Оплата за работу на ЕГЭ
|
|
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 14:16 | Сообщение #111
|
new_yurok
Новичок
Статус: Отсутствует
|
Lora22, вот о чем я и говорил. Ни один уполномоченный орган не решает проблему, все перекладывают Г на других. Остается суд. В суд я подавать не буду, нет времени и средств. Да и итогом в лучшем случае будет моральное удовлетворение своих амбиций. Есть еще какие ниб идеи, если в госинспекции труда тоже законами не располагают? Добавлено (08.08.2016, 22:14) --------------------------------------------- Нашел одну законодательную хрень. Только не ясно как такое может иметь место. Разъяснение. В письме Рособрнадзора от 26.05.16 №02-226 упоминается приказ Минобрнауки России от 27.03.06 №69, утвердивший положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха пед. работников и др. работников ОУ. Юристы департамента образования утверждают, что данная ссылка не имеет юр. значения, поскольку на момент подготовки письма Рособрнадзора от 26.05.16 № 02-226 вышеназванный приказ Минобрнауки России от 27.03.06 №69 был признан утратившим силу в связи с изданием Приказа Минобрнауки Росии от 11.05.16 №536 "Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха пед. работников и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность". Однако Приказ Минобрнауки №536 хоть и издан 11.05.16, но принят Минфином лишь 01.06.16. Другими словами 69 приказ действовал. Однако после принятия дата взята 11 мая, а не 1 июня! Либо это намеренно сделано, либо это еще раз подтверждает работу законодательных органов буквой Г. Добавлено (11.08.2016, 14:16) --------------------------------------------- Короче и смех и грех. Получил ответ на депутатский запрос. Там ссылка на Письмо Рособрнадзора уже не является юридически необоснованной. Там уже всему виной 25 пункт правил Приказа Минобрнауки от 26 дек 2013г №1400. Мол согласно ему "образовательные организации вправе без получения согласия включать учителей, с которыми у них заключены трудовые договоры, в состав работников ППЭ. В этом случае включение учителей школы в состав работников ППЭ для работы по проведению ЕГЭ рассматривается федеральным законодательством как выполнение учителями своих должностных обязанностей в рабочее время по своему месту работы, что не предусматривает выплату компенсации." У нас рабство снова наступило?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 16:39 | Сообщение #112
|
iyugov
Владыка слова
|
new_yurok, вот Доступно только для пользователей. Не увидал там про припахивание учителей без согласия. Что происходит?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 17:28 | Сообщение #113
|
new_yurok
Новичок
|
"образовательные организации вправе без получения согласия включать учителей, с которым у них заключены трудовые договоры, в состав работников ППЭ. В этом случае включение учителей школы в состав работников ППЭ для работы по проведению ЕГЭ рассматривается федеральным законодательством как выполнение учителями своих должностных обязанностей в рабочее время по своему месту работы, что не предусматривает выплату компенсации." - это цитата есть интерпретация 25 пункта правил, которую мне ДО ЯО привел в доказательство моего рабства. Эта трактовка приказа равносильна тому, что я сейчас возьму любой пункт любой статьи любого закона и скажу что суть его то, что ДО ЯО мне должен полтора ляма рублей.
Сообщение отредактировал new_yurok - Четверг, 11.08.2016, 17:30
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 17:58 | Сообщение #114
|
Lora22
Бывалый
|
Цитата new_yurok ( ) " без получения согласия включать учителей, ... выполнение учителями своих должностных обязанностей в рабочее время по своему месту работы, что не предусматривает выплату компенсации." Рособрнадзор от 26.05.2016: "выполнение дополнительно возложенных обязанностей по подготовке и проведению ГИА в форме ОГЭ может выполняться перечисленными категориями педагогических работников с их письменного согласия и с соответствующей дополнительной оплатой труда". Сравним депутатский ответ ЯО и письмо Рособрнадзора: - без получения согласия - с их письменного согласия, - своих должностных обязанностей - дополнительно возложенных обязанностей, - не предусматривает выплату компенсации - с соответствующей дополнительной оплатой труда.
Цитата iyugov ( ) Не увидал там про припахивание учителей без согласия. Что происходит? Фальсификация приказа Минобрнауки РФ, игнорирование Рособрнадзора и навешивание лапши на оба уха учителя.
Сообщение отредактировал Lora22 - Четверг, 11.08.2016, 17:59
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 18:45 | Сообщение #115
|
new_yurok
Новичок
|
Примерно тоже самое я отписал до кучи с приложенными ответами ДО обратно в Рособрнадзор с требованием разобраться либо перенаправить мое письмо в компетентную инстанцию: Министерство Юстиции России или Роструд. Мне уже больше интересно не компенсацию получить, а действие вышестоящей власти. И тот момент о котором я пишу в уполномоченные органы в каждом письме - разобраться с вопросом в целом по области а не в отношении только меня как заявителя.
Сообщение отредактировал new_yurok - Четверг, 11.08.2016, 18:47
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 03.09.2016, 14:19 | Сообщение #116
|
Эминат
Начинающий
|
Нам обещают "выбить" стимул, пока кормят только сказками. 4 года была организатором в аудитории, а откуда, с кого требовать не знаем.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 03.09.2016, 22:01 | Сообщение #117
|
new_yurok
Новичок
|
Цитата Эминат ( ) а откуда, с кого требовать не знаем. да с кого и откуда требовать - как раз понятно, только там вас в лес пошлют, причем крайне неграмотно. И видимо никто, кроме суда, этих товарищей не заставит платить.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 14:30 | Сообщение #118
|
iyugov
Владыка слова
|
new_yurok, возможно, удастся использовать момент - скорые выборы и смену министра образования. У нас чиновники от образования, скажем так, побаиваются.
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 04.09.2016, 14:31
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 19:07 | Сообщение #119
|
new_yurok
Новичок
|
Цитата iyugov ( ) У нас чиновники от образования, скажем так, побаиваются. У нас губернатора поменяли, чет ничего никто не испугался. Я пытаюсь достучаться до наших депутатов, но пока тщетно. У них же выборы на носу, надо людям мозги пудрить, куда там проблемы решать. Потом выложу список депутатов и партий, которые хоть что - то попытались сделать и кто проигнорировал. Как раз перед выборами - пусть знают люди, что депутаты в большинстве своем пустышки.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:26 | Сообщение #120
|
Lora22
Бывалый
|
Цитата Эминат ( ) 4 года была организатором в аудитории, а откуда, с кого требовать не знаем. Вы из Дагестана? По сообщению Дагестанской республиканской организации профсоюза работников образования от 18.04.2016, на республиканском уровне не разработано (?!) нормативно-правовых актов, регулирующих оплату за работу по подготовке и проведению ЕГЭ, поэтому надо требовать с Минобра Дагестана и правительства Дагестана выполнение требования федерального закона "Об образовании в РФ", а именно: принятия республиканского Положения о компенсации за работу на ЕГЭ с обязательным указанием таких категорий, как организатор в/вне аудитории, техработник. Республиканский профсоюз вам в помощь (на его сайте есть рубрика "Вопрос-ответ" - пишите, требуйте)..
Сообщение отредактировал Lora22 - Вторник, 06.09.2016, 12:22
|
|
|
|