Помогите
|
|
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 18:10 | Сообщение #11
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Наталия все верно сделала, а я уж сам свои постики-реплики почистил
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 18:13 | Сообщение #12
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) а я уж сам свои постики-реплики почистил Ну и здря Теперь мой пост выглядит как поклёп на Вас, Евгений Викторович
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 20:02 | Сообщение #13
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата Ishina ( ) Но это Евгению Викторовичу надо +1 за то что хотел почистить, т.е. удалить совсем однодневку, а я тут встряла Евгению Викторовичу тоже +1 от меня! Вообще надо сказать, что работа модератора скрупулезная и неблагодарная, тут надо быть очень внимательным человеком и иметь достаточно жесткий характер. Этими качествами вы, уважаемые товарищи Сергеев и Ишина, с лихвой обладаете и с работой своей справляетесь на отлично. Будь я администратором - вручила бы вам электронные сертификаты или грамоты.
P.S. Можете мой пост удалить как флуд. На то вы тут и модераторы.
Ирина
Сообщение отредактировал Ирина_Евгеньевна - Понедельник, 23.12.2013, 20:05
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 21:37 | Сообщение #14
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) Можете мой пост удалить как флуд. Да я тоже пофлудю Загремим мы с Вами, Ирина Евгеньевна в баные (от слова БАН) хоромы, и бум отдыхать: Вы от отписок, я - от нечегонеделанияскукоразгоняния И как в том фильме: - И тебя вылечат... и тебя тоже вылечат... и меня вылечат...
А вот этот товарысч мне кого-то напоминает... из нашей команды (если можно без обид конЭчно, пожалуйста)
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 09:46 | Сообщение #15
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата Ishina ( ) А вот этот товарысч Цитирую пользователя Ирина_Евгеньевна: мне кого-то напоминает... из нашей команды Намёк понят. Администратор Анизотроп собственной персоной. В лице Юрия Никулина. Только он ничего не чистит и проявляется крайне редко - бдит за кулисами, наверное. А насчет бана - по-моему, ошибаетесь. У нас, я думаю, депутатская неприкосновенность. Что хочу, то и ворочу! Теперь с русским языком. Интересно, допустимы ли в школьных сочинениях такие "неологизмы, сочиненные на ходу", как ваше "скукоразгоняние"? Сочтут ли это проверяющие на ЕГЭ за безграмотность - или наоборот, за блестящее владение русским языком и тончайший юмор?
Ирина
Сообщение отредактировал Ирина_Евгеньевна - Вторник, 24.12.2013, 09:48
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 18:49 | Сообщение #16
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) блестящее владение русским языком и тончайший юмор А это как работа с мячом. Можно мяч погонять, а можно и скуку. Гонение (литературное слово) - на слух, всё-таки, агрессивненько (чё-т там с христианами связано), а гонять - сам то! Скукоразгоняния тоски - словосочетание для будущего! Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) Сочтут ли это проверяющие на ЕГЭ за безграмотность Так можно ж курсы соорганизовать по ликвидации беграмотности проверяющих - не вопрос!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 18:50 | Сообщение #17
|
megamoon
Начинающий
|
Уважаемые коллеги! Я работаю учителем русского языка и в данный момент принимаю участие в одном международном конкурсе. Проблема у меня следующая: для конкурса мне необходимо перевести свою научную статью на английский язык. Проблема в том, что я не сильна в этом вопросе. Подскажите, как профессионально перевести мой текст?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 18:50 | Сообщение #18
|
loreono
Начинающий
|
А как конкурс называется, если не секрет? Вам тогда лучше обратиться в бюро переводов
Сообщение отредактировал Игоревич - Воскресенье, 26.01.2014, 18:05
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 17:48 | Сообщение #19
|
Redial
Начинающий
|
Мне тоже помогите. Надо выполнить тест по русскому языку культура речи. Кому не сложно напишите правильные ответы.
46.Необходимым условием эффективной речевой коммуникации является: эмоциональность изложения умение слушать знание норм русского языка
47.Слово пишется через дефис: (как) будто (пол) Москвы (так) как
48.Лучшим жестом считается тот, который: усиливает воздействие на слушателей сочетается с экспрессивностью речи определяет характер говорящего
49.Индивидуальные особенности оратора проявляются: в использовании нормативного русского языка в умении применять технические средства в манере выступления
50.Выбор темы выступления определяется: компетентностью оратора однородностью аудитории целевой установкой
51.Задача оратора заключается в: умелом использовании литературы целенаправленном использовании невербальных средств общения воздействии на чувства слушателей
52.Основным средством аргументации римлян являлось использование: Свидетельств Показаний норм права
53.Через дефис пишется: (по) человечески (сверх) человек (красно) лицый
54.Причастный оборот выделяется запятыми: Почерневшие от мороза листья шуршат под ногами. Пека огибала равнину уходящим от меня полукругом. Мертвая тишина стояла над землёй мягко черневшей в звёздном небе.
55.Определить, где ставится запятая между согласованными определениями: Тонкая медная корка покрывала палубу. Тайга стояла в могучем зеленом летнем уборе. Над нами шумели красивые стройные кедры.
56.Укажите предложение, в котором между союзами запятая ставится: Он предложил, что (?) если эта тропинка приведет к дому лесника, то они не сбились с маршрута. Давно заметил, что (?) когда ветерок качает ветви деревьев, то в этом есть определенная прелесть. Так долго день пробуждается, что (?) когда солнце выйдет, у нас уже обед.
57.Определить, где двоеточие поставлено в бессоюзном сложном предложении: Солнце светит всем: и человеку, и зверю, и дереву. Самое главное было сделано: мы переправились через реку. Я ценю естественность во всем: в жизни, в природе.
58.Укажите бессоюзное предложение, в котором поставлено тире: Чин следовал ему - он службу вдруг оставил. Москва - столица нашей Родины. Вверху, внизу - везде падал снег.
59.Определить, какое выделенное сочетание слов является вводным: (Кажется), дождь начинается Упражнение (должно быть) выполнено аккуратно Мне (казалось), что задача решена
60.Пунктационная ошибка допущена: Он наклонился, поправляя тающую свечку, и тяжело вздохнул. Не будет по-моему, так не бывать этой сделке вообще. Проводник сказал нам, что хотя самое трудное уже пазади, оставшийся путь будет нелегким.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:18 | Сообщение #20
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Redial ( ) Надо выполнить тест по русскому языку культура речи. Ну, так в чём дело? Раз надо - выполняйте, а сюда уже с готовым результатом для корректировки, если потребуется.
|
|
|
|