Образование учителя
|
|
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 11:57 | Сообщение #11
|
iyugov
Владыка слова
Статус: Отсутствует
|
yatzenkogalia, в новом законе как раз упоминаются квалификационные справочники (ст. 46, 51, 74, ...), а в конце закона в списке "утративших силу" справочников нет. Где указано прекращение действия?
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 14:50 | Сообщение #12
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата iyugov ( ) yatzenkogalia, в новом законе как раз упоминаются квалификационные справочники (ст. 46, 51, 74, ...), а в конце закона в списке "утративших силу" справочников нет. Где указано прекращение действия? Слушайте, не задуривайте голову мне! Откройте закон № 273-ФЗ и прочитайте название ( а лучше содержание) статей, которые вы обозначили. Думаю. что вы очень удивитесь. А в конце закона в списке "утративших силу" справочников и не может быть. В документах такого уровня прописываются Законы, Положения, Постановления и т.д., всё с большой буквы.
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:16 | Сообщение #13
|
iyugov
Владыка слова
|
yatzenkogalia, ссылка на сайте официального издания - "Российской газеты": Доступно только для пользователей Статья 46: Цитата Статья 46. Право на занятие педагогической деятельностью 1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам. Статья 51: Цитата Статья 51. Правовой статус руководителя образовательной организации. Президент образовательной организации высшего образования 2. Кандидаты на должность руководителя образовательной организации должны иметь высшее образование и соответствовать квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, по соответствующим должностям руководителей образовательных организаций и (или) профессиональным стандартам. Есть отсылки к квалификационным справочникам.
Да, в конце закона они не перечислены. Но из чего следует, что они не действуют, если они даже упоминаются в 273-ФЗ? В базах "Гаранта" и "Консультанта" также нет пометки "не действует".
Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 18.04.2015, 15:21
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 17:23 | Сообщение #14
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата yatzenkogalia ( ) Слушайте, не задуривайте голову мне! Никто и не задуривает. Это Вы ещё с ГИТом не столкнулись. У меня нет никакого педобразования, и когда дело коснулось моего увольнения по этой статье (отсутствие педобразования) я изучив все статьи законов по этой части вопроса обратилась в ГИТ во избежание ненужной записи в трудовой. ГИТ установил, что "помышления" администрации незаконны и работать я могу до истечения срока мой аттестации (I категория). Просто, крайне редко кто из работников желает себя беспокоить поиском истины в правовом поле - нежные свои чувства берегут .
Кстати, и получать педобразование у меня нет никакого желания: уж лучше быть простым смертным, но с культурными нравственными установками, чем работником с педобразованием готовящих детей непонятно к каким направлениям (я про нашумевших "Пчёлок", если что)
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:00 | Сообщение #15
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
"К должностям педагогических работников (за исключением тьюторов,учителей-логопедов, учителей-дефектологов, методистов, инструкторов-методистов) предъявляются квалификационные требования о наличии высшего или среднего профессионального образования, т. е. по-прежнему лица, имеющие среднеепрофессиональное образование, вправе занимать должности учителей,воспитателей, педагогов-психологов и других педагогических работников, кроме перечисленных выше должностей." Фраза - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - ключевая.Квалификационный справочник - это основаниедля уточнения перечня работ по должностям работников образования.Единый тарифно-квалификационный справочник работи профессий рабочих , который определяет оплату труда и условия работы, Предлагаю открыть справочник и прочитать!!!!Добавлено (19.04.2015, 09:28) ---------------------------------------------
Цитата Ishina ( ) работать я могу до истечения срока мой аттестации (I категория). Просто, крайне редко кто из работников желает себя беспокоить поиском истины в правовом поле - нежные свои чувства берегут . Я согласна. Если вы получили аттестационный лист на присвоение (подтверждение) категории, то вам дадут доработать заявленный срок, но не больше.Добавлено (20.04.2015, 09:00) ---------------------------------------------
Цитата Ishina ( ) Кстати, и получать педобразование у меня нет никакого желания: уж лучше быть простым смертным, но с культурными нравственными установками, чем работником с педобразованием готовящих детей непонятно к каким направлениям (я про нашумевших "Пчёлок", если что) А вот эта фраза - верх благодарности педагогическим работникам!!!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 21:53 | Сообщение #16
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Рос обр надзор это карающая организация. Которая цепляется к каждой букве и накладывает штрафы. Добавлено (11.06.2015, 21:53) --------------------------------------------- Скажите пожалуйста высшее образование для учителя обязательно?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 12.06.2015, 14:46 | Сообщение #17
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Нет, но профессиональное - обязательно.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 12.06.2015, 21:47 | Сообщение #18
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата ТАМ6373 ( ) Скажите пожалуйста высшее образование для учителя обязательно? Цитата yatzenkogalia ( ) Нет Согласно Профессионального кодекса педагога, который мы утверждали в коллективе, необходимость высшего образования у учителя там стоит первой строкой. Нас пугали введением этого документа с первого сентября 2015 года, потом сказали - с 2017 года. Интересно, у кого как с этим документом обстоит? Ведущие не свои предметы срочным порядком переучиваются, причем за свой счет - 7 недель переподготовки.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 12.06.2015, 23:55 | Сообщение #19
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Учителя начальных классов, в большинстве своем, имеют среднее специальное образование ( окончили училища). А вот о документе, требующем обязательного высшего образования для учителя, я не слышала.
Сообщение отредактировал yatzenkogalia - Суббота, 13.06.2015, 00:07
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 11.11.2015, 14:49 | Сообщение #20
|
Наталия2299
Начинающий
|
Добрый день. У меня такой вопрос, в будущем 2016 году я бы хотела подать документы в ВУЗ по направлению начальное образование, учитель начальных классов. Вопрос заключается в том, что я имею высшее экономическое образование по направлению финансы и кредит и средне-специальное по направлению бухгалтерский учет, анализ и аудит, подскажите могу ли я преподавать в школе экономику, не имея при этом педагогического образования?
|
|
|
|