Система начисления баллов. Справедлива ли она?
|
|
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 11:23 | Сообщение #201
|
Демьяна
Знакомый
Статус: Отсутствует
|
Цитата svetlana1028 ( ) которые устраивали бы всех и администрацию и педагогов. Разве такое может быть, чтобы все довольны были? Это из области фантастики... Всегда администрация себе начисляла больше (они же себя не обидят), а остальным... как обычно. Вот и вся "справедливость". Если только не случится чудо, но чудеса, как известно, случаются редко.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 12:14 | Сообщение #202
|
Татьяна_Вениаминовна
Начинающий
|
Нам однажды перед педсоветом дали листочки-вносите ваши предложения, за что начислять баллы, тогда только вводилась эта система, мы особо и не понимали, что от требуют...а сейчас в течение года столько появляется мыслей. предложений, но у нас уже несколько лет ничего не меняют, все один и тот же листок дают заполнить, ни одна графа не изменилась, ни один пункт...создается впечатление, что это формальность.За победы в Олимпиадах и НОУ правда, премируют, но вот нам , учителям нач. классов не за что получить-от школы на городской конкурс идет один ребенок по матем., один по рус. яз. раз в четыре года и не факт, что он получит призовое место и не факт, что именно моего ученика в школе возьмут на городскую олимпиаду. И все же может кто поделится положительным опытом стимулирующих?
Татьяна
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:18 | Сообщение #203
|
Root9404
Начинающий
|
У нас недавно ввели новаторство: можно учителю или обучающимся учавствовать хоть в 100 конкурсах различных, засчитываться будет там и там только один ... Естественно не справедлива. Но бороться с ней можно.
Root
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 07:55 | Сообщение #204
|
NNataly
Начинающий
|
Я получаю неплохую стимулирующую, но для этого постоянно мои дети и я сама должны участвовать в различных конкурсах. А на это, согласитесь, идёт много личного времени. Теперь предлагают новую систему, где акцент делают на успехи детей у учёбе и личном их росте. Снова палка о двух концах. А как учителю добиться хорошей стимулирующей, если в классах изначально низкий уровень обученности? А за конкурсы - только 7баллов.
творческая личность
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 18.11.2014, 11:56 | Сообщение #205
|
Наташа7
Начинающий
|
Цитата Geo2796 ( ) А мне сказали, что явообще " ни черта не работаю" - класса нет у меня и 4 дня была на больничном, а за это высчитывают баллы Посоветуйте Вашему руководству познакомиться еще с одним важным документом в РФ - Трудовым кодексом РФ:) Высчитывать что-то из зарплаты не могут, даже из стимулирования. Тем более из-за больничного. Ни при каком варианте нет ВЫСЧИТЫВАНИЯ. Могут не дать баллы за отсутствие достижений, прописанных в положении, но не минусовать. Отсутствие классного руководства тоже не имеет значения. Этот фонд не только для классных руководителей. Положение о стимулировании должно быть принято собранием трудового коллектива после обсуждения. Вам просто предстоит в Крыму освоиться с российским законодательством, а пока Ваша администрация работает в новых условиях на основании собственных представлений. Надо сказать, что во многих российских школах картинка такая же, там люди просто не считают нужным отстаивать свои права. А они есть, и есть возможность их защиты, знаю случаи обращения педагогов в суды
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 18.11.2014, 21:07 | Сообщение #206
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Наташа7 ( ) одним важным документом в РФ - Трудовым кодексом Не просто важным, а самым Главным для трудового народа! Это можно сказать наша защита и опора! Цитата Наташа7 ( ) Могут не дать баллы Дело в том, что в начале каждого учебного года составляется Дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором прописано за что идут начисления и в течение года сумма прописанная в той бумажке не должна меняться, в противном случае, составляется новое дополнительное соглашение под ознакомление и роспись работника. В случае, если работник с чем-то не согласен в новых начислениях по составленному соглашению он может обратиться в ГИТ - организация защищающая права работников - уж она-то обязательно разберётся "почём фунт лиха"...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 20.11.2014, 17:41 | Сообщение #207
|
lena50mp3
Владыка слова
|
почти анекдот работаю в сельской школе провела мероприятие, не предусмотренное в моих должностных обязанностях спрашиваю у директора школы: -Какую стимулирующую я за это получу? отвечает: -1 балл -А сколько стоит 1 балл? -37 рублей... за проезд автобусом до школы в свой свободный день я заплатила 25 рублей впереди День Матери ситуация та же
Мы не рабы..Рабы немы...
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Сообщение отредактировал lena50mp3 - Четверг, 20.11.2014, 17:45
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:37 | Сообщение #208
|
Ishina
Модератор форума
|
Елена Павловна, а у нас за проведение массовых мероприятий в доп.соглашении к ТД прописано 10% и нет никаких баллов вообще...Вот мы и сдаём в начале учебного года годовой план проведения массовых мероприятий, каникулярные входят в том числе. В конце отчитываемся, что проведено, а что по каким-либо причинам отменено, за это потом и получаем либо "по шапке", либо похвалу))
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 21.11.2014, 21:25 | Сообщение #209
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Я когда обслуживаю школьные мероприятия (микрофоны там, музыка, проектор и пр. - тоже не в моих обязанностях), мне всегда по приказу премию накидывают, разово. А баллы - они сами по себе. У нас с директором устная договорённость по этому поводу, я вполне доволен, и она, я думаю, не в накладе...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:33 | Сообщение #210
|
vikam
Знакомый
|
Читаю и удивляюсь: у нас в Казахстане никакой бальной системы оплаты нет. Веди ты семинары или давай открытые уроки- толку-то. Разве что спасибо скажут посетители, а от администрации - ничего.
|
|
|
|