Какой офис лучше?
|
|
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 21:07 | Сообщение #101
|
Игоревич
Администратор
Статус: Отсутствует
|
Сергеев_ЕВ, Светлана0071, Если бы еще microsoft обеспечил бы полную совместимость всех версий...
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 21:23 | Сообщение #102
|
Андрианова
Начинающий
|
А я второй год пользуюсь Office 365 для дома. С этого года включает новые приложения Office 2016. Мне нравится, хотя пользуюсь не всем.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 21:56 | Сообщение #103
|
iyugov
Владыка слова
|
Светлана0071, разумеется, совершенствуются. Однако, что касается видеомонтажа, то для него существуют специальные программные средства. То же самое с обработкой изображений, звуков, диаграмм и т. п. Да, офисный пакет, который это умеет, действительно помогает при отсутствии альтернатив и не требует каких-то особых навыков. Но эти возможности хуже реализованы, чем даже в бесплатных конкурентах, просто потому, что они непрофильные - не было задачи сделать их лучшими в своём роде. Это как фастфуд: в крайнем случае выручит, но предпочитать его не стоит.
Как понимаю, MS Office предоставляет набор базовых возможностей (их хорошо даёт и бесплатное ПО), имеет какие-то дополнительные функции (с которыми лучше справляется специальное ПО, причём тоже бесплатное), плюс к этому - возможно, какие-то в самом деле уникальные востребованные вещи. А платить приходится за всё сразу, а не только за последнее, и платить много. Причём платить будут и окружающие, чтобы на их компьютерах документы тоже открылись как надо. Кто-то сделал видео в Office 2013, а мне, чтобы поработать с ним дома, нужна эта же версия или новее. Это 20 тысяч рублей (или 3400 рублей в год за Office 365). Работает этот офис на Windows 7 или новее - это ещё 6 тысяч рублей. Я такие суммы привык отдавать за нечто более определённое.
Цитата Светлана0071 ( ) Если бы еще flash придумали, как проигрывать без Adobe Acrobat Наверное, без Adobe Flash Player (Acrobat нужен для PDF). Никак не придумают, от flash можно только отказаться. Adobe Flash - это формат, который нормально воспроизводится только с помощью "официального" Player-а. Много лет этот факт никого не волновал, и флэш-анимация успела распространиться очень широко. Нам от него ещё долго не отделаться. Это Flash Player ещё бесплатный. Вот то же самое может быть с офисными документами, а они более важны. Любой формат файлов, который работает только в одной программе - это бомба замедленного действия.
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 10.01.2016, 22:05
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 15:00 | Сообщение #104
|
Светлана0071
Начинающий
|
Мы с вами говорим немного о разных вещах. Я имею ввиду усовершенствование программы Power Point.Именно эта программа является наиболее любимой и предпочитаемой учителями. Так вот, если на компьютере установлена программа Adobe Acrobat, то в Power Point появляется команда на панели «Встроить flash»,и эта встроенная анимация проигрывается при демонстрации. Для открытых уроков, особенно по биологии, очень удобно, все в одном окне. Но… Adobe Acrobat – дорогое удовольствие.
Работаю учителем химии и биологии в общеобразовательной школе. Являюсь руководителем школьного методического объединения учителей естественнонаучного цикла. Использую в своей работе ИКТ. Во внеурочное время занимаюсь с детьми исследовательской деятельностью. Добиваемся высоких результатов в городских и региональных конкурсах. Люблю свою работу.
Сообщение отредактировал Светлана0071 - Понедельник, 11.01.2016, 16:18
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 15:29 | Сообщение #105
|
iyugov
Владыка слова
|
Светлана0071, вроде понял, но хотел бы уточнить. Согласно Википедии, Acrobat в версии Extended даёт возможность "встраивания видео в Microsoft Word или PowerPoint, преобразование в FLV или PDF". Говоря об анимации, вы имеете в виду именно это? То есть, видеоролики - живые, нарисованные, анимационные - как на YouTube, так? Или же ваш flash предполагает ещё и интерактивность прямо внутри ролика, как во flash-играх? Например, нажал мышкой на изображённую на видео биологическую клетку, и она разделилась на две, нажал на одну из них, и та ещё разделилась... Словом, можно ли при показе презентации влиять на содержание блока flash?
А можно ссылку на какую-нибудь разработку с таким встроенным флэшем?
Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 11.01.2016, 15:35
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 16:28 | Сообщение #106
|
Светлана0071
Начинающий
|
Я беру готовую Flash-анимацию с расширением *.flv, например, скелет млекопитающего или внутреннее строение насекомого, встраиваю ее в презентацию PowerPoint. Если просто без Adobe Acrobat, она вставляется как картинка, а так она полностью встраивается и проигрывается, как живая, работают всплывающие подсказки. Если в ней (в самой анимации) запрограммировано какое-то действие, оно сохраняет свою функциональность. А видеоролики с YouTube и так уже спокойно встраиваются в 13 офисе, их не нужно сохранять в сопутствующей папке, они уже встроены в презентацию. А ссылки, я так поняла, запрещены на портале.
Работаю учителем химии и биологии в общеобразовательной школе. Являюсь руководителем школьного методического объединения учителей естественнонаучного цикла. Использую в своей работе ИКТ. Во внеурочное время занимаюсь с детьми исследовательской деятельностью. Добиваемся высоких результатов в городских и региональных конкурсах. Люблю свою работу.
Сообщение отредактировал Светлана0071 - Понедельник, 11.01.2016, 16:29
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 17:32 | Сообщение #107
|
iyugov
Владыка слова
|
Светлана0071, но ведь FLV - это же чисто видеоформат. Почему бы не взять Flash-файл, не преобразовать его в совместимый формат (mpeg, например) и не вставить его в презентацию как обычное видео? Для этого не нужны 13-е офисы и Акробаты, и размер итогового файла можно регулировать. Дополнительной работы на чуть-чуть, зато будет работать без лишних программ и почти везде. Даже YouTube отказывается от формата Flash. Насколько знаю, PowerPoint на самом деле не встраивает видеоролики с YouTube, а просто проигрывает их из интернета. При каждом показе презентации с такими роликами необходим доступ в интернет. Для автономной работы ролик всё-таки придётся скачать. Поправьте, если ошибаюсь.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 18:24 | Сообщение #108
|
Светлана0071
Начинающий
|
Встраиваю и flv, и swf. Я не продвинутый пользователь и не понимаю, как swf-формат можно конвертировать в видео формат и использовать его интерактивно. Мне же нужно участие, а не просмотр. Что касается вставки видео, то дома, естественно, скачиваю с YouTube, вставляю в презентацию, скидываю на флешку только презентацию, в школе проверяла автономно, работает. А 13 офис устанавливала администрация уже 2 года назад, ничего, привыкла.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 21:56 | Сообщение #109
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата Светлана0071 ( ) Если бы еще flash придумали, как проигрывать без Adobe Acrobat, вообще была бы сказка Лично я ещё в 2003 версии флешки на слайды вставлял. Кстати, вот ссылка на тему.
Цитата Андрианова ( ) С этого года включает новые приложения Office 2016. Мне нравится, хотя пользуюсь не всем Да какие там новые приложения? Начиная с версии 97 состав пакета мало менялся: Word, Excel, Power Point, Access, Outlook, постепенно добавился Front Page, Visio, Publisher. В последних появились разные, там, InfoPath, OneNote, SharePoint и прочая хрень, абсолютно никому не нужная, но дорогая.
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 22:49 | Сообщение #110
|
Светлана0071
Начинающий
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Лично я ещё в 2003 версии флешки на слайды вставлял. Так это нужно для каждой анимации путь прописывать, сохранять ее в сопутствующей папке, возможны проблемы при демонстрации на другом компьютере. Не очень простой вариант облегчить свою жизнь. В общем, я поняла, что каждый вполне доволен тем офисом, в котором работает в настоящее время.
|
|
|
|