Классное руководство как кара небесная
|
|
|
Дата: Среда, 28.01.2015, 21:15 | Сообщение #181
|
Алена81
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
А у нас вообще штрафы накладывают на кл. рук. Получается вообще бесплатно на себе тянем груз этот
Сообщение отредактировал Алена81 - Среда, 28.01.2015, 21:19
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:26 | Сообщение #182
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата milla0752 ( ) класс превосходный. один из лучших. НО.... руководство заставляет вести дикий контроль ежедневно и поурочно. а у меня вообще-то каждый день забит и нет ни одного окна (методический не в счет). соответственно все мои перемены пропадают Можно вам дать совет? Постарайтесь немножко потерпеть! Это у вас просто депрессия! Вы сейчас не сможете уйти от СВОЕГО класса, морально не сможете. А руководитель не даст своего согласия и он имеет на это право. В начале учебного года вам кл. руководство затарифицировали в соответствии с личным (вашим) заявлением, где вы указали срок какого вида деятельности (учебный год). Да и о ребятах подумайте: как им сейчас к другому педагогу привыкать?
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:36 | Сообщение #183
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Труд классного руководителя тяжек, требует постоянного внимания и к детям, и к их родителям. Бумажных и электронных вариантов отчетов - море. У нас многие учителя-предметники под разными предлогами отказываются от этого бремени. Только учителя начальных классов - автоматически становятся классными руководителями. И что это: кара небесная или божья благодать - у всех, судя по отзывам - по-разному. Ищите положительное в работе, иначе зачем?
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.04.2015, 02:08 | Сообщение #184
|
dadochkinatanya
Зачастивший
|
Я согласна с предыдущими высказываниями, что с детьми нужно больше проводить время в неформальной обстановке и не обязательно на платных мероприятиях. Нужно эти мероприятия организовывать самим. Предложите им что-нибудь организовать и они проявят инициативу. Дети любят когда им доверяют. А вы им лишь помогите. Найдите их плюсы.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.04.2015, 05:39 | Сообщение #185
|
DonnCorleone
Начинающий
|
Цитата Владимирович ( ) официальные лица с высоких трибун называют учителей прислугой у детей это кто же нас так называет, если не секрет?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.04.2015, 08:02 | Сообщение #186
|
vera_tr
Зачастивший
|
В начальных классах классное руководство - это необходимость. Детки приходят маленькие, им очень нелегко адаптироваться к новым условиям. А классный руководитель, как не банально это звучит, в началке просто школьная мама.
Все в твоих руках и поэтому не следует их опускать.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.04.2015, 09:31 | Сообщение #187
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата DonnCorleone ( ) это кто же нас так называет, если не секрет? Слышала формулировку "обслуживающий персонал", но не прислуга.
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 09.06.2015, 18:15 | Сообщение #188
|
vikam
Знакомый
|
У меня был , к сожалению,печальный опыт работы как классного руководителя.Поняла одно: как ни старайся. как ни выкладывайся, никто даже спасибо не скажет, а ещё и палки вставлять будет в колёса. Так ударили меня по рукам, что уже 3 года без классного руководства и НЕ ХОЧУ. Радуюсь, что свобода. Может, осудите меня, не поймёте, а меня это устраивает.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 09.06.2015, 18:54 | Сообщение #189
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата vikam ( ) Может, осудите меня, не поймёте Все по-разному относятся к классному руководству. Кто-то как к каре небесной. Кто-то как к лучшему, что есть в работе учителя. А то, что никто не похвалит за этот титанический труд - труд не только мозгов, голосовых связок, мускулов и нервов, но еще и труд души и сердца - а будут долбать по любому поводу и без повода - это обычное явление, поэтому вас можно понять.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:07 | Сообщение #190
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Ну почему же не похвалит, а ученики? Мы в этом году 25 лет отметили, как ушли из школьной гавани, но до сих пор про нашу классную только с любовью вспоминаем. Хотя, когда учились, сА-Авсем по другому к ней относились! В этом году на вечере встречи так зажгли, и Наталью Семёновну нашу так ярко поздравили, что она до сих пор вспоминает при встрече!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|