Мини-исследование: как выбрать задачник по химии???
|
|
|
Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:09 | Сообщение #1
|
Выпускница2012
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Уважаемые учителя! Буду признательна за вашу помощь в небольшом исследовании. Во-первых, по каким критериям стоит выбирать сборники задач по химии для общеобразовательной средней школы как для работы в классе, так и для самостоятельной подготовки учеников? Во-вторых, какие задачники, на Ваш взгляд, отвечают этим требованиям, какие пособия Вы бы посоветовали использовать? Спасибо!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:16 | Сообщение #2
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Классика для подготовки - Хомченко. Есть для школы, есть для поступающих в вузы. Пока лучшего не встречала.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:38 | Сообщение #3
|
Выпускница2012
Начинающий
|
Ирина Евгеньевна, спасибо за ответ! Я слышала и видела много хороших отзывов об этом пособии. Похоже, что этот задачник действиетельно стал классикой. И его можно гармонично использовать независимо от того, по какому учебнику занимаются школьники? Кроме того, что задачник чётко делится на темы, содержит задания повышенной сложности, примеры решения задач и ответы для самоконтроля, есть что-то. что делает его особенным и таким популярным?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:16 | Сообщение #4
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (Выпускница2012) что делает его особенным и таким популярным? Пожалуй, это многолетняя практика использования. И система подготовки к поступлению - начиная от справочника для поступающих Г.П.Хомченко, выдеражавшего десятки изданий и не потерявшего популярности, и заканчивая задачниками его сына И.Г.Хомченко и совместным - отца и сына. Вообще в задачниках Хомченко все задания - обучающие, и если это расчетная задача, то она не только на умение проводить расчет, но и на знание и повторение свойств вещества.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 15:22 | Сообщение #5
|
Выпускница2012
Начинающий
|
Спасибо большое!!!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:54 | Сообщение #6
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Тема - кандидат на удаление
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 21:59 | Сообщение #7
|
gabitus
Начинающий
|
Лично я задачники Хомченко прорешал от А до Я. Решал их в студенческие годы, и в первые годы работы после института. Сейчас я рассматриваю свои общие тетрадки по химии и удивляюсь, как я находил время на их решение. Сейчас я снова удивляюсь, как я снова нахожу время на решение задач Кузьменко "2500 задач". Вот так проходит и жизнь, а на подготовку призера или победителя на всероссийском масштабе учитель может посвятить и всю свою жизнь. На уроке я использую задачники Кузнецова, Левкина с 8 по 11 класс, можно подготовить на олимпиаду.
cnfnec
Сообщение отредактировал gabitus - Четверг, 25.12.2014, 13:28
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 25.12.2014, 00:01 | Сообщение #8
|
davidng27
Начинающий
|
Более 7 лет работаю по УМК Н.Е. Кузнецовой и задачниками под редакцией Кузнецовой и Лёвкина. Мне кажется, что это лучшее решение. В задачниках есть алгоритмы решения( как и у Хомченко), а также большой выбор и задач, и упражнений, и заданий.Решаем и в классе и домашнее задание получают по задачнику
|
|
|
|