Вторник, 16.08.2016, 14:10
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:12 | Сообщение #8
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
У меня позавчера тоже были аналогичные проблемы, сегодня всё нормально.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 31.08.2016, 15:16 | Сообщение #9
|
evgeniy_zh
Начинающий
|
Дополнительная информация о проекте в ролике о возрождении образования в России как средстве обеспечения национальной безопасности страны:
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Суббота, 03.09.2016, 22:07
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 09:24 | Сообщение #10
|
Эминат
Начинающий
|
А смысл участия? Делиться историями, а в итоге конкретно какая помощь??
|
|
|
|