Классное руководство как кара небесная
|
|
|
Дата: Вторник, 09.06.2015, 22:06 | Сообщение #191
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Статус: Отсутствует
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Ну почему же не похвалит, а ученики? Там не об учениках, я думаю, писалось: они вряд ли "бьют по рукам" и "палки в колеса вставляют". Это скорее об администрации школы. А вы молодцы, что догадались признаться классной в запоздалой любви. Она этого признания, может быть, всю жизнь ждала.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 09.06.2015, 23:37 | Сообщение #192
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Какая ж она запоздалая? Она - непреходящая! И проклюнулась как раз в аккурат на выпускном...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 13.06.2015, 23:03 | Сообщение #193
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) а будут долбать по любому поводу и без повода - это обычное явление, поэтому вас можно понять. Согласна с Ириной Евгеньевной. нельзя до конца понять "не побывав в той шкуре". Вероятно, vikam, хлебанула со своим классом.Добавлено (13.06.2015, 23:03) ---------------------------------------------
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) И проклюнулась как раз в аккурат на выпускном... 25 лет проклевывалась? Или на выпускном после 10(11) класса? А мы с одноклассниками ни разу не встречались... Когда говорю об этом кому-нибудь - никто не верит, что такое возможно: ни одной встречи выпускников! ((( А классная наша умерла в возрасте 39 лет, через полгода после нашего выпускного..... так что мы встретились раз - на ее похоронах.
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 15:20 | Сообщение #194
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Хотелось бы заметить что проблемные дети за пределами школы ведут себя гораздо уважительней чем отличники.Отличники проходят даже не здороваются делают вид что не замечают. А проблемные за километр приветствуют. Вот так бывает.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 10:38 | Сообщение #195
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата ТАМ6373 ( ) Хотелось бы заметить Согласна. Иногда бывает, но как во всяком деле - есть исключения из правил.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 13:00 | Сообщение #196
|
Оформитель
Бывалый
|
Цитата ТАМ6373 ( ) Хотелось бы заметить что проблемные дети за пределами школы ведут себя гораздо уважительней чем отличники.Отличники проходят даже не здороваются делают вид что не замечают. А проблемные за километр приветствуют. Вот так бывает. Но с отличниками приятнее работать в школе, а потом- хоть "трава не расти"... Но это мое мнение...
Оформитель
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 20.06.2015, 00:01 | Сообщение #197
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Цитата Оформитель ( ) Но с отличниками приятнее работать в школе, а потом- хоть "трава не расти"... Но это мое мнение... Я пожалуй соглашусь с этим мнением.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:18 | Сообщение #198
|
Исмаил
Начинающий
|
Почитал ваши сообщения, коллеги, и захотелось запеть тоненьким дребезжащим тенорком: "Учите-е-е-ль, сколько надо любви и огня, чтобы поняли, чтобы верили, чтобы слушали люди меня-я-я!". Как дети малые, ей Богу! Задрали работой классных руководителей! Нет времени на работу с детьми. Нет. Сплошные отчеты, фотоотчеты, акты проверок, протоколы собраний, сценарии мероприятий и т.д., и т.п.. Каждый день расписываюсь в новых приказах об очередных акциях, месячниках, декадниках и пр.. И везде - классный руководитель. Вот только сегодня очередной "подарок" - с ноября по март проводится акция по недопущению гибели детей на водоемах. И что? А то, что я должен КАЖДЫЙ месяц в период акции посетить своих учеников на дому, провести беседу, составить акт и предоставить администрации с подписью родителей. Лихо? И таких акций видимо-невидимо! А вы - "...золотые дети, золотые деньки..."
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 20:09 | Сообщение #199
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата Исмаил ( ) Сплошные отчеты, фотоотчеты, акты проверок, протоколы собраний, сценарии мероприятий и т.д., и т.п..Каждый день расписываюсь в новых приказах об очередных акциях, месячниках, декадниках и пр.. Мы с Вами не в одной школе работаем?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 11.12.2015, 03:32 | Сообщение #200
|
dadochkinatanya
Зачастивший
|
Когда берешь детей с 5 класса и доводишь их до 9, то очень к ним привыкаешь. Их проблемы не обходят тебя стороной. Очень радует, когда из трудных подростков вырастают неравнодушные молодые люди, которые всегда помогут. Да это чужие дети и они неизбежно уходят, а на смену им приходят другие, но при встречах очень приятно узнать о их достижениях.
|
|
|
|