КЛАССНЫЙ классный час
|
|
|
Дата: Четверг, 12.07.2012, 00:12 | Сообщение #11
|
Эльвирок
Участник
Статус: Отсутствует
|
Классные часы можно проводить по этим направлениям: 1.Гражданско-патриотическое,правовое и поликультурное воспитание. 2.Духовно –нравственное воспитание. 3.Формирование потребности самореализациии саморазвития личности. 4.Формирование социально значимых индивидуальных качеств. 5.Экологическое воспитание. 6.Эстетическое воспитание. 7.Физическое воспитание и формирование здоровьесберегающей среды ЗОЖ. 8.Трудовое и экономическое воспитание. 9.Профессионально-творческое воспитание. 10.Развитие интеллектуальной культуры. 11.Семейное воспитание. 12.Формирование коммуникативной культуры.
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:12 | Сообщение #12
|
RedKat
Начинающий
|
Неплохой вариант для классного часа - приглашенный гость. Варианты: ветеран, спортсмен, семейный психолог, историк, рабочий... Список большой. Тема подбирается "под гостя".
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 06.12.2012, 18:32 | Сообщение #13
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
ищу новогодний сценарий (не нахожу) 22 сценария на УП просмотрел прошу добавить тему "Новогодняя лихорадка" на форум
всеобщее общедоступное бесплатное дистанционное обучение на портале Прошколу.ру
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 22:16 | Сообщение #14
|
elize
Начинающий
|
Цитата (Ирина_Евгеньевна) часы на серьезные темы, если их проводить объединенно с другими классами, особенно разновозрастными. И зрители есть для выступления детей, и значимость события чувствуется, и дисциплина идеальная. У нас принято объединять классы в так называемые цепи содружества: 1-5-9 класс, 2-6-10 и т.д.
Добавлено (19.06.2013, 22:16) --------------------------------------------- ))) Не получилась цитата...
Мне очень понравилась идея Ирины о проведении классных часов с разновозрастными детьми. Кроме того мне нравятся классные часы с родителями и детьми(хотя эта форма проведения и не новая), особенно, если обсуждаются серьезные темы.
Причина редактирования: корректировка цитирования. Всё получилось. Просто надо было после цитирования написать своё сообщение, а Вы его отправили с цитатой, и затем только добавили своё сообщение. Ничего страшного - научитесь!
Сообщение отредактировал Ishina - Четверг, 20.06.2013, 07:26
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:34 | Сообщение #15
|
Яна2560
Начинающий
|
Здравствуйте! Я читаю лекции для школьников любого возраста о вреде алкоголя и табакокурения и пользе здорового образа жизни. Время лекции 40 мин. Возможна демонстрация короткого видеоролика и интересные химические опыты на соответствующую тему. УСЛУГА БЕСПЛАТНАЯ! Заказать лекцию в вашей школе можно, позвонив по телефону +7(926)125-21-27 или +7(928)378-87-58.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:35 | Сообщение #16
|
Эльвирок
Участник
|
Можно провести классный час "Моя семья".Родителей можно вовлечь в школьную жизнь.
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:36 | Сообщение #17
|
gin
Начинающий
|
Здравствуйте. Я пришла работать в школу в этом году, мне сразу дали 5й класс. Детей 29 человек, мне они очень нравятся. Но я никак не могу спокойно провести классный час, они орут так, что на всю школу слышно. Я перекричать их не могу и не думаю, что это правильно. Я вижу, что они тянутся ко мне, ходят на переменах, угощают, а я их, пишут, что я нравлюсь им, но почему же они не слушают меня!!!??? Недавно я принесла им послушать классическую музыку, очень известную, которую они точно слышали, так магнитофон не было слышно. Какую бы тему я не придумала- не слушают. Мне обидно до слёз, я так стараюсь!!! Дайте совет, пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:36 | Сообщение #18
|
Cim
Начинающий
|
Ключевая фраза: Какую тему тему я не придумала - не слушают....А что самим-то детям интересно?! Пусть они тоже принимают участие в планирование, подготовке и проведении классных часов. И подключите психолога. Школьные психологи зачастую молодцы, умеют проводить тернинги на сплочение коллектива и т.д.
Всё возможно...
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:36 | Сообщение #19
|
gin
Начинающий
|
Спасибо! Только психолога в нашей школе нет.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:36 | Сообщение #20
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Ничего, поорут и перестанут, надоест. Просто они так разряжаются после уроков. Им с вами комфортно, потому и расслабляются. Малыши же еще. А привлечь к себе внимание можно чем-нибудь неожиданным. Например, закройте лицо руками, а когда затихнут - откройте и улыбнитесь. Предложите поиграть для начала. Поменьше скучного и серого. А классическую музыку тоже в игре можно преподнести.
Ирина
|
|
|
|