Как не "выйти замуж за школу"?
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 16:07 | Сообщение #71
|
tatina4580
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Интересная тема поднята участниками, 23 года работаю в школе и еще ни один день не пожалела об этом. Программы меняются практически каждый год, всегда нужно что-то переделывать, каждый урок - готовишь именно под "этот" класс. В прошлом были сильные дети, там решались одни задачи, в слабом наооборот, нужно все разжевать. И вместо 5 задач успешно получается две. Но это тоже успех для этих детей. Многому учишься сам, растешь в своем мастерстве. Когда-то обходились простыми презентациями, теперь тригеры пошли полным ходом, интерактивные тесты. Чтоб детям было интересно, учишься сам. Но все должно быть сбалансировано и на семью тоже нужно выделять время ОБЯЗАТЕЛЬНО, тогда в школе вас будет ожидать успех. Желаю всем плодотворной работы и понимания, и мира в семье.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 23.09.2015, 00:13 | Сообщение #72
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Если мы работаем в школе и выполняем все требования значит нам это нравится.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 31.10.2015, 19:52 | Сообщение #73
|
verba2013
Начинающий
|
Очень трудно не "выйти замуж за школу". Мой муж работает в другой сфере, но я очень ему благодарна за то, что он понимает: моя работа и школа - важная часть моей жизни. Наверное, как и у всех, "понимающий" муж помогает в во всем, он в шутку называет себя "муж школы №.." Но и я поддерживаю его интересы, хобби. Важно не забывать, что окружающий тебя мир полон интересными людьми, местами, неизведанным.....Да и ученикам интересен тот учитель, который не только "живет в школе")))
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 31.10.2015, 23:15 | Сообщение #74
|
Лес-Ник
Активист
|
Цитата tatina4580 ( ) на семью тоже нужно выделять время ОБЯЗАТЕЛЬНО Это непременно. Но, уважаемая Татьяна (не знаю отчества, извините), позвольте полюбопытствовать, а какова у Вас нагрузка?
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 30.07.2016, 14:24 | Сообщение #75
|
Holden
Начинающий
|
Иногда читаю подобное и удивляюсь откуда люди такое берут. Мы с женой оба учителя в школе, у обоих нагрузка по 32 часа, да, нужно готовиться к разным мероприятиям, олимпиадам. Но это занимает не так много времени. В основном мы в 3 часа уже свободны и отдыхаем, смотрим фильмы, готовим, читаем и т.д. Наверно от администрации школы зависит еще многое.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 09:34 | Сообщение #76
|
iyugov
Владыка слова
|
Holden, есть ещё классное руководство, заведование кабинетом, прочие обязанности вплоть до совместительства.
32 часа - это примерно по 6 уроков в день, если по шестидневке и с методическим днём. Тогда с 8 утра уроки заканчиваются в полвторого - это самое раннее, без окон. Остаётся полтора часа на всю подготовку ко всем урокам и мероприятиям, даже если не считать дорогу до дома. Как готовитесь?
Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 01.08.2016, 09:35
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 16:37 | Сообщение #77
|
kariatida97
Начинающий
|
А как можно провести плодотворно уроки, творчески их подготовить, если у тебя 32 часа в неделю. Это очень тяжело. Это уж точно "выйти замуж за школу".
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 17:39 | Сообщение #78
|
Klara8625
Начинающий
|
Цитата kariatida97 ( ) А как можно провести плодотворно уроки, творчески их подготовить, если у тебя 32 часа в неделю. Это очень тяжело. Это уж точно "выйти замуж за школу". Вот и я у меня так, вышла как раз замуж за школу...
Только начинаю свой путь педагога....
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 21:55 | Сообщение #79
|
Turina23
Начинающий
|
к сожалению, в моей жизни так и случилось... школа стала семьей, личной жизни никакой...и никакие советы не помогли...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 12.03.2018, 00:28 | Сообщение #80
|
tokivan
Новичок
|
Хватает, научился все совмещать.