Немного о политике (или около)
|
|
|
Дата: Суббота, 12.09.2015, 19:28 | Сообщение #901
|
kvtamber
Зачастивший
Статус: Отсутствует
|
Цитата Лес-Ник ( ) Цитата Сергеев_ЕВ ()Что-то странное творится в мире, не находите? Эти "странности" в мире - результат "мудрой и дальновидной" политики американской администрации. Достали всех, но, похоже, в ближайшее время им самим мало не покажется. Кому интересно, можно взглянуть здесь Во всем виноват загнивающий Запад! (Из выступления на занятии политшколы времен СССР).
Добавлено (12.09.2015, 19:28) ---------------------------------------------
kamber53
Сообщение отредактировал kvtamber - Суббота, 12.09.2015, 20:10
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 13:32 | Сообщение #902
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата kvtamber ( ) Во всем виноват загнивающий Запад! Не весь Запад - только пиндосы! Точнее англосаксы вААБЧе
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 15:34 | Сообщение #903
|
Оформитель
Бывалый
|
Здравствуйте уважаемые форумчане, меня ни в коем случае нельзя заподозрить в симпатиях к Украине ( агрессивны, обстреливают мирное население, действуют по указке США и тд...) НО Как бы повело себя любое суверенное государство, если бы у него одна область перешла в другое государство (даже на основании референдума), а две другие области объявили о своем суверенитете... Как бы поступила Россия, если бы Чечня, например, захотела присоединиться к Турции...
Прошу (более знающих товарищей) мне это объяснить... Заранее прошу прощения у тех, кого мое мнение обидело... Буду благодарен за ваши высказывания...
Оформитель
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 15.09.2015, 18:35 | Сообщение #904
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Оформитель ( ) одна область перешла в другое государство А по-моему, область вернулась на свою историческую Родину. Ведь, её же когда-то с лёгкой руки подарили... Или я что-то путаю. Сомневаюсь, что крымчане хотели бы сейчас быть обстрелянными, в руинах и т.д. Цитата Оформитель ( ) Прошу (более знающих товарищей) мне это объяснить... Я не более знающих, но не могу промолчать, когда на вопрос нет совсем никакого ответа (хоть, свою глупость какую-нибудь сморозить, глядишь кто-нибудь и подтянется) Хотя тема скользкая...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 15.09.2015, 20:52 | Сообщение #905
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата Оформитель ( ) меня ни в коем случае нельзя заподозрить в симпатиях к Украине ( агрессивны, обстреливают мирное население, действуют по указке США и тд...) Ну и зря. Я, например, очень даже тепло отношусь и к Украине и украинцам. А как иначе: мы - один народ, восточные славяне. Пожалуй, единственные из всех славян, продолжающие активно отстаивать своё право следовать собственной исторической траектории.
Одно время жители теперешнего Приморского края тоже назывались "украинцами". Украинцы - не нация, и не национальность, и уж тем более никакие не потомки древних мифических самостийных укров.
И то, что произошло и происходит сейчас с жителями сегодняшней Украины ничем иным, как "ползучим геноцидом" всех нас - и русских, и украинцев, и иже с нАми - назвать не могу.
Цитата Оформитель ( ) Как бы повело себя любое суверенное государство, если бы у него одна область перешла в другое государство (даже на основании референдума), а две другие области объявили о своем суверенитете... Как бы поступила Россия, если бы Чечня, например, захотела присоединиться к Турции... Ну уж точно бы не бомбила мирные города. И не надо приводить в пример Чеченские войны, там было много того, что не добавит ни славы, ни доблести никому, но массированных бомбардировок жилых кварталов там не было.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 07:35 | Сообщение #906
|
Оформитель
Бывалый
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Я, например, очень даже тепло отношусь и к Украине и украинцам Я тоже, я имел в виду Украинское государство в лице теперешних правителей...Цитата Ishina ( ) Хотя тема скользкая... Не могу с Вами не согласиться...
Оформитель
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 20:13 | Сообщение #907
|
kvtamber
Зачастивший
|
Цитата Оформитель ( ) Как бы повело себя любое суверенное государство, если бы у него одна область перешла в другое государство (даже на основании референдума), а две другие области объявили о своем суверенитете... Очень разумный вопрос! Но в этом суверенном государстве в то время не нашлось разумного руководства (бандюги сбежали, а свора новых воров не знала что делать).Цитата Ishina ( ) А по-моему, область вернулась на свою историческую Родину. Ведь, её же когда-то с лёгкой руки подарили... Или я что-то путаю. Историческую с чей точки зрения? А ведь все знают, что "подарок" был продиктован чисто хозяйственными соображениями. Кроме того, Россия взамен получила лакомый кусок Украины! Оформитель, есть страны и есть империи. Империи никаких цивилизованных правил, соглашений, договоров не соблюдают. Они медленно загнивают и распадаются.Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Я, например, очень даже тепло отношусь и к Украине и украинцам. А как иначе: мы - один народ, восточные славяне. Пожалуй, единственные из всех славян, продолжающие активно отстаивать своё право следовать собственной исторической траектории. ??? Эй, там в России, восточные славяне, ау!!!
kamber53
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 10:00 | Сообщение #908
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата kvtamber ( ) есть страны и есть империи. Империи никаких цивилизованных правил, соглашений, договоров не соблюдают Согласен, но есть одно историческое исключение - Российская империя, которая, расширяясь, не выкачивала из новых колоний жизненные соки, как подобает делать любой другой "нормальной" империи, а активно ассимилировала народы вновь присоединенных территорий, "цивилизовала" их, дарила им письменность, а порой и государственность.
Цитата kvtamber ( ) Историческую с чей точки зрения? А ведь все знают, что "подарок" был продиктован чисто хозяйственными соображениями. Кроме того, Россия взамен получила лакомый кусок Украины! Уже интересно. Поподробнее можно?
Цитата kvtamber ( ) ??? Эй, там в России, восточные славяне, ау!!! А вот тут просто непонятно. Что "ау"? Тута мы!
О, немного не по теме своего поста, но в целом - как раз в тему ветки: Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:54 | Сообщение #909
|
kvtamber
Зачастивший
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) дарила им письменность, Евгений Викторович! Да неужели Вы не знаете, кто подарил письменность Российской империи? Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Уже интересно. Поподробнее можно? А я читал воспоминания сына Никиты Сергеевича! Потрудитесь сами найти материал. Но помню, что дело было связано с каким то каналом. Цитата Сергеев_ЕВ ( ) А вот тут просто непонятно. Что "ау"? Тута мы! А сколько Вас в матушке России восточных славян? Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Согласен, но есть одно историческое исключение - Российская империя, которая, расширяясь, не выкачивала из новых колоний жизненные соки, как подобает делать любой другой "нормальной" империи, а активно ассимилировала народы вновь присоединенных территорий, "цивилизовала" их, дарила им письменность, а порой и государственность. Похохочем вместе!
kamber53
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 22:14 | Сообщение #910
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата kvtamber ( ) Да неужели Вы не знаете, кто подарил письменность Российской империи? Вы не про грецких ли монахах пытаетесь мне напомнить, которые, не поняв назначения целого ряда наших буквиц, просто их тупо упразднили, и назвали произведение сие "кириллицей"? Вообще-то их даже и не за то почитают.
Цитата kvtamber ( ) помню, что дело было связано с каким то каналом. Скажу одно: не верьте! Цитата kvtamber ( ) Похохочем вместе! Смех - оно, конечно, полезная штука, когда весело (ну, или когда хуже уже некуда). А Вы зря иронизируете, между прочим. Никогда не задавались вопросом, почему на старых советских купюрах, там где надпись дублировалась на 15 (?) языках, столько много русских букв, и так мало русских слов?
|
|
|
|