Дидактическая игра в практике современной начальной школы
|
|
|
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:24 | Сообщение #1
|
IrinaPruzhinina
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Уважаемые учителя! Мне очень нужна Ваша помощь! Поделитесь пожалуйста своим опытом. Я работаю над темой диплома "Использование дидактических игр в практике современной начальной школы". Мне очень важно увидеть опыт современнных учителей! Ответьте пожалуйста не несколько несложных для Вас вопросов. Просьба написать также класс, в котором Вы преподаёте. Я буду очень благодарна Вам! С уважением. 1. Как часто Вы используете дидактические игры на уроках? 2. Каким видам дидактических игр Вы бы отдали предпочтение: игре-путешествию, игре-загадке, игре-поручению или иному виду дидактических игр? 2. С какими трудностями в организации и проведении дидактической игры Вы сталкиваетесь? (отсутствие необходимых условий, безучастность детей, сложности во внедрении игры в учебный процесс или другие)
Спасибо! С пожеланиями успехов!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2015, 21:47 | Сообщение #2
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
2 класс 1. Довольно часто. На каждом уроке закрепления материала. Реже на уроке изучения нового материала. 2.игре-путешествию - на "Повторении" игре-загадке - на "Введении новых знаний" игре-поручению - на любом из типов уроков. 3 Трудностей не испытываю, но дидактическую игру, как и любую другую, надо организовать, продумать.
УСПЕХОВ!
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 18:05 | Сообщение #3
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума