Идти ли работать в школу?
|
|
|
Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:12 | Сообщение #1
|
Абэлигорс
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Здравствуйте, уважаемые учителя. Я студент-магистрант педагогического ВУЗа, правда обучаюсь на психологии, но у нас довольно много педагогических дисциплин, да и на работу, откровенно говоря после выпуска и без опыта работы берут только в детские сады и школы. Поэтому сейчас я в раздумьях, идти ли работать по профессии или же направиться в другую сферу. Со школами я конечно взаимодействую, но буду откровенен, директора и завучи зачастую преподносят только положительные аспекты работы в школе, дабы привлечь сотрудников (надеюсь я никого этим не обидел). Поэтому решил обратиться, так сказать, к незаинтересованным лица. Поделитесь своими мнениями и суждениями, стоит ли идти работать в школу (психологом или учителем начальных классов к примеру). Какие есть плюсы, какие минусы. Может есть какие-то качества, личные и профессиональные, которые необходимы и какие абсолютно не желательны. (нет, в теории мы это конечно знаем, но я интересуюсь мнением опытных учителей, которые знают это из непосредственной практической деятельности). Ну и вообще буду рад услышать просто ваше мнение по этому вопросу. Заранее благодарю за отзывчивость.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 29.01.2015, 20:26 | Сообщение #2
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Абэлигорс, очень интересно, что вы не прочь пойти учителем начальных классов. Как-то более привычно видеть в этой роли женщин. Деткам надо и сопли вытереть, и штаны подтянуть, и шарфики повязать. Хотя - если вы и этим готовы заниматься, уважаю! Малявкам нужен очень добрый и любящий их учитель. А вот психологом вы вряд ли устроитесь: с нынешней "оптимизацией производства" их сокращают бешеными темпами...
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:53 | Сообщение #3
|
irinaparehina
Начинающий
|
Добрый день! Я Вас прекрасно понимаю, мне тоже было сложно определится с работой, но я выбрала профессию учителя и ни капельки не сожалею . Мне очень интересно работать с детьми, решать их проблемы, помогать. Еще один плюс - это значительно подросшая зарплата! Минусы работы: очень много документации, особенно у начинающего педагога!
Ирина Владимировна
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:51 | Сообщение #4
|
Marishabuk
Начинающий
|
у меня тоже был выбор: предложили пойти в школу, а затем поступило предложение устроится в детский центр. и тут я вспомнила слова моей хорошей учительницы - классного руководителя: "Куда угодно, только не в школу". И я сделала выбор. Мне нравится моя работа, хотя и зарплата ниже, чем в школе. У каждого свой путь!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 09:03 | Сообщение #5
|
Potapow174
Начинающий
|
я как педагог со стажем могу сказать, что более благодарной и внимательной аудитории как дети нет, да работать с ними не легко, но очень приятно видеть результаты своего труда, а мужчин в школе не хватает. Единственно что в школе тяжело для начинающих учителей это когда нет поддержки администрации, у нас в школе, да и во многих других администрация "воспитывает" молодежь по любому поводу и они меняют место работы
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 26.02.2015, 11:20 | Сообщение #6
|
новичок0226
Начинающий
|
Здравствуйте ! Я очень хочу пойти в учителя труда.Но есть проблема, у меня нет педагогического образования,есть высшее по швейной отрасли.Что вы мне подскажите.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:04 | Сообщение #7
|
Ларош
Зачастивший
|
Как педагог со стажем в 20 лет, могу теперь точно сказать:" Если хотите сберечь свое здоровье, нервы, семью, ни в коем случае не работайте учителем. У вас не будет времени ни на что: ни на личную жизнь, ни на друзей, ни на семью."Благодарности от детей и родителей вы никогда не дождетесь, а наоборот, во всех их бедах и несчастьях виноваты будете только вы. Администрация никогда в жизни не встанет на вашу сторону, даже если вы будете правы. Кроме того, у вас возникнет комплекс неполноценности, каждодневные стрессы и много чего негативного. Почему я работаю в школе? Раньше было все по- другому. А сейчас просто нет другой работы, т. к. живу в сельской местности.
Лариса
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 28.02.2015, 21:57 | Сообщение #8
|
kvtamber
Зачастивший
|
Цитата Ларош ( ) Как педагог со стажем в 20 лет, могу теперь точно сказать:" Если хотите сберечь свое здоровье, нервы, семью, ни в коем случае не работайте учителем. Точно в цель. Все эти разглагольствования о почетности, высшей миссии и прочее - от лукавого. Ларош, 100% тождественность с моими мнением и убеждением. А работаю я в школе, начиная с 1974!!!
kamber53
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:36 | Сообщение #9
|
Лес-Ник
Активист
|
Цитата новичок0226 ( ) Я очень хочу пойти в учителя труда.Но есть проблема, у меня нет педагогического образования,есть высшее по швейной отрасли. Вперед и с песней! Лучше в школу 8 вида, там швейное дело девочкам преподается с 5 по 9 класс. Что такое 8 вид? А это дети -олигофрены. Правда, сейчас их так не называют. Сейчас это дети с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). И не страшно, что нет педобразования, зато есть профильное, причем высшее. А надо будет, так либо заочно, либо дистанционно станете педагогом. А вообще, поменьше слушайте советы. Думайте, рассуждайте и решайте сами.
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:01 | Сообщение #10
|
nechukina2012
Начинающий
|
Добрый день! У меня мама была учителем и я уже 43 года учу детей математике. Выбирать работу нужно очень серьезно, обдуманно. Мы большую часть дня в школе. и ,если Вам не по душе работа, то представить трудно Вашу жизнь.Надо любить детей и свой предмет, тогда будет успех и всем будет комфортно. Если б снова начать, я бы выбрала опять бесконечные хлопоты эти... Успехов в правильном выборе!
|
|
|
|