Контрольно-измерительный материал
|
|
|
Дата: Пятница, 31.10.2014, 22:02 | Сообщение #1
|
Таня-84
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Добрый день, уважаемые учителя. Я работаю в школе 7 лет и столкнулась с тем, что каким бы хорошим не был тот материал, который подбираю для своих уроков, все равно приходится многое составлять самой. Хотела спросить у опытных педагогов какие пособия используете вы и в чем их достоинства и недостатки.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 00:27 | Сообщение #2
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата Таня-84 ( ) каким бы хорошим не был тот материал, который подбираю для своих уроков, все равно приходится многое составлять самой Так и есть. Любую чужую разработку прежде, чем ее внедрять, приходится подгонять под себя. Даже свою собственную каждый год пересматриваешь и корректируешь!
По-моему, это нормально.
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 15:14 | Сообщение #3
|
Таня-84
Начинающий
|
Да, конечно, это так. Просто я хотела узнать, какой материал наиболее эффективно помогает в работе.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 17:06 | Сообщение #4
|
Ирина2124
Начинающий
|
Я работаю в школе 30 лет. Как говорим детям: не берите готовое из интернета, переделывайте из нескольких материалов. Вот и мы этого придерживаемся. Сколько учителей, столько и разных мнений. Готовых рецептов никогда не видела, творите сами. Успехов.
ippz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 17:58 | Сообщение #5
|
adambayeva
Начинающий
|
Цитата Сергеев_ЕВ31764Так и есть. Любую чужую разработку прежде, чем ее внедрять, приходится подгонять под себя. Даже свою собственную каждый год пересматриваешь и корректируешь! По-моему, это нормально.Я тоже придерживаюсь такого мнения. Использую различные источники: старого издания, нового издания, известных разработчиков или неизвестных разработчиков, но всегда "подгоняю" под себя и составляю собственные. Безусловно, если бы не было таких разработок, то временные затраты были бы неизмеримы. Так что я всегда за авторские и составительские печатные разработки, а сейчас в больше степени пользуюсь электронными. Спасибо всем коллегам, которые печатают и печатаются!
Адамбаева
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 04.11.2014, 12:12 | Сообщение #6
|
rusala26
Зачастивший
|
Доброго дня всем, коллеги! Действительно, всё меняется и всё приходится немного корректировать. При большой загруженности (например, 37 часов) очень затруднительно бывает готовить всё "с нуля", но всё же приходится иногда. Огромная благодарность всем, кто успевает делать и размещать разработки. Свои у меня тоже есть, надеюсь, что не последние. Мы ведь учимся всю жизнь. Пользуюсь сайтом InternetUrok, Завуч.Инфо и некоторыми другими. И, конечно, нашим замечательным Учительским порталом.
Новоекатериновская
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 04.11.2014, 15:54 | Сообщение #7
|
Таня-84
Начинающий
|
Я спрашиваю не из лени. Возможно, просто не очень удачно задала вопрос. Я и моя подруга являемся авторами пособий для начальной школы. Конечно, мы ориентируемся прежде всего на наш опыт и на наших детей, но классы у все разные. хочется создать материал, действительно полезный и удобный именно для учителя, т.к. у издательства свои мотивации и интересы учителя стоят там далеко не на первом месте. поэтому хотели спросить какие задания с точки зрения учителя наиболее эффективны по русскому языку. Сразу оговорюсь, что спрашиваю не для сбора чужих идей, т.к. идеи и материал есть, и не ради финансовой выгоды, т.к. издательство платит 1 раз после сдачи материала, с продаж мы ничего не имеем. Просто хочется создать полезную вещь. Заранее спасибо тем, кто ответит.
|
|
|
|