А не послушать ли нам музыку?
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:56 | Сообщение #1
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Есть тема о том, кто что читает, есть тема о том, кто как отдыхает, почему бы не завести тему о музыке? В конце концов ее всегда можно будет удалить...
Теперь, как будем загружать сюда свои любимые треки. Все просто: берем прямую ссылку на аудиофайл (лучше, если это будет mp3) и "заворачиваем" ее в контейнер audio. Ну, примерно вот так: Code [audio]адрес_прямой_ссылки.mp3[/audio] Но здесь есть одно, как говорится, "НО": этот адрес будет являться внешней ссылкой, а это - не есть правильно (поисковые роботы очень это не любят). Поэтому, чтобы не портить рейтинг нашего портала у поисковиков эту самую ссылку нужно спрятать от гостей, т.е. дополнительно "завернуть" в еще один контейнер hide: Code [hide][audio]адрес_прямой_ссылки.mp3[/audio][/hide]
Теперь о том, как получить эту самую прямую ссылку на аудиофайл. Здесь я подробно описал одну их технологий вполне легального ее получения. Немного заморочисто, но как уж получилось.
Но есть еще один способ. Для поиска музыки я пользуюсь сервисом Доступно только для пользователей и Доступно только для пользователей. Первый - это просто поисковик (ну нравится он мне!), второй - музыкальный органайзер с очень удобным функционалом поиска и закачки треков. Прямую ссылку можно поучить только в нигме, но там не очень много музыки. Что делаем: если нужного трека в нигме нет, то находим его в органайзере, скачиваем, а потом загружаем скачанный файл в свою музыку на той же нигме (потребуется регистрация). После этого Ваш трек будет доступен всем
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 30.05.2014, 19:04 | Сообщение #201
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Все классно сделала, Флаттершай, - аудио подключила, как надо, внешние ссылки ссылки завернула в хид - молодец! Вот только про доступ к этим файлам забыла. С Вашего компьютера всё слушается норм, полагаю, потому, как Ваш компьютер авторизован на майл-музе, но у меня ничего не поёт...
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 30.05.2014, 19:42 | Сообщение #202
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Немного похулиганил: И хде Ваше фулюганство? У меня ничего не воспроизводится...
УПС! Только написала отправила сообщение и тут вижу Ваше, Евгений Викторович, Цитата Сергеев_ЕВ ( ) про доступ к этим файлам забыла. С Вашего компьютера всё слушается норм, полагаю, потому, как Ваш компьютер авторизован на майл-музе, но у меня ничего не поёт... Вот у меня, кстати, в следующем посте Флаттершай всё воспроизводится, а Ваше фулюганство нет Ещё раз проверила, точно не воспроизводится
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 30.05.2014, 21:33 | Сообщение #203
|
Флаттершай
Участник
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Вот только про доступ к этим файлам забыла. И что мне надо сделать?
"Евронимус, сынок, сегодня воскресенье и мы идём в церковь. Нет, спички оставь дома."(c) один знакомый блэкарик пошутил
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 30.05.2014, 22:49 | Сообщение #204
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Та-а-ак. Кажется, сам парюсь... Все воспроизводится. Скорее всего проблемы были у меня
Я сегодня обнаружил, что мой сайт - моя кровиночка! - вдруг оказался в черном списке РосТелеКома: при попытке войти на него написал, что, мол, доступ к данному ресурсу ограничен ввиду того, что он внесен в один из трех магических реестров (для проверки тыкать туда-то и туда-то), либо по каким-то иным причинам. Я потыкался - своего сайта в тех списках так и не нашел, но доступа как не было, так и нет. Он даже не пинговался! Зашел сюда - моей картинки с пипкой остановки думательного процесса в своей подписи тоже не нашел - понятно: картинка-то с пипкой закачивается с моего сайта.
Вот и с фулюганством моим такая же лажа вышла, т.к. реально mp3-файл лежит на моем же сайте. И с металлургическими треками, видимо, вышло примерно то же самое.
А вообще, начинает доставать "недремлющее око"...
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:02 | Сообщение #205
|
Флаттершай
Участник
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Я сегодня обнаружил, что мой сайт - моя кровиночка! - вдруг оказался в черном списке РосТелеКома Добро пожаловать в глубокую паутину и\или на прокси-сервера.
"Евронимус, сынок, сегодня воскресенье и мы идём в церковь. Нет, спички оставь дома."(c) один знакомый блэкарик пошутил
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 31.05.2014, 07:54 | Сообщение #206
|
Ishina
Модератор форума
|
Тук-тук, снова я Доброе утро, товарищи друзья! Евгений Викторович, в том-то и дело, что проблема, по-моему, в муз файле, потому как эээ... думалка-то Цитата Сергеев_ЕВ ( ) моей картинки с пипкой остановки думательного процесса в своей подписи как бегала так и бегает, а вот муз. файл и сегодня напрочь отказывается петь, наверняка бастует бывают же здесь случаи, когда муз. файлы с чем-то там не состыковываются - Вы где-то об этом уже писали
Дабы не отклоняться от темы внесу свою лепту Услышала песню И. Талькова "Самый лучший день" в исполнении Марины Хлебниковой, и... понравилась больше, чем в исполнении самого автора
Доступно только для пользователей
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 31.05.2014, 09:27 | Сообщение #207
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата Ishina ( ) Услышала песню И. Талькова "Самый лучший день" в исполнении Марины Хлебниковой, и... понравилась больше, чем в исполнении самого автора О! А я никогда не слышала эту песню. Думала, что "Самый лучший день" есть только у Г.Лепса Цитата Ishina думалка-то Цитата Сергеев_ЕВ моей картинки с пипкой остановки думательного процесса в своей подписи как бегала так и бегает Не бегает думалка у Сергеева_ЕВ!!! Устала...
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 31.05.2014, 12:40 | Сообщение #208
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата Флаттершай ( ) Добро пожаловать в глубокую паутину и\или на прокси-сервера Обойти эту ограничалку - не вопрос. Другое дело, что авторизоваться на СВОЕМ сайте, подключаясь к нему через левый прокси - дело, как минимум, легкомысленное. Просмотреть гостем можно хоть как: хоть через прокси, хоть через анонимайзер (что, по сути, тот же прокси), хоть через оперный турбо-режим (кстати, и там на основе проксирования все крутится)
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) Не бегает думалка у Сергеева_ЕВ!!! Устала... Не иначе, как кто-то сумел-таки нажать на пипку останова!
Цитата Ishina ( ) ...думалка-то... ...как бегала так и бегает, а вот муз. файл и сегодня напрочь отказывается петь,... Неправда! Сегодня всё поет и бегает!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 31.05.2014, 19:49 | Сообщение #209
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Неправда! Сегодня всё поет Всё! Сдаюсь! Спорить больше не буду, ну не судьба мне услышать ваше фулюганство
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 31.05.2014, 21:14 | Сообщение #210
|
iyugov
Владыка слова
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) авторизоваться на СВОЕМ сайте, подключаясь к нему через левый прокси - дело, как минимум, легкомысленное Следовательно, чей должен быть прокси? На крайний случай также есть первое правило ведения безопасного IT-бизнеса в России.
|
|
|
|