Сколько учеников должно быть в классе?
|
|
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 19:35 | Сообщение #131
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Цитата Ferma ( ) Вот если бы вы все набрались силы воли и послушали меня, а лучше организовали форум на эту тему, то после него вопросов почти не осталось бы. Как интересно! Новый спаситель Человечества пробует свои силы на учительском сообществе? Ну-ну...
Давненько нас тут тролли не доставали...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:19 | Сообщение #132
|
Nata7450
Начинающий
|
Цитата Оформитель ( ) Имею счастье работать в школе, где самый большой класс 12 человек. Для меня вполне достаточно!
У нас самый большой класс - 3 человека. Еще более замечательно
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) Я тоже имею такое счастье и всегда этому радовалась, а сейчас особенно. По молодости и голос был звонче, и нервы крепче, и энтузиазма побольше, поэтому дисциплину удерживать не составляло труда, хотя классы были вдвое больше. Пенсионерам надо устраиваться в маленькие школки.
Переезжайте в малокомплекные школы, там специалистов не хватает
И по теме: класс должен быть не более 20 человек. И говорить о делении нужно именно при 20. Не знаю, кто такое насочинял в САНПинах и кто придумал эту норму, что делиться 25 человек - явно не педагог. Решение более чем странное. Впрочем, на деление не идет и администрации школы - это деньги и не маленькие. Группа англичанина оплачивается так же как полный класс у другого предметника. Следовательно - сокращается общий фонд учреждения. Так что чем больше делим - тем меньше денег. Так вот придумало правительство. Ну, оно и сельские школы позакрывало - оптимизация и модернизация
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 15:41 | Сообщение #133
|
Михалыч2
Знакомый
|
Цитата Nata7450 ( ) У нас самый большой класс - 3 человека. Еще более замечательно
Хорошо если все трое нормального развития. Иногда бывает, что в классе 5 человек и не одного хорошиста.
Я учитель
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:30 | Сообщение #134
|
ntmy
Начинающий
|
У меня в классе 28 человек, но оптимальным считаю 20-25, если бы такое было везде возможно)
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:39 | Сообщение #135
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
У нас во второй параллели по 30 - 31 ученику. Очень много! Но экономия школьного бюджета не позволяет создать еще один класс-комплект.
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 11:30 | Сообщение #136
|
Татьяна77716
Начинающий
|
У нас тоже больше под 30. А с подруга в сельской школе работает, так у нее всего семь. С одной стороны здорово, но в зарплате они теряют.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 12:53 | Сообщение #137
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата Nata7450 ( ) И по теме: класс должен быть не более 20 человек. И говорить о делении нужно именно при 20. Не знаю, кто такое насочинял в САНПинах и кто придумал эту норму, что делиться 25 человек - явно не педагог. Решение более чем странное. Впрочем, на деление не идет и администрации школы - это деньги и не маленькие. Группа англичанина оплачивается так же как полный класс у другого предметника. Следовательно - сокращается общий фонд учреждения. Так что чем больше делим - тем меньше денег. Так вот придумало правительство. Ну, оно и сельские школы позакрывало - оптимизация и модернизация И по теме: класс должен быть не МЕНЕЕ 25 учащихся в городском поселении и 14 - в сельском. Если речь идет об отдельных предметах, то: информатика, иностранный, технология, предметы с практической частью (при проведении практической работы) - 20 человек и идет деление на подгруппы. Придумали это не руководители, а так прописано в санитарных правилах и нормах.Цитата Татьяна77716 ( ) А с подруга в сельской школе работает, так у нее всего семь. С одной стороны здорово, но в зарплате они теряют. Ни чего не поняла, как это происходит? Нормативка школы страдает, а учитель - НЕТ!
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 17:45 | Сообщение #138
|
Валентина_Тимофеевна
Новичок
|
Я думаю в классе должно быть не более 15 человек. В сельских школах, действительно меньше учеников, но классы учатся вместе.Не каждый сможет представить? Как тяжело детям.Я лучше бы согласилась учить 20 человек, но учеников одного класса.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:05 | Сообщение #139
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата yatzenkogalia ( ) 20 человек и идет деление на подгруппы. У нас деление происходит от 25 человек в классе
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 16:10 | Сообщение #140
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата missiskoslova2013 ( ) У нас деление происходит от 25 человек в классе Ну простите, если вы такие особенные.
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|