Как привлечь внимание к сайту школы
|
|
|
Дата: Суббота, 12.10.2013, 12:31 | Сообщение #11
|
Niko_Tipatov
Зачастивший
Статус: Отсутствует
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) А зачем школьному сайту большая посещаемость? у автора поста был конкретный вопрос >>Как привлечь внимание к сайту школы на него и отвечаю Цитата Сергеев_ЕВ ( ) а там - целая плеяда всяких-всяких-всяких кнопочек-пипочек-счетчиков-информеров-рейтингомеров и тд.и т.п. Зачем все это? так и я о том - копируют у других кстати все эти кнопочки уже перестают толком работать - место занимают, многих раздражают, а лайков (для кого это важно) мало
я занимаюсь не только коммерческими сайтами, и далеко не всем нужны клики на рекламу, на сайтах, которые я веду, вообще нет рекламы есть и общественные сайты, и все же для них тоже важно расширение целевой аудитории
Цитата Irina_Nik ( ) Вряд ли школьному сайту нужна раскрутка. это ваше мнение, а у директора может быть другое сегодня ведь уже коммерческое время и для некоторых важно чтобы те или иные родители пришли именно в эту или иную школу, институт еще раз повторюсь - все зависит от целей и задач для вас, например будут одни цели, для автора поста могут быть совсем другие цели Общее у людей только одно - все они разные
Цитата Irina_Nik ( ) Добавлю только, что и администрация города (области) знает (чтобы контролировать) конечно
Цитата Irina_Nik ( ) Существуют вполне определенные требования к школьным сайтам поэтому я и написал - что если формальный подход - то и морочиться не надо - копируйте как у других чаще всего так и есть, ибо у учителей как правило нет мотивации в этом школьном сайте.. либо она очень мала, а нагрузка и профессиональная деятельность не позволяет углубляться в тонкости сайтостроенияДобавлено (12.10.2013, 12:31) ---------------------------------------------
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) адрес сайта находится в первых строках поисковых запросов - всё! Чего еще нужно это зависит от целей и задач той команды, которая делает школьный сайт кроме адреса в первых строках - єто совсем не сложно, есть и другие направления. которые могут быть важны в данном случае автора поста интересует посещаемость бывших учеников в раздел архив школы уже тут был запрос по поводу кружков в школе - школьному сайту, как дополнительному инструменту - под силу и эта задача
повторюсь - все это при условии целей и задач и желания реализовать их по указивке - нет смысла этим печалиться
с уважением, Типатов Николай
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:57 | Сообщение #12
|
Irina_Nik
Прочно закрепившийся
|
Цитата Niko_Tipatov ( ) у автора поста был конкретный вопрос ... на него и отвечаю И Вы правы. Это уж особенность у учителя такая - на каждое предложение обратить внимание , а потом еще и прокомментировать
Жизнь - штука интересная
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:07 | Сообщение #13
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Ирина Николаевна, посетила ваш сайт. Мне очень понравилась внешняя простота, почти аскетизм, при большом количестве полезной детям и родителям информации. Сайт действительно работает: видно, что создавался не для галочки. Это большая редкость. Вам +1!
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 06:27 | Сообщение #14
|
Irina_Nik
Прочно закрепившийся
|
Спасибо, Ирина Евгеньевна! Ваше мнение ценно.
Жизнь - штука интересная
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:48 | Сообщение #15
|
Niko_Tipatov
Зачастивший
|
Цитата Irina_Nik ( ) особенность у учителя такая все нормально я думаю есть и еще одна причина предполагаю, что коллег внутренне напрягла моя самопрезентация по моим дополнительным услугам в данном случае я ответил как профессионал своего дела на запрос но сейчас в интернете много спамеров, и могла сработать защита и раздражение на такие посты (у самого есть свои группы и я там точно так же администрирую сообщества) возможно стоит поправить мой пост и просто удалить первую строчку (я ее написал только для того, почему я, бизнес-тренер, даю некие рекомендации по сайтостроению и продвижению)
Ирина Николаевна, может прямой вопрос - почему решили продавать сайт? вроде интересный и наполнен хорошим контентом? я просто постоянно наблюдаю в интернете, как многие блогеры бросают свои сайты (и у меня авторы в сообществе), сгорают... чаще всего от того, что не оправдываются ожидания
Сообщение отредактировал Niko_Tipatov - Воскресенье, 13.10.2013, 12:48
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:17 | Сообщение #16
|
Irina_Nik
Прочно закрепившийся
|
Цитата Niko_Tipatov ( ) Ирина Николаевна, может прямой вопрос - почему решили продавать сайт? вроде интересный и наполнен хорошим контентом? я просто постоянно наблюдаю в интернете, как многие блогеры бросают свои сайты (и у меня авторы в сообществе), сгорают... чаще всего от того, что не оправдываются ожидания Отчего же? На прямой вопрос - прямой ответ. Ожидания оправданы с лихвой. В мае выпустила своих последних. С 1 сентября этого года не работаю по очень уважительной причине и, по всей видимости, больше работать не буду. Сайт пока держу для своих теперь пятиклассников. Но... сами понимаете: смысл? P.S. Я теперь тоже просто помогаю другим создавать сайты. Хоть на что-то сгожусь...
Жизнь - штука интересная
Сообщение отредактировал Irina_Nik - Воскресенье, 13.10.2013, 14:20
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:29 | Сообщение #17
|
Niko_Tipatov
Зачастивший
|
Цитата Irina_Nik ( ) Хоть на что-то сгожусь что вы, скажите про себя по-другому мы ведь своей речью программируем себя может быть лучше - буду расширять свою экспертную зону с искренними пожеланиями удачи и успехов
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:18 | Сообщение #18
|
NataliaVladim
Начинающий
|
Думаю, что школьный сайт станет интересней, если провести анкетирование среди учащихся, педагогов и родителей школы о том, что они хотели бы увидеть на школьном сайте, какую информацию желали бы получить, выйдя на него.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:27 | Сообщение #19
|
AVT
Участник
|
Цитата Niko_Tipatov ( ) Имеет смысл понять, что сайт это тот же самый журнал, только в другом формате.
- именно так и рассуждали, создавая сайт родной школы. Материалы нашей школьной газеты предваряет слоган: "Обо всём, что в школе происходит". Это и привлекает тех, кому не безразлична жизнь школы. На этих принципах и наполняется сайт, правда возможностей куда больше, чем в газете. А насчёт:
Цитата Irina_Nik ( ) Существуют вполне определенные требования к школьным сайтам
-так это в основном для проверяющих.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 18:17 | Сообщение #20
|
Ibnbrjdf
Начинающий
|
Про требования писать не буду - их все знают. Но школьный сайт должен существовать не для проверяющих, а для школы, то есть должен быть интересен и учителю, и родителю, и ребёнку. Вот и надо наполнить его материалом востребованным (ссылки на интересные сайты, онлайн-тесты и прочее). И о новостях школьных забывать, конечно, не стОит)
Лидия Васильевна
|
|
|
|