Немного о политике (или около)
|
|
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 20:04 | Сообщение #461
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Статус: Отсутствует
|
Цитата raduga4261 ( ) как вы, Ирина Евгеньевна, стразу смело и уверенно присвоили мне ярлык сепаратистки Отнюдь, Татьяна Ивановна. Я сама та самая сепаратистка, если это касается вопроса Украины. Я говорю всего лишь о вашей уверенности в вопросах политики - и только. Чем делаю вам искренний комплимент. Рада, что война и вам не по душе. Значит, мы в одной колонне.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 20:17 | Сообщение #462
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) Рада, что война и вам не по душе. Война многим не по душе. Только вот позиция самих украинцев мне непонятна и, честно говоря,... предателями я их считаю. Уж, извините, я не хотела об этом писать здесь, потому как в меня сейчас не только домашние тапочки и тухлые помидоры полетят, а боюсь, что и друзей потеряю, а казалась бы из-за чего? Из-за своей прямолинейности. Скажешь правду - потеряешь дружбу. Тему своего мнения развивать не буду. Слишком много писать придётся, а мне сейчас не об этом думается: мои близкие люди мне ближе и роднее, чем те, которые по ту сторону телевизора, который у нас не включается с конца сентября, и поэтому я не в курсе, что там в мире происходит - не интересно!
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:03 | Сообщение #463
|
Lora22
Бывалый
|
Цитата iyugov ( ) Есть две темы, которые на многих интернет-площадках обсуждаются, скажем так, не очень конструктивно. Это политика и религия. На эти темы очень трудно общаться с целью решения какого-то вопроса. Думаю, на политические темы трудно общаться потому, что нужно озвучивать только официальную точку зрения, другую – нельзя, иначе обзовут "либеральной интеллигенцией", "пятой колонной" [кстати, навешивание "ярлыков" - один из приёмов пропаганды]. Какое уж тут обсуждение?! А 5-я колонна – это тот ум, который сегодня покидает Россию: писатели, учёные, ведущие журналисты, деятели культуры, лучшие экономисты, квалифицированные специалисты? Это 5-я? Я правильно понимаю? Действительно, зачем они нашей стране нужны… (Росстат: в январе-августе 2014г. из РФ эмигрировало 203 659 человек. Для сравнения, за тот же период 2013г. из России выехало на постоянное место жительства 120 756 граждан.) Пишут о новой волне эмиграции. Нормально? ...И почему уезжают?.. К тому же, приняты новые законы: не понравилось высказанное на сайте мнение – обвинят в экстремизме, засудят. Так что свои мнения – при себе. Вот поэтому, полагаю, общаться на политические темы не только очень трудно, но и опасно.
Причина редактирования: правка цитаты
Сообщение отредактировал Ishina - Понедельник, 17.11.2014, 13:35
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:28 | Сообщение #464
|
Lora22
Бывалый
|
Цитата raduga4261 ( ) вы пришли их научить жизни? Вы мните себя особенной?...пришли сюда под видом интеллигента … обвинять, поучать и сеять смуту. Уважаемая, ну, есть же простое правило: критикуй мнение, а не человека. Почему не соблюдаете? Зачем такие необоснованные обвинения? О троллях. Над имиджем работает каждая страна, не только США. А об ольгинских (питерских) троллях вы, конечно, не читали.
Причина редактирования: правка цитаты
Сообщение отредактировал Ishina - Понедельник, 17.11.2014, 13:43
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:12 | Сообщение #465
|
iyugov
Владыка слова
|
Цитата Lora22 ( ) Думаю, на политические темы трудно общаться потому, что нужно озвучивать только официальную точку зрения, другую – нельзя Подобные ограничения я видел и на международных ресурсах, и в политически более спокойные времена. Мне думается, что конструктивно обсуждать такие сложные темы многим просто не под силу, к тому же они очень лично воспринимаются. Даже если следовать этому мудрому правилу Цитата Lora22 ( ) критикуй мнение, а не человека то "наезд" на своё мнение кем-то может быть воспринят как "наезд" на себя. Ну, и в России есть ещё свои факторы.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.11.2014, 23:45 | Сообщение #466
|
raduga4261
Прочно закрепившийся
|
Lora22, Цитата Уважаемая, ну, есть же простое правило: критикуй мнение, а не человека. Почему не соблюдаете? Зачем такие необоснованные обвинения? А что не так? Вы в нарушении этих самых правил начали с обвинения учителей в неспособности мыслить и анализировать события. И стали поучать, что для просветления затуманенных теленовостями мозгов учителей, нужно почитать Заявление Конгресса интеллигенции и ознакомиться с мнением учёных и аналитиков. А этим заявлением подписавшиеся (не соглашусь, что все лучшие представители), заявляют, что «…значительная часть российской интеллигенции проявляет расторопную готовность исполнять любые желания и одобрять любые безрассудные и даже самоубийственные действия власти», а себя до безобразия нескромно,объявляют честью и совестью своего народа. И вы повторяете: Цитата А 5-я колонна – это тот ум, который сегодня покидает Россию: писатели, учёные, ведущие журналисты, деятели культуры, лучшие экономисты, квалифицированные специалисты? А кто определил,что в пятой колонне лучшие? И что на их стороне правда? И что их выступления не дестабилизируют обстановку в нашей стране и не приведут к хаосу, подобному украинскому, ливийскому, сирийскому,иракскому? Не запугивайте, лучшие не уедут. Настоящие патриоты тем и отличаются, что в лихую годину не уезжают, а остаются со своим народом.
В поисках истины
Сообщение отредактировал raduga4261 - Суббота, 15.11.2014, 23:49
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:47 | Сообщение #467
|
Lora22
Бывалый
|
Цитата raduga4261 ( ) А что не так? Вы ... начали с обвинения учителей в неспособности мыслить и анализировать события. - Нет, не так. Вы всё неправильно поняли. Обвинений не было. Моё сообщение не было направлено против вас лично; это было размышление вообще и о себе самой в частности: я тупо смотрела теленовости и всему верила, мне было некогда сомневаться, проверять, анализировать; я заблуждалась; я пыталась понять. Цитата raduga4261 ( ) И стали поучать... - Не «поучать», а «предлагать» - совсем другая модальность! Не перевирайте (это я советую). Цитата raduga4261 ( ) А кто определил,что в пятой колонне лучшие? И что на их стороне правда? - Я не знаю, кто дал определение,что такое «пятая колонна» сегодня в нашей стране (буду благодарна за ссылку на определение учёного, но не политика, журналиста). Чтобы понять, на чьей стороне правда, можно (это я предлагаю, не поучаю) почитать мнение тех, кто уезжает; причины отъезда. Я читала, а вы? Цитата raduga4261 ( ) И что их выступления не дестабилизируют обстановку в нашей стране и не приведут к хаосу... в лихую годину не уезжают, а остаются со своим народом. - Определитесь уже, какая обстановка у нас в стране сейчас: всё стабильно, нет хаоса или всё таки - хаос, «лихая година»... А на вопрос - «почему уезжают?» в этом году в 2 раза больше людей, чем в прошлом, - не хотите ответить, поделиться анализом?
Причина редактирования: правка цитат
Сообщение отредактировал Ishina - Понедельник, 17.11.2014, 13:50
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:29 | Сообщение #468
|
iyugov
Владыка слова
|
Цитата Lora22 ( ) я тупо смотрела теленовости и всему верила, мне было некогда сомневаться, проверять, анализировать Я тоже так экспериментировал. Смотришь - и хочется сказать: "Будьте добры, помедленнее. Я з̶а̶п̶и̶с̶ы̶в̶а̶ю̶ обдумываю", при этом в целом вроде веришь эфиру. Потом выключаешь, уходишь, и где-нибудь через час возникает мысль: "Минуточку! Что-то не сходится...".
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:49 | Сообщение #469
|
asana
Зачастивший
|
Цитата Lora22 ( ) Определитесь уже, какая обстановка у нас в стране сейчас: всё стабильно, нет хаоса или всё таки - хаос, «лихая година». Почему хаос = лихая година? Могу согласиться, что хаос - всегда лихая година. А вот обратное... Не всегда лихая година есть хаос. Лихая година для меня - когда гражданин моей страны поворачивается, простите, "задом" к своей стране, не верит в свою страну. Цитата Lora22 ( ) я тупо смотрела теленовости и всему верила, мне было некогда сомневаться, проверять, анализировать; я заблуждалась; я пыталась понять Когда в Донецке под огнем гибнут близкие тебе люди, которым далеко за 60, тупо смотреть и заблуждаться невозможно. Цитата Lora22 ( ) Росстат: в январе-августе 2014г. из РФ эмигрировало 203 659 человек. В это число, случайно, не включены те, кто вернулся из России на Украину? Цитата Lora22 ( ) А проверить в интернете – слабо? А Вы уверены, что интернет независим? Цитата Lora22 ( ) предлагаю почитать Заявление Конгресса интеллигенции (сентябрь 2014). Если мы – интеллигенция, конечно… Вопрос: Кто определял делегатов на данный Конгресс? Не надо отождествлять делегатов данного Конгресса со всей интеллигенцией.
Лариса, примите совет: выделяете "мышкой" текст, который хотите процитировать, затем нажимаете "Цитата" в правом нижнем углу цитируемого сообщения, а потом пишете свой ответ. Ваши сообщения с чужими цитатами тяжело читать.
Причина редактирования: Цитата asana ( ) Ваши сообщения с чужими цитатами тяжело читать. Отредактировала цитаты Lora22
Голова дана для того, чтобы думать, а не просто для украшения.
Сообщение отредактировал Ishina - Понедельник, 17.11.2014, 13:53
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 14:19 | Сообщение #470
|
iyugov
Владыка слова
|
asana, (не)зависимость телевидения или интернета - это вообще неправильная постановка вопроса. Истину нигде не подают на тарелке. Но интернет больше способствует приближению к истине в силу своего устройства. По доступности, по формам и способам подачи материала. А не потому, что он якобы более независим. Причём эти его качества сыграют, только если человек готов пользоваться предоставляемыми возможностями, очень серьёзно думать, где-то даже считать, что-то изучать. Не бывает независимых источников информации. Бывают методы информирования, позволяющие думать.
Абсолютный размер эмиграции в этом году - не это повод для беспокойства, а динамика эмиграции/иммиграции по сравнению с предыдущим годом. По тем же данным, на Украину с января по август по разным причинам выбыло 22252 человека. Даже если убрать их всех, то вместо 68% роста эмиграции получится 50%, против 15% роста иммиграции (возможно, даже с учётом украинских беженцев). Получается, из России всё-таки стали много уезжать.
Цитата asana ( ) Когда в Донецке под огнем гибнут близкие тебе люди тогда человек меньше всего расположен мыслить. Искренне сострадать и при этом не утратить способность думать - задача, наверное, для супермена.
|
|
|
|