Электронные журналы и дневники
|
|
|
Дата: Пятница, 24.01.2014, 21:17 | Сообщение #281
|
ChemTeach
Зачастивший
Статус: Отсутствует
|
"облегчило работу и учителям школы и родителям, а самое главное, обеспечило прозрачность и доступность." Это очень сложно и тяжело,масимум 30% родителей из класса интересует, предпочитают - бумажные носители.Это необходимо для интернатов и хорошем прогрессе в семье, вспомнил на работе о ребёнке и посмотрел.
.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 07:19 | Сообщение #282
|
ДобрынинаЛюдмила
Участник
|
ChemTeach, да, в электронный дневник заходят не все родители. Но ведь и бумажным дневником своего ребенка многие не интересуются. Нужна терпеливая работа с детьми и родителями. Мы третий год в Дневник.ру. Сначала учитель привыкал к мысли, что надо работать с электронным журналом. Да и тяжело было вести и бумажный и электронный журналы. Мы два года на это потратили. В этом году наша задача - научить детей и родителей систематически работать с электронным дневником. У нас в школе, к сожалению, не всегда учитель может выйти в Интернет на школьном ПК, поэтому из стимулирующего фонда хоть немножечко компенсируются расходы на то, что учитель работает дома или использует свой модем. А дети морально уже готовы. Вчера десятый класс у меня на уроке решал тесты в Дневник.ру, дети даже свои модемы принесли, потому что школьный Интернет может подвести. Но модемы не понадобились. Инициатива по работе с тестами в Интернете исходила от детей. У нас ребята уже сами учителю напоминают: "Вы забыли нам задание выложить в Дневник.ру" или "Почему замену урока не внесли в электронный дневник?"
Живи по совести
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:32 | Сообщение #283
|
Михалыч2
Знакомый
|
Недавно прочитал, что электронные дневники школ нарушают права человека. Не помню уже где это увидел. Кажется, кто-то из депутатов Думы высказывался.
Я учитель
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:42 | Сообщение #284
|
ДобрынинаЛюдмила
Участник
|
Цитата Михалыч2 ( ) электронные дневники школ нарушают права человека. А в чем именно состоит это нарушение? Бумажные не нарушают?
Живи по совести
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 16:33 | Сообщение #285
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата Михалыч2 ( ) электронные дневники школ нарушают права человека Скажем так: не права человека, в полном понимании этого понятия. Вероятно, речь идет о публикации персональных данных...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 17:21 | Сообщение #286
|
ДобрынинаЛюдмила
Участник
|
Здравствуйте, Евгений Викторович Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Вероятно, речь идет о публикации персональных данных... Насколько я знаю, то для электронных дневников существует обязательное требование обеспечить защиту персональных данных в требуемом законом объеме
Живи по совести
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 17:42 | Сообщение #287
|
Игоревич
Администратор
|
Цитата ДобрынинаЛюдмила ( ) Насколько я знаю, то для электронных дневников существует обязательное требование обеспечить защиту персональных данных в требуемом законом объеме И это требование ими исполняется. Тем более, что при активации школы, администрация школы должна взять письменное согласие родителей на обработку персональных данных.
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 17:50 | Сообщение #288
|
ДобрынинаЛюдмила
Участник
|
Цитата Игоревич ( ) И это требование ими исполняется. Согласна. К электронному дневнику доступ имеют ученик, его родители, учителя. Чужой человек не имеет доступа к электронным дневникам, если сам ребенок или родители не дают свои логины и пароли всем подряд. Думаю, что депутат не совсем в теме
Живи по совести
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:56 | Сообщение #289
|
rusala26
Зачастивший
|
Да, электронные журналы - это очень удобно. Только не все родители заходят в дневник своего чада. Хотелось бы более ответственного отношения.
Новоекатериновская
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 21:39 | Сообщение #290
|
ДобрынинаЛюдмила
Участник
|
Цитата rusala26 ( ) Только не все родители заходят в дневник своего чада. , к большому учительскому сожалению. Но они и бумажный дневник редко смотрят
Живи по совести
|
|
|
|