Главное, чтобы учеников было больше, чем 24. Иначе класс не делится на группы по английскому языку, информатике... А целым классом качественно изучать данный предмет сложновато.
А математику, значит, простовато, если больше 24 человек? Нет в мире совершенства.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:47 | Сообщение #123
А математику, значит, простовато, если больше 24 человек?
Просто на математике нет деления на работу с компьютерами. Т.е у меня в кабинете, например, 8 компьютеров. Если в классе 24 человека, то он не делится. Получается по 3 человека за ПК. А это не занятие, а клоунада получается. Поэтому класс и должен делиться на информатике, т.к. по санпинам не более 2 человек на ПК положено. "Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:56 | Сообщение #124
Просто на математике нет деления на работу с компьютерами. Т
Это понятно. Просто для меня оптимальное количество учеников в классе 20-22 человека. А вот 26 - это уже многовато. А если еще и слабый класс, то о качестве преподавания лучше не говорить. Нет в мире совершенства.
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:41 | Сообщение #125
Не надо жаловаться друг другу и материть власть. Этим ни чего не добьетесь. И опыт плохой помощник. Только наука. Вот если бы вы все набрались силы воли и послушали меня, а лучше организовали форум на эту тему, то после него вопросов почти не осталось бы. Я как-то попробовал пообщаться с учителями. Но их учили в школе и даже в Вузе бухгалтерской математике. Таким образом у вас два выхода: продолжать базарить на педагогические темы связанные с комплектованием классов или выслушать, постараться понять.
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:09 | Сообщение #126
Раз опыт не достоин высокой похвалы с вашей точки зрения
ЦитатаFerma ()
Только наука.
давайте
ЦитатаFerma ()
или выслушать, постараться понять.
ваши научные предложения, так сказать, обсудим
P.S.
ЦитатаFerma ()
Вот если бы вы все набрались силы воли и послушали меня,
Честно говоря, прочитав это, так и хочется за трибункой сбегать, пыль с неё сдуть, и графинчик с разовым стаканчиком поставить... Ах, да забыла, ещё и зелёное сукно на столе пропылесосить...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:21 | Сообщение #127
Я как-то попробовал пообщаться с учителями. Но их учили в школе и даже в Вузе бухгалтерской математике.
О! А у вас нестандартная математика?
ЦитатаFerma ()
продолжать базарить на педагогические темы
Что уж вы так уничижительно о нашем форуме-то? Как-то не очень хочется после этого слушать вашу науку. Были у нас тут Учителя - и с треском провалились...
ЦитатаIshina ()
Честно говоря, прочитав это, так и хочется за трибункой сбегать, пыль с неё сдуть, и графинчик с разовым стаканчиком поставить...
Ирина
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:39 | Сообщение #128
Каждый кулик своё болото хвалит, так и я свою гимназию.Может потому что закончила её и счастье великое . работаю в ней всю жизнь сразу после института.Да были классы по 40, потом по 30. теперь 25.Но у нас есть отличная программа -одарённые дети, она позволяет формировать классы детей в количестве 11-15 человек.Работать в них одно удовольствие.Они сложные. но очень работоспособные, более взрослые и социально ориентированные на приобретение и использование знаний.Большой набор в классе усложняет все виды работ, а с небольшим коллективом как семья, которая очень мобильна.Лыжи, коньки, дни рождения, да всё.У нас хорошая материальная база,5 кабинетов информатики.Гимназисты-25 человек в классе.В этом году параллель10 классов нет профиля- общеобразовательного, все специализированные.(биохим, эконом,информационно-технич). .
Но у нас есть отличная программа -одарённые дети, она позволяет формировать классы детей в количестве 11-15 человек.Работать в них одно удовольствие.Они сложные. но очень работоспособные, более взрослые и социально ориентированные на приобретение и использование знаний.
Какое наверное счастье - работать в таких классах, где все как на подбор заинтересованы в получении знаний и в твоем предмете... Таких может быть и 40 человек в классе - полагаю, все равно будет идеальная дисциплина.
Имею счастье работать в школе, где самый большой класс 12 человек. Для меня вполне достаточно!
Я тоже имею такое счастье и всегда этому радовалась, а сейчас особенно. По молодости и голос был звонче, и нервы крепче, и энтузиазма побольше, поэтому дисциплину удерживать не составляло труда, хотя классы были вдвое больше. Пенсионерам надо устраиваться в маленькие школки. Ирина
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.