Отношение учащихся и родителей к учителям
|
|
|
Дата: Суббота, 11.07.2015, 20:42 | Сообщение #31
|
prediger
Зачастивший
Статус: Отсутствует
|
В последний день учебного года учительница пригласила родителей с детьми на итоговое собрание. Все получили дневники с итоговыми оценками за второй класс. Единственным неаттестованным учеником оказался N. Это было полной неожиданностью как для мальчика, так и для его мамы.
На следующий день мама второклассника N направила на имя директора школы заявление, в котором, в частности, написала: "Я ожидаю, что в самое ближайшее время мне будет выдан дневник с аттестацией за год". Дневник был выдан утром следующего дня. В этом дневнике за второй класс находим итоги за год: 6 оценок "отлично", 3 оценки "хорошо"; оценки по четвертям, последняя - за год: русский язык - 4, 4, 4, 4, 4; литературное чтение - 5, 5, 4, 5, 5.; математика - 5, 4, 5, 5, 5; изобразительное искусство - 5, 5, 5 5, 5.
Здесь описан реальный случай. Здесь и родитель, и учитель, и ученик.
Сообщение отредактировал prediger - Суббота, 11.07.2015, 20:44
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 11.07.2015, 21:00 | Сообщение #32
|
iyugov
Владыка слова
|
prediger, расскажите подробнее. Чем учительница объяснила отсутствие аттестации? Чем это объяснил директор? Как матери хорошиста удалось написать фразу "в самое ближайшее время"? Почему эту ситуацию не получилось разрешить прямо на собрании?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 07:36 | Сообщение #33
|
Михалыч2
Знакомый
|
Цитата prediger ( ) Здесь описан реальный случай. Неправдоподобная история. Не могу поверить, что такое может быть.
Я учитель
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:32 | Сообщение #34
|
prediger
Зачастивший
|
Уважаемый коллега iygov, Ваши вопросы, содержащиеся в сообщении # 32, я переадресовал маме ученика N. Привожу ее ответ: "Если бы учительница хотела объяснить ситуацию, она бы это сделала до собрания в личной беседе. Я не видела необходимости вообще обсуждать этот вопрос на собрании. Я подготовила два экземпляра заявления на имя директора школы. Заявление состояло из трех предложений. Секретарь директора зарегистрировала мое заявление и поставила регистрационный номер и свою подпись на втором экземпляре, который я оставила у себя. Как удалось написать фразу "в самое ближайшее время"? - Мне этот вопрос не понятен. В чем проблема?"
В дополнение к этому ответу поясню, что в сообщении #31 первые два предложения почти дословно повторяют первые два предложения заявления мамы ученика N.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 10.11.2015, 23:35 | Сообщение #35
|
wer1959
Начинающий
|
Ученик всегда прав по определению во многих подобных случаях. Печально
неунываю
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 12.11.2015, 17:35 | Сообщение #36
|
Татьяна_Вениаминовна
Начинающий
|
Согласна с коллегами, судят нас, ругают, грязью поливают, чуть что в прокуратуру бегут или в департамент....обидно.Недавно пережила впервые за 33 года неприятную ситуацию связанную с хамством и наглостью родителей, до сих пор с давлением на больничном. Сыновья настаивают- уходи с работы, а я не могу пока оставить школу-не готова к этому, да и дети не виноваты, что у них такие родители.
Татьяна
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 18.11.2015, 02:23 | Сообщение #37
|
dadochkinatanya
Зачастивший
|
Сейчас во всем винят только учителей. А то, что у нас столько всяких бумаг, которые надо заполнять. Времени на то, чтобы следить за каждым учеником просто не остается.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.05.2019, 10:52 | Сообщение #38
|
мелешенко
Начинающий
|
В нашей стране воспитанием детей занимаются родители, а ответственность за это воспитание несут УЧИТЕЛЯ.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 02.05.2020, 00:03 | Сообщение #39
|
SergeiM
Начинающий
|
Конечно дети бывают разные, как и учителя, всегда нужно пытаться докопаться до правды, и если виноват ученик то его и родителей привлекать к ответственности и компенсации!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 31.05.2021, 21:19 | Сообщение #40
|
kusova15
Начинающий
|
Общение учителей и родителей имеет свои особенности. Их общение - шаг к взаимодействию, взаимопониманию, ступень для обретения доверия, обмена духовными и эмоциональными ценностями, усвоение педагогического опыта, знаний, которые учителя и родители передают друг другу.
Социальный педагог МОУ "СОШ №6" города Саратова Тушканова Лариса АнатольевнаДобавлено (31.05.2021, 21:40) --------------------------------------------- Успех воспитания учащихся зависит не только от отношения учителя к своим обязанностям, его подготовки, нравственно-психологического облика, но и от влияния той ближайшей микросреды, в которой живут и воспитываются дети.
Социальный педагог МОУ "СОШ №6" города Саратова Тушканова Лариса Анатольевна
31.05.2021г
|
|
|
|