Воспитание патриотизма
|
|
|
Дата: Суббота, 05.03.2016, 23:01 | Сообщение #1
|
Marine3130
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
04.03.2016 в школе № 170 г. Москвы, силами ветеранов морской пехоты были проведены военизированные соревнования между учащимися 10-11 классов школ, входящих в объединение ГБОУ Школа № 170. Дети восприняли это просто прекрасно. Горели глаза, спортивный азарт, желание показать что они лучше. Да и нам, родителям, тоже очень понравилось. Хочется заметить, что администрация ГБОУ Школа № 170 (по нашей информации), в лице директора этого учебного заведения, господина Киселева В.Е. восприняла данное мероприятие весьма вяло. Сам г-н Киселев почтил своим присутствием эти соревнования в течение 10 минут, после чего, с весьма кислой физиономией, удалился в сопровождении присутствовавшей тут же своей заместительницы, г=жи Лазаревой С.А. Видимо у директора школы и его администрации вечером есть более важные дела, чем воспитание патриотизма у учащихся его школы. Правда г-жа Лазарева все-же появилась в конце соревнований, дабы сделать хорошую мину при плохой игре. Сами же соревнования прошли весело, с огоньком. Трое ведущих-организаторов, прошедшие в прошлом горячие точки, в форме морской пехоты, смотрелись более чем отлично. Это был реальный пример мужества и мужественности. И дети восприняли это, что называется "на ура"! А награждение в конце, это было нечто. Кубок победителю, грамоты, медали, армейские сухие пайки каждому участнику! И все это организаторы сделали за свой счет! У школы, на это не нашлось ни копейки. Видимо, г-н Киселев не слышал выступлений Президента РФ Владимира Владимировича Путина, в которых он уделял важное значение развитию патриотизма у нашей молодежи. Либо, намеренно их (указания Президента) игнорирует. Побольше бы таких мероприятий. Огромное спасибо морским пехотинцам за организацию этого, не побоюсь назвать - ПРАЗДНИКА для ребят! Кстати, это не первое мероприятие, которое они проводят. И хотелось бы, чтобы подобное вошло в добрую традицию в московских школах.
P.S.: Огромная благодарность от родителей, учителю физкультуры школы № 170 Литвинову В.В., который, будучи сам в прошлом морским пехотинцем, организовал и помог провести это мероприятие.
Фотография удалена администратором сайта. (Закон о защите персональных данных)
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:35 | Сообщение #2
|
iyugov
Владыка слова
|
Судя по описанию мероприятия, оно было на военную тематику, а не на патриотическую.
Цитата Marine3130 ( ) Киселев не слышал выступлений Президента РФ Выступать можно сколько угодно, а выполнению подлежат конкретные нормативные акты.
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 06.03.2016, 14:48
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:43 | Сообщение #3
|
Marine3130
Начинающий
|
Цитата iyugov ( ) Судя по описанию мероприятия, оно было на военную тематику, а не на патриотическую. Т.е., вы считаете, что поддерживать и развивать в молодежи стремление защищать свою Родину в случае необходимости, - не самая лучшая идея? А что касается военной тематики, - так ведь подтягивания, перетягивание каната, метание мяча в цель, челночный бег, и т.д. - вряд ли можно назвать сугубо военными упражнениями!
Цитата iyugov ( ) Выступать можно сколько угодно, а выполнению подлежат конкретные нормативные акты. Т.е., по-вашему, пожелания и призывы Президента России, не облеченные в форму нормативных актов но, идущие на благо гражданам страны, - просто пустое сотрясание воздуха?
Сообщение отредактировал Marine3130 - Воскресенье, 06.03.2016, 15:07
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 15:45 | Сообщение #4
|
iyugov
Владыка слова
|
Marine3130, если мероприятие называется патриотическим, а рассказывается только о военной атрибутике (морская пехота, горячие точки, сухпайки), то что-то тут не то. Написано - не "спортивные", а "военизированные" - я так и прочитал. Я бы поостерёгся воспитания с ярко выраженным милитаристским акцентом. Желать, призывать, говорить правильные слова - это любой горазд. Но представителей власти то и отличает, что они ещё способны дать конкретные распоряжения. В своё рабочее время люди выполняют свои обязанности, а не пожелания. А в свободное время своих дел полно.
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 06.03.2016, 15:48
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 19:24 | Сообщение #5
|
Marine3130
Начинающий
|
Цитата iyugov ( ) Я бы поостерёгся воспитания с ярко выраженным милитаристским акцентом. Т.е., защита Родины для вас - милитаризм?Добавлено (06.03.2016, 19:24) ---------------------------------------------
Цитата iyugov ( ) Желать, призывать, говорить правильные слова - это любой горазд. А вы искренне считаете, что указания президента на совещании представителей власти и общественности по вопросам нравственного и патриотического воспитания молодежи, - просто слова?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:10 | Сообщение #6
|
Ishina
Модератор форума
|
Marine3130, можно узнать с какой целью написано ваше сообщение? Хотели выразить благодарность определённым лицам через сеть "Интернет"? Очернить определённых лиц, определённой школы по Цитата Marine3130 ( ) (по нашей информации) то бишь, информацию вы откуда-то получили?!, или вы всё-таки Цитата Marine3130 ( ) и нам, родителям ?
Цитата Marine3130 ( ) Хочется заметить, что администрация ГБОУ Школа № 170 (по нашей информации), в лице директора этого учебного заведения, господина Киселева В.Е. восприняла данное мероприятие весьма вяло. Сам г-н Киселев почтил своим присутствием эти соревнования в течение 10 минут, после чего, с весьма кислой физиономией, удалился в сопровождении присутствовавшей тут же своей заместительницы, г=жи Лазаревой С.А. Видимо у директора школы и его администрации вечером есть более важные дела, чем воспитание патриотизма у учащихся его школы. Правда г-жа Лазарева все-же появилась в конце соревнований, дабы сделать хорошую мину при плохой игре. Вот эта цитата заинтересовала: у нас в школе работают ГОСПОДА/ЖИ? Я и не знала... А у нас тоже большие дяди и тёти, чисто символически, поздравят, скажут пару ласковых слов напутствий и, как правило, покидают сцену мероприятия: кстати, у них в должностных инструкциях НЕТ обязанности присутствовать на всех мероприятиях "от звонка до звонка". По поводу "кислой физиономии" можно предположить, что зубы заболели/живот скрутило/вспомнились свои армейские неурядицы (не всё же там (в армии) гладко было), да мало ли какая причина могла быть для, показавшейся вам, "физиономии"... Цитата Marine3130 ( ) дабы сделать хорошую мину при плохой игре. А кто плохо сыграл? И чЁ "мина" хороша была напоследок?
Цитата Marine3130 ( ) И все это организаторы сделали за свой счет! У школы, на это не нашлось ни копейки. Ну и что?! Мы тоже за свой счёт проводим большие мероприятия! На днях коллега сказала что последнее мероприятие обошлось в очень крупненькую сумму. Ну нет у нас в стране средств на развитие внеурочной образовательной деятельности, что ж теперь, лишать детей радости и не проводить мероприятия?
И ещё главный вопрос: а Вы сами-то под вымышленным именем здесь зарегистрировались? Если под настоящим, то чЁ такие скромные данные в Профиле? Уж если вы открыли тему с целью благодарности за такое хорошее мероприятие, то надо с открытым забралом выходить, чтоб и родители, и дети, и уважаемый, кстати, учитель ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, а не "физкультуры" Литвинов В.В, были рады прочитать, что кто-то о них так заботится!
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:43 | Сообщение #7
|
iyugov
Владыка слова
|
Marine3130, я написал про позавчерашнее мероприятие, не обобщая. Ваш первый пост создаёт такое впечатление, что патриотизм состоит из "защиты Родины" почти целиком, и что соревнование продвигало именно эту идею. Я эту идею не поддерживаю и, если бы был чиновником, то тоже не посетил бы. Любой из моих коллег - гораздо больший специалист в области воспитания, в том числе нравственного. Во всяком случае, у нас никто публично не вспоминает похабные анекдоты и не использует уголовную лексику. В каждой области уважаю мнение специалистов, а заявления политиков для общественности - "для меня это слишком популярно".
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 06.03.2016, 22:12
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 00:28 | Сообщение #8
|
Lora22
Бывалый
|
Очень странная позиция родителя: мечтать не о хороших знаниях ребёнка, а об улучшении патриотического воспитания в школе… Marine3130, вы не из ОНФ будете? из Росмолодёжи? Помнится, Росмолодежь обещала за 5 лет научить ребят патриотизму за ок. 2 млрд руб. Целевые показатели программы: • к 2020 г. планируется на 8% увеличить долю россиян, гордящихся своей страной; • на 10% увеличить количество призывников. А у нас за воспитание не платят, только за обучение, и то немного...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 08:57 | Сообщение #9
|
Marine3130
Начинающий
|
Цитата Ishina ( ) можно узнать с какой целью написано ваше сообщение? Конечно можно. Я и забыла, что не все на этом портале отличаются "умом и сообразительностью".)) Для остальных поясняю. На этом форуме каждый может высказать свою точку зрения на любое событие так или иначе связанное с образованием и воспитательным процессом. Или я не права, и здесь можно только хвалить администрацию образовательных учреждений?
Цитата Ishina ( ) то бишь, информацию вы откуда-то получили?!, или вы всё-таки Конечно. Или вы всерьез считаете, что родители учащихся - бессловесное стадо баранов, которое должно молча пастись, блеять дифирамбы администрации, и ждать когда их остригут? В нашем государстве, согласно действующему законодательству, каждый имеет право на получение информации из любых источников не составляющих государственную тайну. И уж тем более связанной с событиями происходящими в школе, где учатся их дети.
Цитата Ishina ( ) Вот эта цитата заинтересовала: у нас в школе работают ГОСПОДА/ЖИ? Я вас наверное удивлю, но обращение "господин/госпожа" с давних лет было принято в России, как форма вежливости. В наше время эта традиция возрождается.
Цитата Ishina ( ) кстати, у них в должностных инструкциях НЕТ обязанности присутствовать на всех мероприятиях "от звонка до звонка". Если в вашем образовательном учреждении работают люди, которые никогда не выходят за рамки должностных инструкций в вопросе организации воспитательного процесса, - я вам сочувствую. Вот мне интересно, - вы искренне считаете, что педагог может заслужить доверие и уважение детей руководствуясь исключительно должностной инструкцией? Или вам кажется, что уважение и доверие обучающихся, - далеко не самое важное в педагогической деятельности?
Цитата Ishina ( ) По поводу "кислой физиономии" можно предположить, что зубы заболели/живот скрутило/вспомнились свои армейские неурядицы (не всё же там (в армии) гладко было), да мало ли какая причина могла быть для, показавшейся вам, "физиономии"... И опять же вернемся к вопросам педагогики. У учителя, педагога, воспитателя, могут быть какие угодно бытовые и иные неурядицы. Но, если свои проблемы он будет выплескивать на детей, вы считаете, это правильным?Цитата Ishina ( ) И ещё главный вопрос: а Вы сами-то под вымышленным именем здесь зарегистрировались? Если под настоящим, то чЁ такие скромные данные в Профиле?
Объясню. Г-н Киселев и преданная ему администрация школы отличается злопамятностью и мстительностью. А моим детям еще эту школу оканчивать. Или вы считаете, что я должна пожертвовать спокойствием моих детей?Цитата Ishina ( ) Ну нет у нас в стране средств на развитие внеурочной образовательной деятельности, что ж теперь, лишать детей радости и не проводить мероприятия? Вот к этому я и веду разговор. У нас нет денег на развитие внеурочной образовательной деятельности, зато их хватает на неплохую оплату чрезмерно раздутого административного штата образовательного учреждения.
Добавлено (07.03.2016, 08:49) ---------------------------------------------
Цитата iyugov ( ) Во всяком случае, у нас никто публично не вспоминает похабные анекдоты и не использует уголовную лексику. А что, в моем топике шла речь об уголовной лексике и похабных анекдотах?Цитата iyugov ( ) Я эту идею не поддерживаю и, если бы был чиновником, то тоже не посетил бы. Слава Богу, что вы не чиновник. Там и без вас хватает недалеких людей.))
Цитата iyugov ( ) Ваш первый пост создаёт такое впечатление, что патриотизм состоит из "защиты Родины" почти целиком Мой топик говорит лишь о том, что защита Отечества является составной частью понятия "Патриотизм". И немаловажной кстати!
Добавлено (07.03.2016, 08:57) ---------------------------------------------
Цитата Lora22 ( ) Очень странная позиция родителя: мечтать не о хороших знаниях ребёнка, а об улучшении патриотического воспитания в школе… А вы искренне считаете, что школа должна воспитывать исключительно умных аморфных существ, для которых "где хорошо, - там и Отечество"? Вот лично я хочу, чтобы мой сын вырос настоящим мужчиной, патриотом своей страны, умным и образованным человеком, гармоничной личностью. А вы этого не желаете?Цитата Lora22 ( ) А у нас за воспитание не платят, только за обучение, и то немного... От того, как мы воспитаем молодёжь, зависит то, сможет ли Россия сберечь и приумножить саму себя. Сможет ли она быть современной, перспективной, эффективно развивающейся, но в то же время сможет ли не растерять себя как нацию, не утратить свою самобытность в очень непростой современной обстановке. И платят у нас кстати за воспитательный и образовательный процесс. Ведь должностные обязанности учителя включают в себя такой пункт, как моральное и нравственное воспитание учеников. Это же звучит и в законе "Об образовании".
Сообщение отредактировал Marine3130 - Понедельник, 07.03.2016, 08:59
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 09:29 | Сообщение #10
|
iyugov
Владыка слова
|
Цитата Marine3130 ( ) А что, в моем топике шла речь об уголовной лексике и похабных анекдотах? Я в курсе ряда высказываний президента.
Цитата Marine3130 ( ) Мой топик говорит лишь о том, что защита Отечества является составной частью понятия "Патриотизм". И немаловажной кстати! Не лишь составной и не просто немаловажной, а единственной, отражённой в соревновании. По крайней мере, так оно подано в первом посте.
Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 07.03.2016, 09:30
|
|
|
|