ЦОР на уроках истории
|
|
|
Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:50 | Сообщение #71
|
Русаков
Прочно закрепившийся
Статус: Отсутствует
|
Учителям истории Привет и наилучшие Пожелания. Не теряю Надежды убедить Вас в необходимости межшкольного дистанционного обучения на портале proshkolu.ru/club/history5/blog/ С большим трудом сдерживаю себя... Хочу открыть новый клуб `История России 7`... Если я правильно понимаю наши семиклашки приближаются к теме: `Реформы Петра I` Из этого можно сделать чудесный интерактивный сериал... Прежде всего надо сделать подборку интересных ресурсов. На портале нельзя использовать открыто ссылки на внешние сайты и ресурсы. Поэтому я прошу Вас рассказать мне о них по внутренней почте портала. Я постараюсь собрать все ссылки в одном документе proshkolu.ru/club/historians/file2/229738
всеобщее общедоступное бесплатное дистанционное обучение на портале Прошколу.ру
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:14 | Сообщение #72
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
proshkolu.ru/user/rusakovwn/file/222242/&newcomment=140973 я не призываю:`Делай, как у Щетинина`... я предлагаю погружение вглубь, а не в ширь пример: есть у нас школы, которые сейчас в 7 классе изучают по истории `Реформы Петра I`. История только 2 раза в неделю. Что плохого в том, что ребенок самостоятельно (с помощью виртуальных учителей) будет изучать эту тему 8 дней в неделю? Что плохого в том, что он не будет ждать объяснений учителя, а сам разберет следующий параграф? Что плохого в том, что он в Роли Учителя расскажет своим (чужим) одноклассникам о том, что нового узнал по изучаемой теме? 21 век! а что изменилось в нашей работе? ИКТ систематически используют в своей работе меньше 10% учителей... интернет дома УЖЕ имеют больше 10% учеников !!!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.05.2010, 07:16 | Сообщение #73
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
Государыня императрица Екатерина Вторая Турки будут биты (новый проект на портале прошколу.ру)
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 12.08.2010, 07:23 | Сообщение #74
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
м/о учителей истории на портале ПРоШколу.ру план работы: в Материалах клуба разместить ЦОР к урокам 1 четверти сделать обзор ЦОР (ссылки) на других сайтах в Блоге клуба разместить Вопросы и Задания к этим урокам в Комментариях Блога ответить на Вопросы и Задания других учителей правильные ответы отключать
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 12:30 | Сообщение #75
|
Савка
Начинающий
|
приглашаю на свой сайт www.savkanv.ru Надеюсь, некоторые презентации коллегам пригодятся
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 04.09.2010, 22:56 | Сообщение #76
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Савка, давайте без спама, ладно!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 27.10.2010, 12:29 | Сообщение #77
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
начинаю погружение в Историю 5 предлагаю организовать на портале серию открытых виртуальных уроков
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 28.10.2010, 07:05 | Сообщение #78
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
История 5 Финикийские мореплаватели Из перечисленных ниже достижений народов Древнего мира выберите три, принадлежащих финикийцам: пирамиды, пурпурная краска, клинопись, алфавит, изделия из драгоценных камней.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 02.11.2010, 05:34 | Сообщение #79
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
приступил к Работе над Греческим Проектом постараюсь "втянуть" в него учителей истории и учеников 5-11 класса CD-диск История Древнего мира 5 класс НФПК ищу презентацию которая соответствовала бы этому ресурсу посмотрел несколько ресурсов на нашем портале и в Инфотеке Интергу продолжаю поиск...
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 05.11.2010, 08:23 | Сообщение #80
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
История10 Древняя Греция Кроссворд2 Автор: Т.П.Андреевская По горизонтали: 2.Остров, являвшийся родиной Одиссея. 5.Государство,возникшее на северных границах Балканского полуострова, чье возвышение началось в IV в. до н. э. 8.Главный порт Афинского государства. 10.Город, около которого греческая армия потерпела поражение, что привело к потере Грецией независимости. По вертикали: 1.Греческая колония на берегу Черного моря, ставшая впоследствии самым крупным государством в Крыму. 3.Название южной части Греции. 4.Остров, около которого произошло решающее сражение греков с персами. 7.Город, в котором находился самый знаменитый оракул. 9.Иное название города Троя.
|
|
|
|