Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:51 | Сообщение #401
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Классное стихотворение! Только слабо верится, что автору всего 8 лет
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:24 | Сообщение #402
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Классное стихотворение! Только слабо верится, что автору всего 8 лет Мне тоже. В комментариях, где расположено это стихотворение, аналогичные мнения. Хотя... Встречаются ведь исключительные люди. Хоть и редко, но ведь встречаются)))Добавлено (04.11.2013, 20:24) --------------------------------------------- Любящие мамы.
Для женщины дороже всех мужчин – На этот свет рождённый ею сын… И все молитвы Богу об одном, Чтоб вёл дитя проверенным путём…
Сначала первый крик и мир застыл, Когда малыш глазами говорил: «Спасибо, мама, что меня ждала И в этот мир с любовью привела…»
Потом улыбка, зубик, первый шаг… Болезни подступали близко так, Но мамина любовь беды сильней… Шептало сердце: «Только не болей!»
А после слёзы радости из глаз… Успехи в детском саде… Первый класс… Но он для мамы тот же карапуз, Хотя уже закончил третий курс…
Мужчина самый лучший, спору нет, Который говорит: «Мамуль, привет, А знаешь, у меня родится дочь, Красивая, как бабушка, точь-в-точь…»
Я все преграды, трудности стерплю, Лишь об одном у Бога я молю, Чтоб дети не болели никогда, Чтоб им судьба не нанесла вреда…
Мужчины боль умеют причинять, Но сыну ведь не нужно объяснять, Что женщины любимей в мире нет, Чем та, что родила его на свет…
Из интернета.
Чтобы достичь многого, нужно хотеть невозможного!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:49 | Сообщение #403
|
Елена-Геннадьевна
Участник
|
Дурак Сергей Коротун В дом ко мне пришла Беда. Это я её привёл, я впихнул её сюда, усадил за общий стол.
Ей всё лучшее принёс, всё, что холил и растил, всё, что до небес вознёс, чем гордился, что любил...
- Вот, пожалуйста, бери: это - Нежность (как нежна!), это - все мои Мечты (можешь резать без ножа),
вот - моя Любовь к жене, вот - сама моя Жена, вот- Уверенность в себе, Радость - тоже не нужна!
Так: Семья,... Уют,... Покой,... Счастье,... Правда,... сладкий Брак... Ты не думай, я такой. Я не жадный. Я - Дурак.
Gennadievna4900
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 00:58 | Сообщение #404
|
плп
Участник
|
Цитата Olga_Aleksandrovna ( ) Пусть шутка раздувает паруса! Прекрасное стихотворение! Люблю поэзию. Когда мне грустно, пишу стихи и помещаю их в Интернете на сайте Стихи точка ру. Вот одно из них. Шуточное. А тогда , когда директор на урок, как снег на голову, мне было не до шуток. О чем думает учитель, когда у него на уроке сидит директор
(Шуточное стихотворение).
Он пришел такой опрятный, На урок ко мне, нарядный, Чистый, выбритый, блестящий. Только мне вдруг стало страшно.
Он сидел и усмехался И смотрел с такой издевкой, Что язык мой заплетался, И мне было так неловко.
Мое платье – не такое! И прическа – не такая! Я ему ничуть не нравлюсь. От стыда я тихо плавлюсь. Мыслью к Небу обращаюсь: «Прозвени скорей, звонок, Чтоб закончился урок!»
Все сначала повторилось: Снова он ко мне явился. Как всегда, такой блестящий… И опять мне стало страшно!
Я верчусь, как обезьяна, Чтобы скрыть свои изъяны. Прячу я свои глаза. Он вскипает: так нельзя!
Тут я крылья опускаю. Я сдаюсь. Я погибаю. Удивился до предела: Мне не этого хотелось!
На меня он так взглянул - Подо мной сломался стул. В гневе класс мой покидал, Но… строгий выговор не дал!
Сообщение отредактировал плп - Вторник, 05.11.2013, 01:04
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 20:15 | Сообщение #405
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата плп ( ) О чем думает учитель, когда у него на уроке сидит директор Вот до чего запугали своим властолюбием власть имущие, что вместо того чтобы спокойно вести свой обычный урок, не зацикливаться на посторонних вещах думается о том, как взглянул, да что подумал посетитель.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:07 | Сообщение #406
|
плп
Участник
|
Цитата Ishina ( ) Вот до чего запугали своим властолюбием власть имущие, что вместо того чтобы спокойно вести свой обычный урок, не зацикливаться на посторонних вещах думается о том, как взглянул, да что подумал посетитель. Когда этот директор был смещен с должности, он перевелся работать учителем в другую школу в соседнее село. В своей ему работать не дали бы: заклевали б, помня все его издевательства.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.11.2013, 10:47 | Сообщение #407
|
Ishina
Модератор форума
|
Любовь Петровна, да воздастся каждому по делам его!
* * * … Я подарю своим друзьям, … Из сердца солнышка кусочек. … Пусть радуются тёплым дням, … А то погода ведь — не очень. … Пусть всех друзей тепло согреет, … Пусть в душу принесёт покой. … Теперь друзья не заболеют, … Осенней-мёрзлою порой. … Возьму тепло в свои ладошки, … И всем друзьям своим раздам, … Всем хватит солнышка немножко.
Люблю! Целую! Верю вам!
Автор Баловень Судьбы / 07 октября 2012
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.11.2013, 15:22 | Сообщение #408
|
плп
Участник
|
Ishina, какое прекрасное стихотворение! Оно поднимает настроение, его хочется читать и читать. Спасибо Вам огромное!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 21:37 | Сообщение #409
|
Ishina
Модератор форума
|
А у нас зимушка - зима на дворе
П.А.Вяземский.
Масленица на чужой стороне
Здравствуй, в белом сарафане Из серебряной парчи! На тебе горят алмазы, Словно яркие лучи.
Ты живительной улыбкой, Свежей прелестью лица Пробуждаешь к чувствам новым Усыпленные сердца!
Здравствуй, русская молодка, Раскрасавица-душа, Белоснежная лебедка, Здравствуй, матушка-зима! ... 20 февраля 1853, Дрезден
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:41 | Сообщение #410
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Время Чудес приближается к городу. Снежный Декабрь застыл в Ожидании... Сказочный Дед улыбается в бороду, Тройкам Оленей диктуя Задания:
"Вы довезите до Всех, что заказано: Деньги, Любовь, Море Счастья и Радости, Тонны Открыток с Душевными Фразами... Детям – Игрушки, Мультфильмы и Сладости..."
Пусть в Каждом Доме найдется под Ёлкою То, от чего Сердце дрогнет Мечтательно… Небо искрится Снежинками колкими – Счастье нам Год принесет Обязательно! (с)
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Сообщение отредактировал lena50mp3 - Понедельник, 09.12.2013, 12:42
|
|
|
|