Ученик "энергетический вампир"
|
|
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:59 | Сообщение #1
|
rave3
Новичок
Статус: Отсутствует
|
здравствуйте коллеги. даже не знаю с чего начать. С марта в классе новый ученик, со средними способностями, обычная внешность. В коллектив его не приняли и дети с ним не общаются, сидит один на последней парте. Думала что он не кампанейский или стесняется. Стала замечать что после общения с ним устаю сильнее, настроение на нуле и как то тоскливо. Спрашивала у детей влился ли в коллектив, ответили "нудный и шепелявый". Дефектов речи нет. Пара коллег независимо друг от друга пожаловались мне что стали больше уставать от моего класса. Совпадение или есть такие типы людей?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:01 | Сообщение #2
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
В эту чертовщину не верю и вам не советую. Есть несимпатичные личности, с которыми просто трудно общаться. Помогите мальчишке, не настраивайте против него ни детей, ни коллег. Мы сами порой творим в классе "отверженных", ставим крест на ребенке вместо того, чтобы дать ему раскрыться и помочь влиться в коллектив.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:20 | Сообщение #3
|
rave3
Новичок
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) В эту чертовщину не верю и вам не советую. Есть несимпатичные личности, с которыми просто трудно общаться. Помогите мальчишке, не настраивайте против него ни детей, ни коллег.
Я не верю в такие дела и уже думала как ему помочь вжиться в коллектив. Хотя думаю что такие люди могут существовать.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 07:35 | Сообщение #4
|
lena50mp3
Владыка слова
|
мне кажется, что мальчику очень неуютно и некомфортно в классе, поэтому он закрыт и зажат внутренне он "транслирует" свой дискомфорт, поэтому вы чувствуете себя после общения с ним неважно подобные люди долго привыкают к новой обстановке, новым людям, никого не пускают в свой внутренний мир. если рассматривать проблему с энергетической стороны. вполне возможно, что он из тех, кто "вампирит" но это не "черная магия" среди нашего окружения много "вампиров" и "вампирчиков", и мы к этому привыкли и отдаем им свою энергию , а потом её легко восполняем
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:04 | Сообщение #5
|
Svetlana7z7z7
Новичок
|
Есть и учителя - "вампиры". Почему иногда говорят, что учителя молодо выглядят - "вампирят" энергию у детей. Лично знаю таких учителей, которые говорят, что "поорут на детей - и на душе легче становится..". А этот мальчик, видно, с Вами на одной волне - либо вы оба "вампира", либо оба "донора".
"Светить всегда, светить везде - вот лозунг мой и Солнца"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:05 | Сообщение #6
|
кою
Участник
|
Quote (rave3) Совпадение или есть такие типы людей? Такие типы людей есть и их достаточно много, но если организм на них реагирует, то вряд ли человек сможет работать в школе. Здесь нужен определенный энергетический тип. Ведь так бывает, и человек хороший, и материал знает, и с дисциплиной все нормально, и работа нравится, а работать не может, все болеет и болеет. Ушел из школы и расцвел. Вывод: если раньше вы «вампиризма» учеников не замечали, то здесь что-то другое.
кою
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 09:45 | Сообщение #7
|
888333
Начинающий
|
Добрый день! То же Ваша коллега, в таких случаях после процедуры знакомства, молча продолжаю наблюдать и ждать первой реакции со стороны ребенка ко мне, когда появляется возможность остаться наедине, задаю не столь существенные вопросы, вытаскиваю из него наболевшее, отношение к родным и окружающим, определяю "больное место". Невзначай брошенная фраза "Что-то у тебя не так, даже мне плохо стало, если захочешь расскажешь." поможет разговорить его. Совместно с классом провожу инетересные тесты и анкетирования, здесь он раскрывается полностью. Конечно же опрос родителей о физиологическом , психологическом состоянии ребенка. А психологический вампиризм по определению М. Литвака (кстати прочитайте его книги, они перевернут ваше отношение к детям и родителям с головы на ноги)- это использование людей в качестве защиты и источника энергии. Значит он ждет от Вас защиты, узнайте от кого его защитить, он потянется к Вам, ну и придется поделится с ним своей энергией, ведь учителя это аккумулятор, только тот, кто не может зарядить свою душу уходит в никуда...(а в него нужно добывить ДИСТИЛИРОВАННУЮ ВОДУ, т.е. чистоту помыслов, дети не виноваты, что у нас не получается или мы не можем!)
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.05.2014, 16:21 | Сообщение #8
|
Uma_Shturman
Начинающий
|
Да чушь всё это- энергетические вампиры. Просто ребенку очень трудно адаптироваться в новом коллективе. Поработайте с ним, постарайтесь найти к нему подход.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.08.2014, 18:31 | Сообщение #9
|
kent999
Новичок
|
Цитата Uma_Shturman ( ) Да чушь всё это- энергетические вампиры. К сожалению, не чушь. Найдите способ восстанавливать свою энергию. Для меня это музыка. Когда чувствую упадок сил после урока-наушники в уши и 5 минут любимой музыки!
Марина Юрьевна
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.04.2015, 20:41 | Сообщение #10
|
vikam
Знакомый
|
У меня в институте был преподаватель, так вот я сама уставала от её многочасовых лекций. Действительно она для меня была вампиром. Она заметила, что я сторонюсь её, пыталась как-то воздействовать на меня, потом отстала. Каждый волен верить этому или нет.
|
|
|
|