И швец, и жнец, и на дуде игрец
|
|
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:21 | Сообщение #31
|
Kfhbcf
Знакомый
Статус: Отсутствует
|
Все выше изложенное говорит о том, какие талантливые люди у нас работают!
Лариса Александровна Волощук
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:01 | Сообщение #32
|
irma5733
Начинающий
|
Я тоже многостаночница. Хорошо это или плохо, кто его знает.... Образований много, от швеи, полученной в школе на УПК (реально и не пригодилось - разве что подшить-пришить), медсестры и до физрука, реабилитолога и психолога. Последние 4 пригодились все. Попутно сама освоила компьютер и IT, занимаюсь уже давно в этом направлении-сайт школы, единые системы и т.п. Со своими медицинскими знаниями хорошо разбираюсь в таком предмете, как биология, но официально его вести невозможно-нет должного образования. Минус этого всего только в том, что просто сильно устаешь...
Я-это Я!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 15:53 | Сообщение #33
|
dadochkinatanya
Зачастивший
|
Хорошо когда помимо основной профессии имеется такой багаж навыков. Вот кто точно не пропадет." Все мы учились понемногу когда-нибудь и где-нибудь". Я, например, в школе училась печатать на машинке.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 07.05.2015, 23:26 | Сообщение #34
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата dadochkinatanya ( ) Я, например, в школе училась печатать на машинке. А я в школе получила специальность "Тракторист-машинист 3 класса", не учили нас шить - не кому было преподавать, а вот ТРАКТОР, сеялки и устройство комбайна... короче свидетельство имею! Также нас научили строгать и пилить. Теперь я учитель начальных классов.
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 11:22 | Сообщение #35
|
vera_tr
Зачастивший
|
А я в школе научилась красить валиком и стены, и парты. Это было уже, когда я пришла работать молодым специалистом. Вот такой дополнительный бонус к профессии учителя(((
Все в твоих руках и поэтому не следует их опускать.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 20.05.2015, 22:16 | Сообщение #36
|
vikam
Знакомый
|
Вы знаете, а вот нас не заставляют вести уроки за других учителей-предметников. Математиков заменяют сами математики и так далее. Я могу заменить только другого словесника. А вот говорить действительно язык порой заплетается, коли 4-5 уроков подряд вести одну русскую литературу. Тяжко.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 21.05.2015, 23:47 | Сообщение #37
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата vikam ( ) а вот нас не заставляют вести уроки за других учителей-предметников. А что где-то математика замещает историк, например? Ни разу такого не слышала. Могут попросить совместить уроки в двух классах, чтоб раньше отпустить тех, чей учитель заболел.
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 21:44 | Сообщение #38
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Цитата Slavyana_Nikolaeva ( ) Мне повезло, я веду близкие предметы - биологию и географию У меня география,обществознание ,право,Экономика, Технология,Мастер производственного обучения,Классное руководство,педагог доп образования. Переключатся на разные предметы сложно, если они чередуются в течении дня.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 09:32 | Сообщение #39
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата anizotrop ( ) Учитель-многостаночник – довольно распространенное явление, особенно в сельских школах Но такой перечень, какой приведен выше, даже в сельских школах - ФАНТАСТИКА. С вступлением в действие ФЗ-273 "Об образовании в Российской Федерации", совмещения остались на уровне физ-ра - ОБЖ; математика - информатика; биология - экология - химия; физика - математика. Ну так обстоит дело в нашей школе.Добавлено (29.06.2015, 09:27) ---------------------------------------------
Цитата ТАМ6373 ( ) У меня география,обществознание ,право,Экономика, Технология,Мастер производственного обучения,Классное руководство,педагог доп образования. Переключатся на разные предметы сложно, если они чередуются в течении дня. Знаю, что есть люди - оркестры. а вот учителей - педагогических коллективов, честно, не встречала.Добавлено (29.06.2015, 09:32) --------------------------------------------- Сейчас, в соответствии с законом, для ведения любого предмета,если эта специальность не прописана в дипломе, нужна переквалификация ( или прохождение курсов в объеме более 100 часов).
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 30.06.2015, 00:25 | Сообщение #40
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Цитата yatzenkogalia ( ) Сейчас, в соответствии с законом, для ведения любого предмета,если эта специальность не прописана в дипломе, нужна переквалификация ( или прохождение курсов в объеме более 100 часов). На все предметы есть дипломы, и курсы повышения более 100 часов на каждый предмет. Вот так бывает.
Сообщение отредактировал ТАМ6373 - Вторник, 30.06.2015, 00:25
|
|
|
|