образование = образовательная услуга?
|
|
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:11 | Сообщение #1
|
Tatiana-ss
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Изменилось ли что-нибудь в образовательной деятельности Вашей школы в связи с принятием нового закона "Об образовании"?
Согласны ли Вы с пониманием школьного образования как предоставлением образовательной услуги? В этой связи изменились ли отношения с учениками, родителями? Как?
Считаете ли Вы требования к учителю, закрепленные в профстандарте педагога адекватными? Может ли учитель соответствовать всем этим требованиям?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:32 | Сообщение #2
|
Оформитель
Бывалый
|
Цитата Tatiana-ss ( ) как предоставлением образовательной услуги В царской России учитель был государственным чиновником... а теперь выходит в услужении, холуйс...
Оформитель
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 20:40 | Сообщение #3
|
Ishina
Модератор форума
|
Господи, ну почему люди такие некультурные??? Приходят на сайт, в котором народ имеет отношение, в основном, к зарождению "разумного, вечного, доброго", прививающего культуру общения и ни "здрасте" вам, ни "ответьте/помогите, пожалуйста". С ходу, список вопросов на которые ответы, думаю, ожидаются. Нда-а-а! Образование скатывается без тормозов...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.05.2014, 18:59 | Сообщение #4
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата Tatiana-ss ( ) Изменилось ли что-нибудь в образовательной деятельности Вашей школы в связи с принятием нового закона "Об образовании"? Как работали, так и работаем. Только все школы района сделали со следующего года не МБОУ, а МКОУ - казенные. Чтобы уменьшить финансовую самостоятельность. Теперь за каждым шурупом надо обращаться к нашему собственнику - районной администрации. И если вдруг будем зарабатывать на платных услугах, сдавать деньги будем в районную казну. Цитата Tatiana-ss ( ) Согласны ли Вы с пониманием школьного образования как предоставлением образовательной услуги? А куда же деваться? Если нам присвоили такое "почетное" звание - "работники сферы услуг" - приходится мириться... Цитата Tatiana-ss ( ) В этой связи изменились ли отношения с учениками, родителями? Как? Родители стали намного смелее и наглее, чем 15-20 лет назад. Всё чаще наезжают на учителей, перекладывая свои обязанности на педагогов, вешая на них всех собак... Цитата Tatiana-ss ( ) Считаете ли Вы требования к учителю, закрепленные в профстандарте педагога адекватными? Очень спорный документ. Например, это: 2. Владеть методами организации экскурсий, походов и экспедиций. 3. Владеть методами музейной педагогики, используя их для расширения кругозора учащихся. 4. Эффективно регулировать поведение учащихся для обеспечения безопасной образовательной среды. Ну а уж это и вовсе фантастика: ...5. Умение читать документацию специалистов (психологов, дефектологов, логопедов и т.д.). 6. Умение составлять совместно с другими специалистами программу индивидуального развития ребенка. 7. Владение специальными методиками, позволяющими проводить коррекционно-развивающую работу.
Цитата Tatiana-ss ( ) Может ли учитель соответствовать всем этим требованиям? В идеале - может. Но в школе работают простые смертные, а не сверхчеловеки.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:45 | Сообщение #5
|
Флаттершай
Участник
|
Мне кажется, люди, составляющие и утверждающие подобные документы, должны прежде всего пробовать это на собственной шкуре.
"Евронимус, сынок, сегодня воскресенье и мы идём в церковь. Нет, спички оставь дома."(c) один знакомый блэкарик пошутил
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 17.05.2014, 00:48 | Сообщение #6
|
Tatiana-ss
Начинающий
|
Ирина Евгеньевна, большое Вам спасибо!!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 17.05.2014, 08:13 | Сообщение #7
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата Tatiana-ss ( ) Ирина Евгеньевна, большое Вам спасибо!! Да не за что. А остальные не отвечают, наверное, и правда, из-за того, что Цитата Ishina ( ) ни "здрасте" вам, ни "ответьте/помогите, пожалуйста". С ходу, список вопросов
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 17.05.2014, 09:49 | Сообщение #8
|
Tatiana-ss
Начинающий
|
Ирина Евгеньевна, я ведь все это понимаю. Не буду оправдываться, но так вышло потому, что писала сразу на несколько форумов и в нескольких темах/обсуждениях в соц. сетях. Глаз просто замылился. На одном из форумов исправила. Хорошо, что люди отзывчивые..=) все равно отвечают. На остальных с обращением и просьбой было написано. Здесь я так понимаю текст нельзя отредактировать, так что.. Ну а мнение модератора Цитата Ishina ( ) Господи, ну почему люди такие некультурные??? .. конечно, понятно. Но я не делала бы столь громкие заявления про "скатывание образования". Образование не при чем, скорее культура общения. Но и в этом я с ней не согласна. В конце-концов ошибку может допустить каждый, в том числе и сама модератор. Главное признать и исправить.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 23:31 | Сообщение #9
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Мне кажется, люди, составляющие и утверждающие подобные документы ни когда не работали в школе. Им кажется что учителя в школе страдают от безделья, вот они и придумывают разные пакости.
|
|
|
|