Оплата труда в школах разного типа
|
|
|
Дата: Вторник, 03.02.2015, 08:16 | Сообщение #1
|
iyugov
Владыка слова
Статус: Отсутствует
|
Вопрос уважаемым коллегам по поводу оплаты часа работы учителя. Есть ли установленная нормативными актами разница в этой оплате или в финансировании ФОТ для 1) обычной школы, 2) школы с углублённым изучением отдельных предметов, 3) гимназий и лицеев?
Региональное министерство с прошлого года считает, что углублёнкам положено платить больше, а гимназии и лицеи в этом смысле от обычных школ не отличаются. В новостях такое тоже проскакивало, но хотелось бы официальных документов. Есть ли федеральные документы насчёт новой организации финансирования? Следует ли это явно из нового закона "Об образовании в Российской Федерации"?
И, наконец, есть ли возможность спасти финансирование за счёт профильного обучения?
Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 03.02.2015, 09:35
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 26.06.2015, 14:04 | Сообщение #2
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата iyugov ( ) 1) обычной школы, 2) школы с углублённым изучением отдельных предметов, 3) гимназий и лицеев? Где вы взяли такое? "Обычная школа" - это общеобразовательная? А школа с углубленным изучением ОТДЕЛЬНЫХ предметов? Я знаю, что это может быть "обычная школа"(общеобразовательная). Наша школа сельская и "обычная", однако, в ней имеется профильные классы (8-11 классы). Очень часто ваши термины для меня загадка. Цитата iyugov ( ) И, наконец, есть ли возможность спасти финансирование за счёт профильного обучения? Какое финансирование вас интересует? Если предоставление услуги обучение по общеобразовательным программам - это головная боль Федерации, региона.Цитата iyugov ( ) Следует ли это явно из нового закона "Об образовании в Российской Федерации"? ФЗ № 273 от 29 декабря 2012 года не является финансовым документом. В нем оговариваются ОБЩИЕ вопросы финансирования образования. Оплата услуги образовательной складывается из многих факторов ( например: возможностей региона и т.д.).
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 26.06.2015, 23:50 | Сообщение #3
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Цитата yatzenkogalia ( ) Где вы взяли такое? "Обычная школа" - это общеобразовательная? А школа с углубленным изучением ОТДЕЛЬНЫХ предметов? Я знаю, что это может быть "обычная школа"(общеобразовательная). Наша школа сельская и "обычная", однако, в ней имеется профильные классы (8-11 классы). Очень часто ваши термины для меня загадка. такое может быть. Я работаю в общеобразовательной школе. У нас есть профили. А соседняя школа с углубленным изучением отдельных предметов. Так вот у них зарплата выше чем у нас. А еще есть базовые и обычные школы.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 09:07 | Сообщение #4
|
iyugov
Владыка слова
|
yatzenkogalia, это не то, чтобы термины, но вид школы обычно написан даже в её названии. Например, у нас в городе 5 гимназий, 1 лицей, не менее двух школ с углублённым изучением отдельных предметов. Например, школа с углублённыи изучением математики. И это только те школы, которые не отдельными классами такие, а все целиком. С отдельными лицейскими, гимназическими или углублёнными классами на самом деле больше.
Финансирование подушевое. Видел таблицу, и в ней есть разница между указанными видами школ (между 1 и 3 разницы уже нет, о чём и вопрос). Если перейти в категорию 2, то вроде как должны платить больше. Вот и спрашиваю: может, какие-то школы так и поступили?
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 15:18 | Сообщение #5
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата iyugov ( ) вид школы обычно написан даже в её названии. При всем уважении к вам, не встречала словосочетание "обычная школа" в названии ОУ. Может я плохо смотрела?
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 17:42 | Сообщение #6
|
iyugov
Владыка слова
|
yatzenkogalia, нет, это я сам выделил. Ведь все три вида - по сути всё равно школы.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 19:18 | Сообщение #7
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Словами можно было бы играть, если бы они не несли в себе смысла.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 22:14 | Сообщение #8
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Разница в том, что в гимназии ведется отбор детей а в общеобразовательную берут всех подряд.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:13 | Сообщение #9
|
iyugov
Владыка слова
|
ТАМ6373, как и школа, гимназия (во всяком случае, наша) обязана принять ребёнка по заявлению, независимо от его способностей. Если ребёнок явно не потянет обучение, нормальные родители не настаивают на зачислении и выбирают другое учреждение. Формально же гимназия отказать не может. Если родители упрутся, то ребёнка зачислят и будут учить, но в итоге бесполезно замучаются все - и учителя, и ребёнок, и сами родители.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 01.07.2015, 00:30 | Сообщение #10
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Скажите ,а сейчас территориальный принцип приема в школу работает.
|
|
|
|