Курсы повышения квалификации учителей. А нужно ли?
|
|
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 23:02 | Сообщение #191
|
осень2878
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Ув.коллеги, я не знаю, как проходят и что входит в программу курсов повышения квалификации в Ваших регионах, но так как это проходит у нас - мне жаль свое потраченное время и оплаченные деньги. Мне кажется, что при такой з/плате и полной не защищённости, могут работать только абсолютные бессеребрянники, не равнодушные люди. И о повышении своей квалификации мы заботимся сами - книги, интернет ресурсы всегда под рукой, участие в конкурсах, олимпиадах и т.д. Вот и делайте выводы - нужны нам эти курсы....
Сообщение отредактировал осень2878 - Четверг, 28.05.2015, 23:04
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 12:23 | Сообщение #192
|
НадеждаНик
Начинающий
|
Уважаемые коллеги, добрый день. Считаю, что курсы повышения квалификации нужны, но больше практической направленности, типа мастер-класс.А сплошная говорильня ничего не даёт, ведь всё можно самим прочитать, источников предостаточно.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 06.06.2015, 02:29 | Сообщение #193
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата НадеждаНик ( ) мастер-класс Этот вид обучения не может заменить курсы повышения квалификации. Большая разница по времени прохождения процедуры. Да и назначение у них разное.
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 20:42 | Сообщение #194
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Курсы нужны на них учитель отдыхает от работы в школе.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 13.06.2015, 22:44 | Сообщение #195
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата ТАМ6373 ( ) Курсы нужны на них учитель отдыхает от работы в школе. Никогда не получалось отдохнуть((( Может не умею..?
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 18.06.2015, 00:25 | Сообщение #196
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Я в период с 2011 по 2015 прошел четыре курса переподготовки.Два курса системных,один ФГОС и дистанционные АЙТИ .Так вот сложней всего было проходить дистанционные.На этих курсах дается большее количество заданий и контрольных работ в режиме онлайн. И еще эти курсы приходилось совмещать с работой, очень не удобно.На выездных проще там одна учеба, а все расходы компенсируются.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 18.06.2015, 20:41 | Сообщение #197
|
YuliaG
Активист
|
Курсы нужны, но такие, чтобы учить учителей, а не проверять их знания.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 20.06.2015, 01:04 | Сообщение #198
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Такие курсы бывают но почему то очень редко
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 00:51 | Сообщение #199
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата ТАМ6373 ( ) Курсы нужны на них учитель отдыхает от работы в школе. Класс!!! Знай наших!!! Слушайте. а ваша фамилия не Задорнов?
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 16:56 | Сообщение #200
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата yatzenkogalia ( ) Слушайте. а ваша фамилия не Задорнов? В профиле написано: Таможников, а вот цитата, вами приведённая, скорее, от великого ума написана. Чё-т, как-то за Задорнова обидно стало: какие Задорнов пишет статьи, и какие сей товариСЧ - небо и земля.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|