РЕПЕТИТОРСТВО: разрешить или запретить?
|
|
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 07:05 | Сообщение #51
|
helenochka
Участник
Статус: Отсутствует
|
Все зависит от порядочности учителя. Есть и такие, которые занижают оценки за то, что ребенок ходит не к нему, а к другому учителю.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:17 | Сообщение #52
|
Миклухо
Бывалый
|
Цитата (helenochka) Все зависит от порядочности учителя. Есть и такие, которые занижают оценки за то, что ребенок ходит не к нему, а к другому учителю. Мне кажется, что нехорошо ставить любые необъективные оценки.
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 30.03.2013, 07:54 | Сообщение #53
|
Alf_Kuz
Начинающий
|
Репетиторство необходимо детям, обучающимся в обычных общеобразовательных школах (особенно сельских),если они хотят получить на ЕГЭ достойные баллы. Мой ребенок заканчивает 11 класс, ответственный и трудолюбивый, умный,но этого недостаточно... .Профильных классов у нас нет, репетиторов не найти, т.к. все учителя работают в две смены с большими нагрузками (в сельской местности учителей не хватает). Вот и трудится трудится мой ребенок, а пока набирает не больше 65 баллов.
Кузнецова
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 30.03.2013, 18:43 | Сообщение #54
|
Миклухо
Бывалый
|
Цитата (Alf_Kuz) Репетиторство необходимо детям, обучающимся в обычных общеобразовательных школах Если иметь ввиду математику, то трудно с Вами согласиться. Уровень задач из части В хорошо виден в теме: http://www.uchportal.ru/forum/3-1069-1#24574 Таких лёгких задач в ЕГЭ - 14, чуток труднее ещё два задания, но и баллов за них вдвое больше. Любой троечник, имеющий не липовую тройку, легко сделает эти задачи, допустив одну-две ошибки, что вполне простительно. В этом случае он наберёт 16 первичных баллов из 32, что позволит ему обогонать 92,5% конкурентов, получая свободу выбора при поступлении. Проблема в том, что школа давно не обучает, а только дарит липовые оценки. Стоит отменить процентоманию, как ситуацию можно поправить буквально за 15-20 лет.
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 20:53 | Сообщение #55
|
GNG
Начинающий
|
Цитата (Миклухо) Проблема в том, что школа давно не обучает, а только дарит липовые оценки. Стоит отменить процентоманию, как ситуацию можно поправить буквально за 15-20 лет. Полность согласна с этим высказыванием.Считаю,что нужно намного серьёзнее относится к знаниям ,которые ученики получают в школе.
Причина редактирования: цитирование пользователей.
Сообщение отредактировал Ishina - Воскресенье, 19.05.2013, 22:18
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 16:25 | Сообщение #56
|
Irina_Nik
Прочно закрепившийся
|
Цитата (helenochka) Все зависит от порядочности учителя. Есть и такие, которые занижают оценки за то, что ребенок ходит не к нему, а к другому учителю. Есть, и у нас есть, точно. Цитата (GNG) Проблема в том, что школа давно не обучает, а только дарит липовые оценки. Как это не обучает? А чем же мы с вами, коллеги, тогда занимаемся? Слишком категоричное высказывание, поэтому не согласна. Что же так плохо о себе думать? Да, бывает, что липовую оценку ставят ученику, и, как правило, в старших классах. Но если ему химия никогда не понадобится? Или внутренние органы лягушки? Зачем ему знать наизусть формулу какого-нибудь органического соединения? Конечно, для общего развития и т.д., понимаю. Ну вот я зубрила 40 лет назад эти формулы - и что? Сдала экзамены на 5 и забыла их - не нужно это мне. А репетиторство - это уж по ситуации. Со своими - бесплатно, а из другой школы - почему нет?
Жизнь - штука интересная
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 18:53 | Сообщение #57
|
Ёжика
Начинающий
|
Репетиторство приемлемо,я считаю, в период подготовки к ЕГЭ в 11 классе. Мы, учителя, конечно, пытаемся впихнуть в голову детям как можно большее количество знаний за ничтожно короткий срок (обычно дети важность и нужность предмета понимают только классе в 10-11, когда уже точно определятся с выбором профессии). В 9 классе уровень ГИА-9 в новой форме - это школьные знания детей, немного расширенные, а вот в 11 на ЕГЭ проверяется скорее не то,как ребенок учился в школе,а то,как он готов к образованию в вузе. Вот тут на помощь и приходит репетиторство,как говорится, много- не мало. Никогда не обижалась (хотя не все педагоги меня в этом вопросе поддержат) на детей,которые помимо моих бесплатных семинаров по подготовке к ЕГЭ посещают платного репетитора - один учитель объяснит тему по-своему, другой - другим способом и у ребенка сложится более широкая картинка (если,конечно оба педагога компетентны в этом вопросе). Но вот когда дети посещают репетитора за деньги,а на бесплатные занятия не ходят - это уже неправильно. Почему-то в нашем обществе очень прочно закрепилась довольно грубая капиталистическая мысль - если куплено за деньги, значит лучше,чем бесплатное.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 18:59 | Сообщение #58
|
YuliaG
Активист
|
Репетиторство было, есть и будет всегда! Все дети разные. Одним достаточно знаний школы. Я, например, никогда не занималась с репетитором. Мне хватило школьных знаний, чтобы поступить и в колледж, и в университет. А вот муж занимался с репетитором по физике и математике. И все потому, что во-первых, сам в школе не очень стремился к знаниям, во-вторых, учитель был не такой сильный, как у меня.
По поводу "липы" скажу, что не нужно всех под одну гребенку. Лично у меня даже на "3" нужно попотеть.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:21 | Сообщение #59
|
янка
Начинающий
|
Зачем же запрещать репетиторство? Если сейчас школа должна самостоятельно зарабатывать деньги, то можно организовать дополнительные занятия по предметам для всех желающих поправить своё положение по предмету. Не секрет, что дети и родители очень боятся ГИА и ЕГЭ. Так учитель не может дать за 2 часа в неделю (в 9 классе) пройти программу и качественно подготовить к сдаче ГИА, требуется дополнительно заниматься, не все дети самостоятельно способны решать тесты.
Татьяна
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 18:32 | Сообщение #60
|
asana
Зачастивший
|
Цитата янка ( ) Если сейчас школа должна самостоятельно зарабатывать деньги, то можно организовать дополнительные занятия по предметам для всех желающих поправить своё положение по предмету. Страшно, если учитель скатится до уровня: "А зачем на уроке работать с учеником и объяснять материал, если это можно сделать за дополнительную плату после уроков".
Голова дана для того, чтобы думать, а не просто для украшения.
|
|
|
|