Функциональные обязанности
|
|
|
Дата: Среда, 19.12.2012, 20:07 | Сообщение #21
|
Ishina
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) А кукольный театр должен обслуживать его руководитель, конечно. Quote (Эльвирок) Везде и всюду всё делают классные руководители.Обидно...
Возможно здесь речь шла о руководителе кружка, а не о классном руководителе...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:42 | Сообщение #22
|
Эльвирок
Участник
|
Но ведь в школе классный руководитель выполняет роль и завхоза,в кабинете должен быть инвентарь-ведро,швабра,веник.
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 19:36 | Сообщение #23
|
LMina
Начинающий
|
Дети в школе не моют пол - запрещено. Так что никакого инвентаря подобного рода (ведра, швабры) быть не должно. А вот окна мыть, утеплять на зиму мы должны. Хотя, кто нас может обязать? Замёрзнем - сами утеплимся. Даром, нам же и детям нашим холодно. Так что, всё равно мы немножечко ЗАВХОЗЫ... И, всё равно, мы - лучшие, как бы нас не старались ... Я права, коллеги?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 19:43 | Сообщение #24
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата LMina ( ) Я права, коллеги? Конечно А куда нам деваться?! На нас мир, как говорится...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:51 | Сообщение #25
|
Эльвирок
Участник
|
Вот и злоупотребляют некоторые нашей добротой.
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 23:22 | Сообщение #26
|
плп
Участник
|
Цитата Эльвирок ( ) Но ведь в школе классный руководитель выполняет роль и завхоза,в кабинете должен быть инвентарь-ведро,швабра,веник. Цитата LMina ( ) Дети в школе не моют пол - запрещено. Так что никакого инвентаря подобного рода (ведра, швабры) быть не должно. А вот окна мыть, утеплять на зиму мы должны. Хотя, кто нас может обязать? Замёрзнем - сами утеплимся. Даром, нам же и детям нашим холодно. Так что, всё равно мы немножечко ЗАВХОЗЫ... И, всё равно, мы - лучшие, как бы нас не старались ... Я права, коллеги? У нас в школе пол моют только дети. Причем классный руководитель должен следить за тем, как это делается. Это значит, что он должен быть в школе после уроков. У меня нет ставки - 8-9 часов. Уроки мои проходят с первого по третий. И я должна приходить в школу после 5- 6 уроков, чтобы быть с детьми, когда они моют пол. Уважаемые коллеги, прошу ответить, имеет ли право администрация школы заставлять классного руководителя делать это? Я из-за этого воюю с директором, считая, что он не прав. Два года я не была классным, чему очень рада, но завуч заявила. что на следующий год мне дают 5 класс, и я не знаю, как быть.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 07:45 | Сообщение #27
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата плп ( ) Уважаемые коллеги, прошу ответить, имеет ли право администрация школы заставлять классного руководителя делать это? Не знаю, как насчет классного руководителя, а вот учащихся заставлять мыть полы - незаконно. "Привлечение учащихся к т руду, не предусмотренному школьной программой, ЗАПРЕЩЕНО" Так гласит действующий закон РФ "Об образовании". НО, если родители изъявили такое желание и подтвердили его письменным согласием-то устанавливается подобное дежурство (как и другие виды общественно полезного труда) на основании решения родителей и регламентируется специальными локальными актами. Сам по себе директор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА издавать такие приказы, так как этим он нарушает закон. (Это я нашла в интернете)
Ирина
Сообщение отредактировал Ирина_Евгеньевна - Суббота, 05.04.2014, 07:45
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 15:26 | Сообщение #28
|
Элсин
Знакомый
|
Статья 34. Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования 4. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. Комментарий: нельзя заставлять детей заниматься уборкой территории, мытьем кабинетов, да и трудовая практика исключается, так как не предусмотрена образовательной программой.
Нет в мире совершенства.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:51 | Сообщение #29
|
плп
Участник
|
Спасибо, коллеги, за ответы. У нас каждый год в школах сельхозпрактика. Меня обязали работать с детьми этим летом . Выходит, это тоже незаконно?
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:11 | Сообщение #30
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Если преподается сельхозтруд, то практика, очевидно, предусмотрена программой, и тогда она законна.
Ирина
|
|
|
|