Обучение детей для 5 - 8 класс
|
|
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 21:54 | Сообщение #1
|
savcenter
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
В центре Новокосино "Родник" с сентября откроются кружки: "Физика вокруг нас "(7-8 класс), "Занимательная арифметика" (5-8 класс) и "Математические головоломки"(5-8 класс).
Как привлечь детей в кружки?
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 21.09.2013, 12:21 | Сообщение #2
|
Флаттершай
Участник
|
Рассказать им, как это может быть интересно и как им пригодится это в жизни.
"Евронимус, сынок, сегодня воскресенье и мы идём в церковь. Нет, спички оставь дома."(c) один знакомый блэкарик пошутил
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 21.09.2013, 12:32 | Сообщение #3
|
Niko_Tipatov
Зачастивший
|
Цитата (savcenter) Как привлечь детей в кружки? через истории, а говоря языком НЛП - через правое полушарие, ибо логика не сработает помню в 9-м классе меня заинтересовал двоичная система благодаря шуточному стихотворению, опубликованному в стенгазете сейчас же масса интереснейших видео, где не сухо, а интересно рассказывают о сложных вещах
с уважением, Типатов Николай
Сообщение отредактировал Niko_Tipatov - Суббота, 21.09.2013, 12:34
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 21.09.2013, 12:41 | Сообщение #4
|
Флаттершай
Участник
|
Цитата (Niko_Tipatov) через истории, а говоря языком НЛП - через правое полушарие, ибо логика не сработает Тоже хороший вариант. Хотя лично я предпочитаю воспринимать информацию левым полушарием:)
"Евронимус, сынок, сегодня воскресенье и мы идём в церковь. Нет, спички оставь дома."(c) один знакомый блэкарик пошутил
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 21.09.2013, 14:12 | Сообщение #5
|
Niko_Tipatov
Зачастивший
|
Цитата (Флаттершай) предпочитаю воспринимать информацию левым полушарием Это так Я говорю о том, что в левом полушарии стоит мощный цензор, который проверяет поступающую информацию - это соответствует моим установкам, убеждениям, ценностным ориентирам? Если нет - пшёл вон! А через правое полушарие информация проходит без заслонов Логика помогает думать, эмоции заставляют действовать
посему имеет смысл и тот и тот вариант, на одних сработает одно, на других другое ну а уж на самих кружках дети удержатся, если там действительно будет интересно у детей ведь "Хочу" чаще побеждает "Надо"
Добавлено (21.09.2013, 14:12) --------------------------------------------- Цитата (savcenter) Как привлечь детей в кружки? думаю, кстати, что имеет смыл еще и сменить посыл на как показать детям, что в кружках им будет интересно ибо на мой взгляд слово "привлекают" у меня больше ассоциируется со словом "работы", "ответсвенность"
с уважением, Типатов Николай
Сообщение отредактировал Niko_Tipatov - Суббота, 21.09.2013, 14:13
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 07:44 | Сообщение #6
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
Обучение детей для 5 - 8 кл реально происходит на сайте Знания ком хочется большего 1)вместо готовых ответов - диалог (совместный поиск решения) 2)вместо эпизодических вопросов - многодневное погружение в изучаемую тему кто со мной тот герой
всеобщее общедоступное бесплатное дистанционное обучение на портале Прошколу.ру
|
|
|
|