Оплата за работу на ЕГЭ
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 11:06 | Сообщение #71
|
Lora22
Бывалый
Статус: Отсутствует
|
Некоторым везёт с прокуратурой и судом: - "36 учителям Бурятии компенсацию за проведение ЕГЭ выплатили только после вмешательства прокуратуры"; - "суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований, поскольку установил, что выполняемая истцом работа по подготовке и проведению ЕГЭ является дополнительной, которая со стороны ответчика должным образом оплачена не была, в связи с чем взыскал с ответчика в пользу истца 13 645 рублей в счет оплаты дополнительной работы, а также компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, учитывая, что со стороны ответчика были допущены нарушения трудовых прав истца".
Сообщение отредактировал Lora22 - Понедельник, 27.06.2016, 22:31
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 11:42 | Сообщение #72
|
new_yurok
Новичок
|
Цитата Lora22 ( ) Некоторым везёт с прокуратурой и судом: что и настораживает. Надеяться на "везет" в наше время весьма опрометчиво!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 18:17 | Сообщение #73
|
Lora22
Бывалый
|
new_yurok, почему - "опрометчиво"? Мне с профсоюзным юристом неожиданно "повезло". Бездействовать, бояться, опускать руки - это по-нашему, по-учительски. Но, как говорится, волка бояться - компенсации не видать.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 18:18 | Сообщение #74
|
Борисова5115
Начинающий
|
Здравствуйте. Работаю учителем. Директор в приказном порядке отправляет во время отпуска на ЕГЭ в качестве организатора, оперируя какими-то "утвержденными списками". Хотелось бы узнать насколько правомерны действия директора.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 18:18 | Сообщение #75
|
GigoGramm
Начинающий
|
Статья 125 ТК РФ Не может вызывать вас, только с вашего согласия
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 18:18 | Сообщение #76
|
oxanasaprikina
Начинающий
|
Это нормально. 12.06.2015г - проверка работ ЕГЭ!!! У всей страны выходной день.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 18:18 | Сообщение #77
|
iyugov
Владыка слова
|
oxanasaprikina, если экспертам платит региональное министерство, то трудовой договор с ним можно не заключать и ничего не делать. Если платит образовательная организация, то надо поднять тему повышенной оплаты из-за работы в выходной день. А если не платит никто, то можно и не напрягаться.
Борисова5115, ваше имя может значиться в каких угодно списках, это не имеет никакого правового значения. А ТК есть ТК.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 18:18 | Сообщение #78
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Как поощряется участие учителя в ЕГЭ, ЭТО отгул или дополнительная оплата.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 20:36 | Сообщение #79
|
new_yurok
Новичок
|
Я сейчас убиваться не буду с судами и прокуратурами. Отправил письмо в Рособрнадзор, чтобы разбирались с этим пи***ом, плюс попросил сделать депутатский запрос местного депутата в ОД. Вот и посмотрим, что будет или не будет. У нас профсоюз только бабки сосет с зарплаты. Шампунь на 23 февраля и дешевый одеколон на день учителя я на сумму членских взносов и сам себе куплю. Больше от профсоюза нашего толку нет, я вышел давно уже.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 20:37 | Сообщение #80
|
Lora22
Бывалый
|
ТАМ6373, дополнительная оплата, компенсация. Отгул не являются формой оплаты труда.
|
|
|
|