Шок и стыд!
|
|
|
Дата: Четверг, 08.04.2010, 19:01 | Сообщение #31
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Статус: Отсутствует
|
Quote (sprina) Администрация проинформировала всех в начале года, что мы обслуживающий персонал, который предоставляет услуги Да, как это ни дико звучит, но приходится согласиться. Давно канули в Лету времена, когда учитель был царь и бог, авторитет не только среди детей, но и в обществе. Теперь мы - обслуга, вот и относятся к нам соответственно. Пока учитель, а не ученик, не станет главной фигурой в школе, ничего не изменится...
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 08.04.2010, 19:27 | Сообщение #32
|
Владимирович
Прочно закрепившийся
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Пока учитель, а не ученик, не станет главной фигурой в школе, ничего не изменится... Верно!
Владимирович
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 09.04.2010, 09:36 | Сообщение #33
|
Гера
Зачастивший
|
И не изменится ничего!!!Вспомним фильмы "Большая перемена", "Доживём до понедельника" Какое уважение к учителю! И нынешний фильм "Школа", который всё перечеркнул, выплеснули всю грязь, и ведь не учеников обсуждают, а опять же учителя! А мы возмущаемся и вновь заходим в класс, где нам нахамят, услышим мат( не заметил, что я уже в классе) и "сеем разумное, доброе, вечное..."
Келлер
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:57 | Сообщение #34
|
OLIL
Новичок
|
именно молчание породило ситуацию... школа- большая деревня все и все знают.
и только герои снимают рашпилем грим....
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:43 | Сообщение #35
|
LilyaGrig
Начинающий
|
Меня поразила реакция аудитории этой передачи. Первое, что их возмутило: почему преподаватель в таком возрасте ещё работает? (Видимо, на пенсию не так хорошо живётся) Причину зверского поведения детей определили сразу: учитель сам виноват. Бедные дети, как они могут учиться у такого учителя! А ведь первая реакция нормального человека на поступок детей - возмущение. Какой бы ни был человек, издеваться никому не позволено. Поступок детей - качество их личности, их родителей. И как вы думаете, какие выводы сделали дети после этой передачи? Да они чувствуют себя героями.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:50 | Сообщение #36
|
Резонер
Начинающий
|
Уважаемые коллеги! Хочу поделиться моей ситуацией, которая связана с обсуждаемой темой. Мне 22 года, живу в Перми. В этом году я закончил университет и устроился работать в школу. Приступил к работе с 1 сентября. Уже на третьей неделе начались проблемы со шпаной из числа старшеклассников. Я стал для них, как говорится, мишенью. Они начали хамить и демонстративно "тыкать", материться при мне. Причем специально приходили в мой кабинет (я веду только у более маленьких, 5-6 кл). Когда сообщил завучу, начались угрозы физической расправы. Мол, "стукач". В минувшую среду троица таких пришла на мой урок в 6 классе и уселась за парты (это уже не в первый раз было). Когда я начал их прогонять, хихикали и передразнивали меня. Я не выдержал и влепил одному подзатыльник. После этого тот (он 9классник) набросился на меня. Я упал и сломал ногу. Начальство говорит, что после такого лучше уволиться. При том, что и начальство, и дети, у которых я веду, по словам директора, довольны мной, как учителем. Что мне теперь делать? И как вообще поступать в таких ситуациях? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Хотелось бы услышать мнение более опытных коллег.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 03.11.2010, 23:51 | Сообщение #37
|
Машинист
Зачастивший
|
Quote (Игоревич) Да этих ублюдков нужно на Красной площади повесить! вот это понашему
электричка у бабушки в деревне у нас электро поезда
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 04.11.2010, 10:36 | Сообщение #38
|
litzej
Начинающий
|
Quote (Резонер) Уважаемые коллеги! Хочу поделиться моей ситуацией, которая связана с обсуждаемой темой. Мне 22 года, живу в Перми. В этом году я закончил университет и устроился работать в школу. Приступил к работе с 1 сентября. Уже на третьей неделе начались проблемы со шпаной из числа старшеклассников. Я стал для них, как говорится, мишенью. Они начали хамить и демонстративно "тыкать", материться при мне. Причем специально приходили в мой кабинет (я веду только у более маленьких, 5-6 кл). Когда сообщил завучу, начались угрозы физической расправы. Мол, "стукач". В минувшую среду троица таких пришла на мой урок в 6 классе и уселась за парты (это уже не в первый раз было). Когда я начал их прогонять, хихикали и передразнивали меня. Я не выдержал и влепил одному подзатыльник. После этого тот (он 9классник) набросился на меня. Я упал и сломал ногу. Начальство говорит, что после такого лучше уволиться. Очень жаль, что с молодежью в школе расправляются тем или иным способом. Слезы наворачиваются, но руки опускать никогда нельзя. Удивляет поведение директора в этой ситуации. Наверное, это плохой руководитель, под руководством которого и не стоит работать.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:10 | Сообщение #39
|
школа8273
Начинающий
|
В школе только такие руководители, они сидят и дрожат за свои высокооплачиваемые места. Завучи день и ночь строчат отчёты. Учитель совершенно не защищён. А молодой учитель тем более.
mim58
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:36 | Сообщение #40
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Quote (Владимирович) Пока учитель, а не ученик, не станет главной фигурой в школе, ничего не изменится... главной фгурой длжны быть оба, иначе некоторые из нас будут реализовывать свои комплексы (что в принципе и так нередко происходит). а то шоком на мой взгляд явлается то как некоторын прнподы себя ведут. А они должны подавать пример. иначе в воспитании смысла нет
Сообщение отредактировал denisyan7475 - Четверг, 04.11.2010, 15:40
|
|
|
|