Ваши вопросы администратору Учительского портала
|
|
|
Дата: Суббота, 17.01.2009, 19:11 | Сообщение #1
|
Игоревич
Администратор
Статус: Отсутствует
|
Здесь Вы можете задать нам свои вопросы по работе портала и не только.
По возможности будем Вам отвечать!
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:40 | Сообщение #1231
|
Игоревич
Администратор
|
Я Вам так скажу. В интернете возможно и не такое. Есть сайты, которые уважают авторские права учителя. Мы, например, не берем материалы с чужих сайтов. Нам материалы добавляют авторы. И если обнаруживается плагиат - автор немедленно блокируется на портале. А на других сайтах просто берут и копируют наши материалы. И не только наши но и с других образовательных порталов. Письма с требованием удалить материалы мы пишем. Иногда добиваемся того, что ворованные материалы удаляют, а иногда нет даже формы, чтобы написать сообщение или наши сообщения остаются без ответа, к сожалению. К очень большому сожалению, авторское право в Интернете понятие пока размытое. Сейчас в очередной раз попробую написать им.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:50 | Сообщение #1232
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Игоревич) А на других сайтах просто берут и копируют наши материалы. И не только наши но и с других образовательных порталов. Ну, ничего себе
Получается на всём готовеньком - отбирают лучшие работы, которые одобрили эксперты и администраторы порталов (очень удобно устроились - своих не надо организовывать)... и даже без ссылок на первоначальный источник...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:09 | Сообщение #1233
|
АгаповаТатьяна
Начинающий
|
Среди работ этого портала увидела шесть своих презентаций. Бывало: и на других сайтах встречала свои работы, но, правда, авторские права не были нарушены. Хорошо устраиваются люди...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:28 | Сообщение #1234
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (АгаповаТатьяна) Среди работ этого портала Вот умеете же пугать. Того о котором говорили? Или нашего Учпортала?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:58 | Сообщение #1235
|
АгаповаТатьяна
Начинающий
|
Того, о котором говорили.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:47 | Сообщение #1236
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Вообще, хочешь соблюсти свое авторство - не публикуйся в Интернете. Твои разработки, а особенно презентации, будут везде, где только можно. Кто-то их обязательно скачает и выдаст за свои. По мне - ну и бог с ними! Значит, понравилась работа)))
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:56 | Сообщение #1237
|
12345678907006
Начинающий
|
А как же быть, если мои разработки востребованы ( скачиваний от 50 до 1000), а комментарии эксперта или руководителя портала только на одном материале из 11?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:18 | Сообщение #1238
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (12345678907006) А как же быть, если мои разработки востребованы ( скачиваний от 50 до 1000), а комментарии эксперта или руководителя портала только на одном материале из 11?
Добавить еще 2 материала и получить положительный комментарий на них. Постараться грамотно их оформить в соответствии с правилами добавления и оформления работ. Один комментарий потому, что рабочие программы и тематическое планирование нельзя считать авторским продуктом. Все программы похожи друг на друга как две капли воды. Я нигде не встречал в Интернете, чтоб на рабочую программу выдавали сертификат. Мы все делаем их, делаем с чего то, переделывая программы других. Посмотрите правила выдачи бесплатных свидетельств о публикации, там все сказано.
На Вашу разработку Конспект и презентация к уроку русского языка по теме: "Правописание Ь и Ъ знаков" можно будет в дальнейшем получить платное свидетельство о публикации материалов. Совсем скоро мы запустим платную выдачу.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 08.12.2012, 00:53 | Сообщение #1239
|
rewa17
Начинающий
|
Уважаемые администраторы сайта! Огромная просьба: рассортируйте, пожалуйста уроки-презентации по классам. каждый раз, как появляется необходимость скачать урок по теме, приходится перелопачивать огромное количество материала, пока найдёшь,что нужно. Я и мои коллеги были бы очень вам признательны. С уважением Юлиана Ревва.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 08.12.2012, 11:28 | Сообщение #1240
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Да простит меня Игоревич, но я попытаюсь ответить. Увы, сие невозможно... Это зависит не столько от администратора, сколько от самой системы ucoz и от поискового плагина. Дело в том, что в модуле, на основе которого создан каталог разработок портала, нет возможности более детально категоризировать материалы: есть модуль, есть его категории, а вот подкатегорий в нем нем. А создавать отдельную категорию, например, "По классам", и копировать в нее материалы из других категорий не представляется возможным
Попробуйте задавать условие поиска более корректно
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|