Ваши вопросы администратору Учительского портала
|
|
|
Дата: Суббота, 17.01.2009, 19:11 | Сообщение #1
|
Игоревич
Администратор
Статус: Отсутствует
|
Здесь Вы можете задать нам свои вопросы по работе портала и не только.
По возможности будем Вам отвечать!
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 28.12.2013, 21:41 | Сообщение #1651
|
iyugov
Владыка слова
|
Сергеев_ЕВ, если этот скрипт работает на любом устройстве с синхронизацией прочитанного (не 10, а вообще все новые), то сгодится. Да, я такой привередливый. В самом деле, если лично пасти обновления на каждом интересном сайте, то никакого времени не хватит.
Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 28.12.2013, 22:05
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:48 | Сообщение #1652
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата iyugov ( ) если этот скрипт работает на любом устройстве с синхронизацией прочитанного (не 10, а вообще все новые), то сгодится Скажем так, это не совсем скрипт, а информер. Хотя, по сути, это - самый что-ни-на-есть скрипт. Увы, отображает только 10 последних записей. Я попросил (вернее сам слепил и оформил) Игоревича создать информер с нужным мне кодом, он пошел навстречу, и теперь я все новые записи УчПорталФорума вижу уже на своей, правда, секретной, странице сайта своей же школы.
Ну а что касается кроссплатформенности, то здесь главное - чтобы JS-отрабатывался
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 23:49 | Сообщение #1653
|
iyugov
Владыка слова
|
Сергеев_ЕВ, да ну его... Все сайты как сайты, но на каждый форум по отдельному костылю требуется. Что этот форум, что тверской, что линуксовый, что шнивоводский - одна беда. До чего это всё не ИКТ-компетентно...
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 29.12.2013, 23:50
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:10 | Сообщение #1654
|
Ekaterina050466
Начинающий
|
Здравствуйте! Как загрузить видео, если оно весит больше чем 15360Kb?
Всё будет хорошо!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:20 | Сообщение #1655
|
Игоревич
Администратор
|
Цитата Ekaterina050466 ( ) Здравствуйте! Как загрузить видео, если оно весит больше чем 15360Kb? Конвертировать видео в другой формат, например avi или wmv. 3-минутный ролик в этих форматах не превышает 15 Мб.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:40 | Сообщение #1656
|
Ekaterina050466
Начинающий
|
Игоревич, чтобы конвертировать видео в другой формат, например avi или wmv, нужна программа какая -то?
Всё будет хорошо!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:21 | Сообщение #1657
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Вопрос не ко мне, но я отвечу (выпендрюсь в очередной раз ) В-общем, Вы правы. Есть специальные видеоконверторы, перегоняющие видео из одного формата в другой. Но лучше это делать непосредственно при создании видеоролика, выбрав соответствующий кодек и формат.
А вообще, дабы не заморачиваться, заливаете ролик на YouTube, а сюда его только подключаете в контейнере Доступно только для пользователей
Ютьюб сам все переконвертирует во флеш-видео, как надо, и ролик будет работать. Кстати, на нашем форуме поддерживается не только видео с Ютьюба, но и с Доступно только для пользователей и с какого-то Доступно только для пользователей (полагаю, что вместо "эни_сайт.ком" может быть адрес любого другого сайта [приятно удивлен, хотя и не пробовал])
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:40 | Сообщение #1658
|
Игоревич
Администратор
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) А вообще, дабы не заморачиваться, заливаете ролик на YouTube, а сюда его только подключаете в контейнере Пользователь (я так понял) хочет добавить видео в раздел "Методические разработки"
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 02.01.2014, 06:33 | Сообщение #1659
|
Ekaterina050466
Начинающий
|
Да, я хочу добавить видео в раздел "Методические разработки" Добавлено (02.01.2014, 06:33) --------------------------------------------- Здравствуйте! Я хочу создать презентацию "Зимние виды спорта". Но там будут фотографии с изображение спортсменов. А по Положению "На портал не принимаются разработки с фотографиями как взрослых, так и детей, т.к. с 1 июля 2011 года вступил в силу Федеральный Закон №152 "О защите персональных данных" (запрещено публиковать фотографию человека без его согласия)". Получается, такую презентацию создавать нельзя?
Всё будет хорошо!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 02.01.2014, 14:46 | Сообщение #1660
|
Игоревич
Администратор
|
Цитата Ekaterina050466 ( ) Здравствуйте! Я хочу создать презентацию "Зимние виды спорта". Но там будут фотографии с изображение спортсменов. А по Положению "На портал не принимаются разработки с фотографиями как взрослых, так и детей, т.к. с 1 июля 2011 года вступил в силу Федеральный Закон №152 "О защите персональных данных" (запрещено публиковать фотографию человека без его согласия)". Получается, такую презентацию создавать нельзя? Почему? Можно. Если человек - известный спортсмен, в Вашем случае, то можно дать его фото, но в списке источников должна быть прямая ссылка у данному изображению (откуда изображение было взято) Данное ограничение, в большинстве случаев, распространяется, когда авторы добавляют работы с собственными фотографиями детей их класса или учителя и детей и т.п.
|
|
|
|