Как не "выйти замуж за школу"?
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:39 | Сообщение #61
|
vikam
Знакомый
Статус: Отсутствует
|
К сожалению, многие учителя одинокие, времени на свою жизнь нет. Хорошо, что так не у всех.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 21.04.2015, 22:41 | Сообщение #62
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
vikam, профессионал, настоящий, должен все успевать!!! Вот тут как раз место проявить себя как трудоголик! Как маньяк, как ... да как хотите, но на одной школе зацикливаться нельзя . Потом же родители учеников и назовут неудачницей, или что-то типа:" Своих детей сначала роди, воспитай, а потом нам указывай!" Обидно бывает за коллег, положивших на алтарь образования свою собственную, ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь.
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 05:38 | Сообщение #63
|
dadochkinatanya
Зачастивший
|
Я согласна, что жить с учителем -это сложно не только для мужа, но и для детей. Иногда надо уметь остановиться и быть просто женой, мамой и дочерью.Даже мои подруги всегда чувствуют, что я при наших встречах начинаю играть роль учителя.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 16:11 | Сообщение #64
|
vera_tr
Зачастивший
|
Мне кажется, что учителей можно узнать даже на улице, в транспорте, на отдыхе. Мы как-то находим друг друга. Может это манера говорить или что-то ещё... Даже не знаю, но сколько раз замечала, что в жизни сталкиваюсь с учителями в свободной от работы обстановке и не испытываю от этого неудобства.
Все в твоих руках и поэтому не следует их опускать.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 20:45 | Сообщение #65
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата vera_tr ( ) можно узнать даже на улице, в транспорте, на отдыхе Верно. Вчера были на профосмотре - один из докторов констатировал:"Как приятно сегодня работать - все пациенты послушные.."
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 12:05 | Сообщение #66
|
YuliaG
Активист
|
Цитата vera_tr ( ) Мы как-то находим друг друга. Это точно! Как-то поехали с сестрой на море. Решила вообще не думать и не говорить про работу. Приехали в гостевой дом. Познакомились с женщиной и ее дочерью. Несколько дней ходили вместе на пляж, а потом выяснили, что она тоже учитель начальных классов, причем из школы, которая рядом с моей))))
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:31 | Сообщение #67
|
shuracotunova
Начинающий
|
Цитата vera_tr ( ) Мне кажется, что учителей можно узнать даже на улице, в транспорте, на отдыхе. Так и есть. Как особый тип какой-то. У нас коллега шутит: "Есть люди, а есть учителя".
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 11.08.2015, 11:35 | Сообщение #68
|
Оформитель
Бывалый
|
Цитата vera_tr ( ) Мы как-то находим друг друга. Не самая плохая компания...!!!
Недавно пришлось достаточно долгое время находится в компании "гегемона"...Духовные ценности и темы для разговора: 1) Употребление (в больших количествах) крепких напитков (в основном самогона, потому что дешево...) 2) Выращивание свиней и сало, как материальный и духовный эквивалент... 3) Воровство всего, что плохо лежит...
В очередной раз ощутил себя "прослойкой", ощущение не из лучших...Так что: Учителя всех стран объединяйтесь!!!
Оформитель
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 11.08.2015, 13:24 | Сообщение #69
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата YuliaG ( ) Мы как-то находим друг друга. Нас(педагогов) выдает тембр голоса, манера громко говорить и коронная фраза: "Так! А начнем мы с этого..."
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 13:40 | Сообщение #70
|
Cocain26
Начинающий
|
Учителя всегда молоды душой, потому что работаем с детьми!!! Мой муж, отмечает, что он может работать вместо меня классным руководителем, потому, что он всех знает. Я думаю, что все таки, у на , позитивная работа.
|
|
|
|