Компьютерный ликбез онлайн
|
|
|
Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:14 | Сообщение #101
|
Ishina
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) А что другие браузеры? У меня только Опера и Мозилла, Опера поёт вроде ничего такого не выдаёт, а вот Мозилла - да, запарила
Всё-таки, точно. Какая-то из тех двух строк была вирусная - браузер летать начал как раньше, даже колесо мыши залипать перестало
В управлении дополнениями есть строка "Модуль блокирования опасных веб-сайтов" её может включить надо? Или вообще ничего больше делать не надо?
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:34 | Сообщение #102
|
Игоревич
Администратор
|
Цитата Ishina ( ) В управлении дополнениями есть строка "Модуль блокирования опасных веб-сайтов" её может включить надо? Или вообще ничего больше делать не надо? Можно включить. Но он может и не включиться. Там вроде написано, что дополнение несовместимо.
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:47 | Сообщение #103
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Да зачем Вам вообще нужны эти дополнения? Каждое из них - апплет, отдельная программа, то бишь, которой, во-первых, нужна дополнительная память, а во-вторых, Вы точно знаете, что она там делает: куда какие запросы рассылает, какую информацию собирает на Вашем компьютере, как на трафик влияет? Я вот, лично, не знаю, потому и ничего, кроме антивирусного апплета, встающего автоматом вместе с антивирусом, не добавляю.
Здесь еще такой момент, как с персональной настройкой компьютера, под себя: только все заточишь, как надо и не как у всех, только привыкнешь к новой расфуфыренной клаве, например, с изломом, как - БАЦ! Клава отвалилась, винда слетела, да и вообще, просто тупо садишься за другую машину со стандартными настройками - и как без рук!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 14.06.2014, 13:50 | Сообщение #104
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Да зачем Вам вообще нужны эти дополнения? Да, действительно, Вы правы: нафига козе баян?! Ничего не буду включать/отключать, впрочем, я и раньше не совала свой нос туда, где для меня сплошные китайско-японские иероглифы Тем более Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Вы точно знаете...Я вот, лично, не знаю я и подавно
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 20:24 | Сообщение #105
|
Ishina
Модератор форума
|
Вернулась блудная дочь! У меня вопрос. Может ли из-за вируса на компьютере часы сбиться т.е. на данный момент времени они показывают
и это после того, как я их уже несколько раз переустанавливала и синхронизировала со временем Интернета? И ещё он мне вот такое оповещение пишет
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 23:20 | Сообщение #106
|
iyugov
Владыка слова
|
Ishina, нет больше такого сервера точного времени - ntp.colocall.net. Зато есть такие: - ntp1.colocall.net - ntp2.colocall.net Эти сервера принадлежат киевскому провайдеру "Колокол". У вас сборка системы - ZverCD?
Частая причина сбоя часов (например, при включении компьютер показывает полночь 1 января какого-то года) - севшая батарейка на материнской плате. Батарейку надо заменить.
Если у вас Windows XP, даже лицензионная, то на летнее-зимнее время теперь придётся переходить самостоятельно. Windows XP больше не поддерживается и вроде бы не получает обновлений часовых поясов.
Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 14.11.2014, 23:30
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:02 | Сообщение #107
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата iyugov ( ) У вас сборка системы - ZverCD? А где это можно узнать? Чья сборка? Цитата iyugov ( ) при включении компьютер показывает полночь Вот именно это и есть, только дату показывает вчерашнюю. Цитата iyugov ( ) севшая батарейка на материнской плате. Батарейку надо заменить. Вот с этим уже проблема: хороших специалистов не дозовёшься - они нарасхват, да и отдохнуть-то им после основной работы тоже надобно. Поэтому, по всей вероятности, придётся обойтись без часов на компьютере. Цитата iyugov ( ) Если у вас Windows XP Она самая. Цитата iyugov ( ) Windows XP больше не поддерживается и вроде бы не получает обновлений часовых поясов. Может в этом причина и есть?! В любом случае, Иван Олегович, спасибо за отклик и разъяснение.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:35 | Сообщение #108
|
iyugov
Владыка слова
|
Ishina, важно только, что сборка неофициальная. Признаки этого - левый сервер точного времени и подозрительно характерное оформление окон: Цитата Ishina ( ) Сейчас все доступные мне компьютеры с XP синхронизируются с интернетом, но время у них при этом идёт на час вперёд. Потому что сервер, видать, сообщает нам мировое координированное время, а клиент сам учитывает свой часовой пояс. Однако, какие-то умельцы сделали файл обновления часовых поясов для Windows XP. Доступно только для пользователей Решение не идеальное, но у меня сейчас сработало. Не уверен, что оно сработает весной.
Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 15.11.2014, 22:35
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.11.2014, 23:22 | Сообщение #109
|
Ishina
Модератор форума
|
Сейчас попробовала: почистила комп Cclenerом (если переврала прошу простить), в окне Свойства Дата и время выбрала другой сервер - обновила. Посмотрю, что он выдаст после выключения/включения...
А по Вашей ссылке скачала, куда-то установилось... и я это не нашла в Cclenerе
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:00 | Сообщение #110
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата Ishina ( ) Вот с этим уже проблема: хороших специалистов не дозовёшься - они нарасхват.... Поэтому, по всей вероятности, придётся обойтись без часов на компьютере. Наталия, вариант первый: попробуйте не отключать питание компьютера на ночь (клавишу на тюльпане не выключайте - и всё). Т.е. мышка при выключенном ПК должна гореть, индикатор монитора, принтера, сканера, колонок - всё это пусть горит - много не накрутит, а заряд в батарейке (вообще-то, в аккумуляторе) БИОС поддержит. Кстати, загрузка происходит нормально, или требует нажатия F1/F2? Если требует F1, то однозначно слетают настройки БИОС из-за разрядки аккумулятора. Замена батарейки проблему решает на раз-два. Ну, или просто оставлять питание на ночь.
Второй вариант несколько сложнее. Если у Вас установлены параллельно две системы (например, винда + линукс), то такое бывает очень даже часто: у меня на двух десятках машин то же самое. До сих пор не победил...
Цитата Ishina ( ) А по Вашей ссылке скачала, куда-то установилось... и я это не нашла Это - ветка реестра. Это не устанавливается, это внедряется в реестр. Откройте файл блокнотом, там и увидите ветки типа [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones....], где и перечислены все временные зоны. Если нужно отменить установку, то эту ветку нужно просто удалить через regedit
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|