Поиск учителей химии
|
|
|
Дата: Среда, 24.08.2011, 23:22 | Сообщение #11
|
HiMoZa
Зачастивший
Статус: Отсутствует
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Да мы-то здесь, а вот где вы были все это время? Почти 2 года такая хорошая тема пылится в чулане, и никто о ней даже не подозревает...
Эхь...грусто мне стало здесь одной и ушла в дебри интернета...=(
Хочешь лететь - лети, путь свободен; хочешь остаться - оставайся, только решай всё это сам, никто за тебя это не сделает...
Сообщение отредактировал HiMoZa - Среда, 24.08.2011, 23:23
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 31.08.2011, 09:04 | Сообщение #12
|
Тигруля
Начинающий
|
Добрый день, коллеги.Я теперь с вами в одной песочнице.Давайте дружить?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 31.08.2011, 10:35 | Сообщение #13
|
rave3
Новичок
|
Quote Добрый день, коллеги.Я теперь с вами в одной песочнице.Давайте дружить?
Давайте, а как? Сейчас напеку ватрушек и позову в гости
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 07.09.2011, 20:44 | Сообщение #14
|
raduga4261
Прочно закрепившийся
|
Здравствуйте, Коллеги! И я до вашего шалашу! Рада присоединиться к Вам в этой веточке с возможностью познакомиться и даже побеседовать с соратниками …
В поисках истины
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 00:33 | Сообщение #15
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Уважаемые химики! Сталкивались ли вы с проблемой отмывания пробирок после сульфата бария и прочих плохо смываемых осадков? Увы, ершей нужных размеров нет, наматываю марлечку на проволоку и пытаюсь повозить, но получается ерунда. Даже когда использую абразивные порошки. У меня в этом году сюрприз - сократили лаборанта. Да и когда был лаборант, пробирки и колбы у нас не все сверкали чистотой...
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:44 | Сообщение #16
|
Ishina
Модератор форума
|
Интересная тема: химики все в сборе, а реакции никакой. Quote (Ирина_Евгеньевна) пробирки и колбы у нас не все сверкали чистотой... Наверно, во всех остальных кабинетах химии, других школ, - пробирки и колбочки сверкают :-)
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:46 | Сообщение #17
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (ishina) Наверно, во всех остальных кабинетах химии, других школ, - пробирки и колбочки сверкают У них сверкают, а я так и не могу свои отмыть. Выбрасывать, что ли? Знаю способ растворять все налеты в азотной кислоте, но где же ее столько взять? Добавлено (09.09.2011, 20:46) --------------------------------------------- И потом, сульфат бария в кислотах не растворяется, а именно из-за него у меня больше всего налета и получается.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:54 | Сообщение #18
|
Ishina
Модератор форума
|
Ирина Евгеньевна, как у нас налёт в чайниках. Не знаешь, как бороться, вода техническая, какая-то. И лимонка не спасает.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Сообщение отредактировал ishina - Пятница, 09.09.2011, 20:54
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 09.09.2011, 21:07 | Сообщение #19
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Вот в чайниках надо кипятить с кислотой подольше и лимонки или уксуса не жалеть. Только вот после таких процедур чайник, как правило, можно выбрасывать. У нас та же ерунда с водой, очень жесткая.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 09.09.2011, 21:30 | Сообщение #20
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Вот в чайниках надо кипятить с кислотой подольше и лимонки или уксуса не жалеть Мы так и делаем, но уже, проще стало - чаще чайники покупать. И фильтры никакие не спасают.
|
|
|
|